Тема-байан: про струны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тема-байан: про струны |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
14.11.2008, 13:52
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 |
"Я не могу терпеть старые струны на перегрузе"
+1
на гитарах, на которых играю часто, меняю примерно раз в месяц. мои основные гитарные струны для стратов - Ernie Ball 12/13, иногда ставлю GHS потолще. у струны есть как бы три фазы "жизни". первая - совсем новые, "twang" фаза. например, струны моего Precision Bass остаются в этой фазе, если я его использую для записи. струны в этой фазе живут день-два.
вторая фаза - несколько теряется яркость, но струна по прежнему сохраняет сустейн и т.д. - идеальная фаза для игры с педалями и, в частности, на перегрузе - и как утверждают некоторые - звук "less hollow" и более полный на перегрузе. эта фаза довольно долгая, для хороших струн, до трех недель-месяца игры чистыми руками))) где то.
третья фаза - струна почти теряет яркость и сустейн. в этой фазе имеет смысл использовать только толстые струны - грубо говоря, толще 0.013/14 и если вам нравится такой звук. глухой и мягкий. типа если вы играете джазз))) тонкие струны в этой фазе звучат хреново. эта фаза может длиться годами.
да, на Les Paul ставлю 10ку и меняю раз в две недели.
Dunlop 65 String Cleaner@Conditioner у меня валяется, но я предпочитаю струны менять.
Schneider - на твоем месте, я бы послал идейного лидера в жопу, по меньшей мере)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 20:57 |