ОФФ Идея Windows - ошибочна? О_о |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Идея Windows - ошибочна? О_о |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.11.2008, 14:34
|
|
|
Ну вот мы уже и спорим, значит не всё так однозначно :)
Отвечаю (последний раз в этой теме, слишком много времени всё это занимает)
Про графический интерфейс и турбовижн:
1) Всё правильно - графический интерфейс - это ГРАФИЧЕСКИЕ управляющие элементы
турбовижн - ПСЕВДОГРАФИЧЕСКИЙ интерфейс, как только позволили аппаратные возможности естественным его развитием было движение в сторону графики.
2) Как насчёт графических шрифтов и wysiwyg в редакторе текста в турбовижн?
3) Я не сказал, что графические контролы впервые появились в windows и до этого ничего такого не было. Я сказал, что они + многозадачность стали ГЛАВНОЙ идеей/фишкой windows, начиная ещё с windows 3.0
Про "элементы в воздухе висят или нет по-моему"^ если внимательно почитать мой первый пост:
Главная идея - это графический интерфейс и многозадачность, а ОКНА УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ КАК СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО
По-поводу windows ОС/НЕ ОС
Я же говорю - можно долго спорить, но раз мнения разделились у профессионалов, значит не всё так однозначно.
На мой взгляд windows 3 является операционной системой, потому что она обеспечивает свою СРЕДУ ВЫПОЛНЕНИЯ программм и свои СИСТЕМНЫЕ СЕРВИСЫ для этих программ, среди которых такие базовые, как обращение к диску и управление памятью.
Это как спорят до сих пор грибы относятся к флоре или к фауне. Можно привести доводы и за и против.
Вот статья в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_3.1x
там есть отдельный раздел конкретно на эту тему и окончательный вывод не делается.
Всё больше в этой теме не пишу. В конце-концов есть google, если охота не просто потрепаться а узнать как оно есть на самом деле.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 3:45 |