ОФФ Идея Windows - ошибочна? О_о |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Идея Windows - ошибочна? О_о |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.11.2008, 12:33
|
|
|
Долго можно спорить.
Графический интерфейс это не окна, а в первую очередь графические управляющие элементы - кнопки, скроллбары, листбоксы и т.д.(которые были спороты на тот момент у apple), режим wysiwyg в текстовых и графических редакторах, реалистичные шрифты.
Насчет многозадачности - да были системы которые её обеспечивали но на персональных компьютерах, из таких на тот момент были desquview, которую я никогда не видел, вроде она была текстовая и возможно (не знаю просто) эппловская операционка.
Кстати прикольно (сейчас прочитал в интернете) в версиях windows 1.х не было перекрывающихся окон, а только расположенные рядом, как Паша любит, по причине предъявления фирмой Apple своих исключительных прав на эту "идею".
Насчет того, что windows - не операционная система, о каких версиях речь? 3.х версии по мне так являются операционными системами. Это вопрос неоднозначный, можно почитать вот здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_3.x
По-крайней мере то, что формат exe-шников не совместим с ДОС, своё управление памятью, свои драйвера - уже о чём-то говорит.
Виндос 3.х - просто надстройка над ДОС - это просто боевой клич поколения "windows-must-die" а не объективный взгяд на вещи.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 14:09 |