Виртуальные гитарные СТЕРЕО-процессоры! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Виртуальные гитарные СТЕРЕО-процессоры! |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
7.11.2008, 18:10
|
|
|
07.11.2008 13:10
Realy Dead X (Минск)
мне моя педалька Ерасов ГТ2 за 60 баксов нравится и больше собственно ничего не надо...просто я удивился порядочно когда симпл комбо зазвучал почти не хуже.
07.11.2008 13:10
Realy Dead X (Минск)
не представляю как можно в 80 кб так смоделировать качественно звук лампового комба...молодцы ребята, что скахать!
Друк, давай всё же определимся. Этот Симпл Комбо звучит почти не хуже твоего транзисторного Ерасова в линию, или почти не хуже ламповой головы в кабинет 4х12"?
Расскажу как я купил СансАмп. Я поставил себе ГитарРиг, поигрался в линию, заметил что больше всего играюсь на эмуляции СансАмпа, потому пошёл и купил СансАмп.
А теперь расскажу как я продал СансАмп. Я банально вместо пресетов начал рулить ГитарРиг и проникся этим удобством, когда у тебя записан голый саунд, и ты всегда можешь всё подправить и изменить. Плюс - нет лишних проводов.
Ну а теперь расскажу почему я отказался от софта и от линии. Я сторонник хорошего звука. Я - ленивый чел. Мне удобнее, когда хороший звук есть сразу, нежели для того что бы его получить, нужно убить несколько часов на руление всяческих процессоров. Финишем стало, когда мы записывали одну рок-группу и писали гитару в линию, перепробовав все способы - и в линию через обычный преамп с последующей рулёжкой тонны процессоров, начиная от Амплитьюба и заканчивая ПроТулзовским СансАмпом, и через транзисторный дисторшн с последующей комбоэмуляцией, и так далее. И мне, выросшему на хорошем звуке, ничего этого не понравилось.
Это не тот звук что я хочу. Это - какой-то новый звук. Если бы производители не пытались в софте лампу эмулировать, а придумывали новое гитарное звучание - имхо было бы в сто раз лучше. Уже делают секс-кукл из силикона, и эти тёти на фото выглядят как живые люди - только в реальной жизни они будут производить ощущение как максимум - трупа, а в целом - всё той же резиновой бабы, только уже не такой страшной.
Чем мне не нравятся транзисторные комбики в сравнении с ламповыми? Верх. Верх - он не мягкий, он резкий. А у меня уши очень чувствительны к верхам. Во всех моих аранжировки после 5-10 килогерц уже начинается завал. У кого-то наоборот - уши требуют больше верха, поэтому они играют на транзисторах и довольны. Если пытаться прибрать верх у транзистора - получится то же, что и всегда, мы не убираем резкость, мы делаем звук глуше, зажатым, не открытым. Ничего не нужно сводить, не нужно уметь играть и так далее - банальное пишем два примера, долбаем power-аккорд на ламповом и транзисторном комбике, и слушаем это. Лампу мы выдержим гораздо больше. Вернее не так - мы гораздо быстрее не выдержим транзисторный саунд, в то время как лампу воспримем естественно, без напряга. Линейное звучание мне не нравится своей зажатостью и опять же проблемами с частотной характеристикой. Процессоры - тем более.
Есть простой тест - берём готовую фанеру и режем фильтром всё от 300 герц и ниже, и от 3 килогерц и выше. В %90 случаев если гитара эмулирована в цифре - напрочь пропадёт её тело. Транзистор и лампа останутся. Почему так - я не знаю.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 8:49 |