Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема-байан: про струны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
Так, в общем, назрел такой вопрос, называется запись альбома на студии. И вот у меня с идейным лидером банды, в составе которой я и буду этим заниматься, возник небольшой спор, а именно сколько же комплектов струн потребуется на всю эту хренотень :))) В общем, он желает меня заставить менять струны после записи каждой песни, а мне честно говоря лень (про бабло на 12 комплектов струн я вообще молчу, проблема не в этом). Или вариант второй, а именно поставить богомерзкий Эликсир, которые я терпеть не могу, вместо моих любимых DR Pure Blues. Короче, вопрос для опытных в данном отношении людей: насколько часто порекомендуете менять струны? И какие порекомендуете (заодно попробую что-нибудь новенькое).
Inx
Ну хз, мне вот звук совсем новых струн не очень нравится, вот когда разиграются чуток тогда уже ништяк. Хотя смотря сколько времени будет занимать запись одной песни. Мож и струны будут успевать замочалится. А вот ставить струны, которые не нравятся я бы по любому не стал. Напрягать будет...
Реальный
DR Pure Blues у меня сейчас стоят и вобщем я доволен. Schneider, а сколько дней вы будете писать гитары на студии? Если меньше чем неделю, то я бы не менял, тем более если гитара с флойдом. Лучше сконцентрируйтесь на выборе правильного дубля /улыбается/...а то бывает ну очень трудно выбрать...понимаешь о чем я?)
Schneider
Это понятное дело :)) Думаю, что в общей сложности дня два-три уйдет на риффы и еще денек-другой на соляки, но не факт, что все это будет в одну неделю. Собственно я те же доводы привожу, но идейный лидер непреклонен, скотина :)))
LizardKing
А идейный лидер не опускаецо до советов, скока раз трусы пардон менять? :-Х Идейный лидер должон звука от тебю требовать и заинтересованности в получении сего звука. Он тебе не советует, какими медиками играть? Ну, понял мысль :-) Кста, сложилось ощущение, что лидер ваш с пионерами переобщался однова, коли такое советует О_о :-)))))
painful
ИМХО нет смысла менять после каждой песни струны. Разве что, если струны сильно короткоживущие и кислотность пота повышенная, а нужен "бриллианс" свежепоставленных. К тому же, даже самым хорошим струнам нужно время, чтобы подвытянуться. Так что, смена струн после каждой песни может добавить проблем с уходом строя в процессе записи трека. Проверять строй после каждой песни - это да,это нужно.
painful
Слушай, а почему так Эликсиры не любишь? Чего в них не нравится?
Alex_vivat
мне одного комплекта хватило на весь альбом. правда я писалься всего 2 дня по 8 часов
Alex_vivat
хотя нет. 3 дня
Alex_vivat
кстати, идейный лидер пускай свечку подержит когда ты ебацца будеж.
Реальный
Schneider кста, у вас по стилю тежеляк же? мне кажется новизна струн острее ощущается на чистом звуке, чем на перегрузе - вот еще один довод сэкономить)
linkman
имхо один комплект на весь альбом
Jhav
>>мне кажется новизна струн острее ощущается на чистом звуке, чем на перегрузе - вот еще один довод сэкономить) Переиграл ты на софте :))) Я не могу терпеть старые струны на перегрузе
Умник
Скажи, что поменял, а сам не меняй, делов-то.
Умник
Заодно уши лидера проверишь. :)
NeCaster
Dunlop 65 Ultraglide String Cleaner & Conditioner. После каждой записи поелозить по струнам (там фетровый наконечник-намокашка) и протереть сухой тряпочкой. Цена флакона - меньше цены среднего комплекта струн. Не скажу, что панацея, но помогает хорошо. Почти как варить струны в содовом растворе:-)))))
Gugo
"Я не могу терпеть старые струны на перегрузе" +1 на гитарах, на которых играю часто, меняю примерно раз в месяц. мои основные гитарные струны для стратов - Ernie Ball 12/13, иногда ставлю GHS потолще. у струны есть как бы три фазы "жизни". первая - совсем новые, "twang" фаза. например, струны моего Precision Bass остаются в этой фазе, если я его использую для записи. струны в этой фазе живут день-два. вторая фаза - несколько теряется яркость, но струна по прежнему сохраняет сустейн и т.д. - идеальная фаза для игры с педалями и, в частности, на перегрузе - и как утверждают некоторые - звук "less hollow" и более полный на перегрузе. эта фаза довольно долгая, для хороших струн, до трех недель-месяца игры чистыми руками))) где то. третья фаза - струна почти теряет яркость и сустейн. в этой фазе имеет смысл использовать только толстые струны - грубо говоря, толще 0.013/14 и если вам нравится такой звук. глухой и мягкий. типа если вы играете джазз))) тонкие струны в этой фазе звучат хреново. эта фаза может длиться годами. да, на Les Paul ставлю 10ку и меняю раз в две недели. Dunlop 65 String Cleaner@Conditioner у меня валяется, но я предпочитаю струны менять. Schneider - на твоем месте, я бы послал идейного лидера в жопу, по меньшей мере)))
Jhav
А мне совсем новые на перегрузе очень нравятся... атака пробивающая получается
Gugo
правильно, об этом и речь - на перегрузе хороши "почти новые" струны
painful
Гуго: +1 за три стадии струн. Сам хотел написать, но лень было.
Gugo
тут как бы есть такой нюанс - втыкаешь ты гитару напрямую в усилок(ламповый, скажем) или используешь педаль для перегруза. при совсем новых струнах некоторые педали песочат.
Умник
Третья фаза - это в общем-то, уже умершие струны. А в первой они звенят и тянутся. В общем, лидер по-любому не прав (если вы одну песню не две недели пишете).
Jhav
Gugo Ну, у меня верха на аппаратах умеренно всегда, плюс я ламповые перегрузы юзаю.. Но, в общем, ты прав - на второй стадии струны звучат глаже. А ваще, клево написал - респект
Schneider
Вощем, всем спасибо за советы :) Идейный лидер послан в жопу :) играть буду на DR, потому что нравятся. Судя по рассказу о трех стадиях жизни струн - пары комплектов мне хватит на все мои партии :) И еще один на всякий пожарный, если что-то порвется по ходу дела. 2painful: Эликсир не люблю за ощущения (они какие-то склизские на ощупь) и за звук (как-то хиловато и зажато). 2NeCaster: огромное спасибо за совет, надо будет поискать и попользовать. ЗЫ кстати я сам тоже не очень люблю совсем свежие струны, предпочитаю, когда они пообтянутся, тогда самый цимес получается имхо.
Реальный
да, слишком новые струны - это не то...надо дать им время, чтобы гитара и струны...эээ...успели подружиться :)
kryptonite
у меня абсолютно всегда новые струны звенят. очень стремно. требуется неделя чтобы они вытянулись и не гремели как банка с гвоздями.
pasha12345
Я струны уже пол года не менял. Или год О_о
Schneider
Ты гитару-то в руки когда последний раз брал? ;)
Реальный
Schneider Барабаны вживую будете писать? как там барабанщик тоже думает после каждой песни комплект пластиков менять?)) я кста как то 2 года струны не менял, и был очень доволен, они как то клево прижились, что на них было очень комфортно играть. а вот недавно поставил комплект DR десятку, и расстояние между струнами и грифом увеличилось блин...а до этого тоже стояла десятка. Вообще я бы менял струны чаще, но наличие флойда тому не способствует. мало того что с настройкой возиться надо, так еще мягкий тулумин ьыстро скручивается, если если часто крутить туда сюда.
pasha12345
16.11.2008 14:11 Schneider (город, где живет модератор Alba) Ты гитару-то в руки когда последний раз брал? Я на басухе в субботу играл у препода, учился ставить левую руку, слушал про шагающий бас и гаммы - в общем, чувствовал себя идиотом на тему "куда я лезу? О_о" :))))))))))))))))) 16.11.2008 16:27 Realy Dead X (Минск) как там барабанщик тоже думает после каждой песни комплект пластиков менять?)) А как же :) Ведь давно известно, что барабасы нужно перестраивать под каждую пестню, иначе не труЪ ;)
Schneider
16.11.2008 16:27 Realy Dead X (Минск) Realy_X@tut.by Schneider Барабаны вживую будете писать? как там барабанщик тоже думает после каждой песни комплект пластиков менять?)) Ага, а еще после каждой песни покупать новый комплект железа, а то оно тоже со временем "тускнеет" по звуку :)) Барабаны будут более-менее живые, т.е. скорее всего драмагог поможет, но в целом живье будет :) Струны не менять два года - это жепь все-таки. У меня максимум было где-то полгода или вроде того, играть было крайне неприятно из-за этого ватного звука сдохших струн. А не менял по причине тотального распиздяйства, лени и отсутствия поблизости музыкальных магазинов с нормальными струнами.
Jhav
уже месяц не менял... играть невозможно
Реальный
я кста когда 2 года не менял струны, то регулярно протирал их ваткой, смоченной в водке - нормально так чистились. возможно кто то найдет водке лучшее применение, но я выше 5 градусов не употребляю :)
pasha12345
Гитарные струны, в отличии от басгитарных, быстрее стираются в местах контакта с ладами и медиатором. А так - вон басила Кино и Аквариума юзает один и тот же комплект аж с 1988-го года, варит периодически О_о
ВП (Н-ск)
Ага. Уже ни Кино, ни Аквариума нет, а он всё юзает. Юзает и варит, юзает и варит.
Schneider
Возможно он не только струны варит.
pasha12345
Ну вот что он в интервью сказал - то я и запостил ;)
painful
Schneider (город, где живет модератор Alba) Возможно он не только струны варит. Он варит струны вместе с басом
Schneider
И при варке добавляет туда бутылку водки - так бульон нажористее получается :))) Паша, давай пруфлинк на интервью :) Я не верю, что басила Кино и Аквариума (насколько понял, это Александр Титов) такой сирота.
pasha12345
http://www.bassbel.com/Interview/intTitov.html
painful
Видимо, это какие-то магические 5 комплектов Dean Markley, используемые только по большим праздникам. Или для получения эффекта убитых струн. Остальные-то струны он не варит
painful
В принципе, возможно,на безладовом басу звонкость струн не столь критична.
Gugo
видимо, чуваку действительно нравится звук старых струн. вполне может быть. или просто он кайфует дыша парами варящихся струн. ваще, бред, конечно. может - просто экономит)?
Stas
9 декабря встреча с Титовым, вот лично и узнаю...правда ли варит:)))
pasha12345
Спроси-спроси ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.