Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальные гитарные СТЕРЕО-процессоры!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Такие вообще бывают? На ум приходят только Waves GTR (глючит прорисовка), ReValver (до сих пор не докрякали) да SansAmp (работает только под Протулз).
UFO-del
гитарриг )
pasha12345
Он моно.
egalor
это чтобы моно-сигнал превращать в стерео?
pasha12345
Это что бы стерео-сигнал не превращать в моно.
UFO-del
В гитарриге вроде ж можно было сплитом сделать паралельно с разных входов обработку. Хотя могу ощибаться.
pasha12345
Смысл такой - пускаешь в процессор стерео-дорогу и крутишь ОДНОЙ ручкой общие параметры, получая на выходе эту же стерео-дорогу. Раздельные регулировки - не удобно. Вешать на две моно-дороги два процессора и наруливать одинаковые настройки - тоже. :(
Sam (OverHead)
Дык гитар риг - стерео все таки. Только во первых, нужно Сhannel установить в Both. А во вторых там не все эффекты стерео. Например комбосимуляторы или дисторшны - моно. Что вобщем то логично. Компрессоры - стерео, эквалайзеры тоже стерео.
pasha12345
Да знаю я всё про ГитарРиг, ёлки-палки :) Ещё раз: пишем гитару в два канала, левый и правый, объединяем их в группу, и вешаем сверху проц - и что бы оно всё в одну кучу не смешало и можно было рулить ОДНОЙ ручкой сразу для ДВУХ каналов, как это сделано в СансАмпе и Ревальвере.
UFO-del
pasha12345, спешл фор ю) Именной плагин ) МИДИ контроллер для виртуальных гитарных процов ))) В основном для Вагнер Шарп. http://www.sendspace.com/file/5tyaq6 ~1.03 мб В кубе юзается так: Создаёшь проэкт. Создаёшь сколько тебе надо дорожек под гитары. На каждую вешаешь по шарпу В 3-й инсерт(!). Загружаешь плагин из архива как вст инструмент. Потом в меню Devices выбираешь Device setup. Жмакаешь на кнопочку плюсика слева вверху и выбираешь Generic Remote. Жмёшь импорт и загружаешь xml из архива. В нижней таблице, где Channel/Categoty выбираешь свой канал с вагнером для всех полей. MIDI Input выбираешь Controller_4_sharp. Нажемаешь Лёрн и апплай. Чтобы повесить на втророй канал, повторяешь операцию (плюсик -> generic remote и т.д.) Собственно всё )
UFO-del
чтоб юзать с остальными процами, нужно просто в нижней таблице задать свои value/action. Ну и если шарп вешать не в 3-й инсерт, то тоже нужно будет их преребить.
UFO-del
В остальных хостах я хз как юзать, но по идее должно быть что то похожее. Если понадобиться, плагин выдаёт всё в 1-й канал в CC1-CC9.
UFO-del
ПО ВЕРХНЕЙ ССЫЛКЕ НЕ КАЧАТЬ :) Вот правильная ) http://www.sendspace.com/file/wakexo в превой глюк с пресетами ) Не сохраняется при сохранении проэкта.
Шопенгауэр
а я щас себе процы и синты для гитары в реакторе делаю )) Никто мануалом не поделится, кстати?
UFO-del
Шопенгауэр, если в синтмэйкере, то http://www.synthmaker.co.uk/index.html Там в даунлоадах 3 пдфки. Там же Wiki и форум )
pasha12345
UFO-del - ты монстр, базиба! Если не продам электруху и если не куплю комбег - обязательно попробую!
Шопенгауэр
UFO-del, спасибо.
Jhav
UFO-del - Респект, молодетс
Реальный
Не пойму почему так многие тащятся от Вагнер Шарп! Ч то в нем такого? может выложите короткий саунд-чек с максимальными его возможностями?)) Или там хитрость какая есть в последующей обработке? То что после него кабинет вешать надо я в курсе, все равно не очень выходит. А вот Симпл гитар комбо - это супер плагин лампового комбика, он гораздо лучше на мой взгляд Шарпа! Хоть и без интерфейса, но звук один из лучших в софте. Ник кроу постарался хорошо - молодец:)
UFO-del
Realy Dead X, ради бога, кто мешает ) Можно и к нему присобачить )))
pasha12345
Realy Dead X, да демка что я кидал недавно - это Вагнер Шарп и есть кста. Или наоборот - Симпл гитар комбо, забыл уже :*)
Реальный
pasha12345 то есть ты гитару раскачал через свой встроенный в звуковуху пред, а потом повесил в инсерт плагин и накрыл импульсным кабинетом?) У Симпл комбо уже есть встроенный кабсим, но он такой неявный, так что я тоже вешаю еще на верх импульс. Кста этот плагинчик звучит на уровне железной педали Ерасов Гт-2, не скажу что одинаково, но не хуже, что для софтовых эмуляций перегруза большая редкость! А вот насчет Вагнера Шарпа, дык эмуляция ампов в Ревалвере, Гитар Риге разве хуже?
Реальный
кста ты пробовал вот это Nick Crow's Wagner Sharp Mk2 ? походу Ник обновил свой плагин!
Реальный
потестил новый Шарп...все равно не то...симпл комбо лучше
pasha12345
06.11.2008 14:11 Realy Dead X (Минск) то есть ты гитару раскачал через свой встроенный в звуковуху пред, а потом повесил в инсерт плагин и накрыл импульсным кабинетом?) О_о Вообще-то я гитару раскачал софтовым Вагнером Шарпом и повесил сверху Воксенго Бугеникс. 06.11.2008 16:35 Realy Dead X потестил новый Шарп...все равно не то...симпл комбо лучше А я в Минске нашёл где можно послушать ламповую голову с кабинетом 4х12" - отгадай, что в итоге лучше, Симпл Комбо или Ник Кроу? ;))))))))))))))))))
Реальный
pasha12345 дык железо есть железо...мне моя педалька Ерасов ГТ2 за 60 баксов нравится и больше собственно ничего не надо...просто я удивился порядочно когда симпл комбо зазвучал почти не хуже. не представляю как можно в 80 кб так смоделировать качественно звук лампового комба...молодцы ребята, что скахать!
pasha12345
07.11.2008 13:10 Realy Dead X (Минск) мне моя педалька Ерасов ГТ2 за 60 баксов нравится и больше собственно ничего не надо...просто я удивился порядочно когда симпл комбо зазвучал почти не хуже. 07.11.2008 13:10 Realy Dead X (Минск) не представляю как можно в 80 кб так смоделировать качественно звук лампового комба...молодцы ребята, что скахать! Друк, давай всё же определимся. Этот Симпл Комбо звучит почти не хуже твоего транзисторного Ерасова в линию, или почти не хуже ламповой головы в кабинет 4х12"? Расскажу как я купил СансАмп. Я поставил себе ГитарРиг, поигрался в линию, заметил что больше всего играюсь на эмуляции СансАмпа, потому пошёл и купил СансАмп. А теперь расскажу как я продал СансАмп. Я банально вместо пресетов начал рулить ГитарРиг и проникся этим удобством, когда у тебя записан голый саунд, и ты всегда можешь всё подправить и изменить. Плюс - нет лишних проводов. Ну а теперь расскажу почему я отказался от софта и от линии. Я сторонник хорошего звука. Я - ленивый чел. Мне удобнее, когда хороший звук есть сразу, нежели для того что бы его получить, нужно убить несколько часов на руление всяческих процессоров. Финишем стало, когда мы записывали одну рок-группу и писали гитару в линию, перепробовав все способы - и в линию через обычный преамп с последующей рулёжкой тонны процессоров, начиная от Амплитьюба и заканчивая ПроТулзовским СансАмпом, и через транзисторный дисторшн с последующей комбоэмуляцией, и так далее. И мне, выросшему на хорошем звуке, ничего этого не понравилось. Это не тот звук что я хочу. Это - какой-то новый звук. Если бы производители не пытались в софте лампу эмулировать, а придумывали новое гитарное звучание - имхо было бы в сто раз лучше. Уже делают секс-кукл из силикона, и эти тёти на фото выглядят как живые люди - только в реальной жизни они будут производить ощущение как максимум - трупа, а в целом - всё той же резиновой бабы, только уже не такой страшной. Чем мне не нравятся транзисторные комбики в сравнении с ламповыми? Верх. Верх - он не мягкий, он резкий. А у меня уши очень чувствительны к верхам. Во всех моих аранжировки после 5-10 килогерц уже начинается завал. У кого-то наоборот - уши требуют больше верха, поэтому они играют на транзисторах и довольны. Если пытаться прибрать верх у транзистора - получится то же, что и всегда, мы не убираем резкость, мы делаем звук глуше, зажатым, не открытым. Ничего не нужно сводить, не нужно уметь играть и так далее - банальное пишем два примера, долбаем power-аккорд на ламповом и транзисторном комбике, и слушаем это. Лампу мы выдержим гораздо больше. Вернее не так - мы гораздо быстрее не выдержим транзисторный саунд, в то время как лампу воспримем естественно, без напряга. Линейное звучание мне не нравится своей зажатостью и опять же проблемами с частотной характеристикой. Процессоры - тем более. Есть простой тест - берём готовую фанеру и режем фильтром всё от 300 герц и ниже, и от 3 килогерц и выше. В %90 случаев если гитара эмулирована в цифре - напрочь пропадёт её тело. Транзистор и лампа останутся. Почему так - я не знаю.
Реальный
pasha12345 Ламповая голова говоришь?) голова должна быть на плечах прежде всего / улыбается/ А я от линии не отказался - потому что гибкий вариант это - например записал на определенном импуьсе кабинета партию, а он не совсем так звучит...вернее звучит неплохо, но не садится в микс...взял хлоп хлоп пощелкал другие импульсы, и подобрал то что нужно. а вот когда подобрал, то звук будет уже всегда одинаковый, что важно например для альбома. А при записи на микрофон никогда не получишь одинакового звука, если записывать в разное время. А уж сколько возни с микрофоном, и временем для записи ты сам знаешь. Вообще я ЗА снятие комбо микрофоном, но для стиля в котором работаю я, а это панк это не столь обязательно. Вернее это очень важно - живье, но я наловчился получать вполне качественный звук в линию с помощью все той же ГТ2, импульсной обработки и грамотной реверберации. К тому же запись в линию сухая и ее легче свести со стерильными софтовыми барабанами. Хватит того, что вокал пишется в не очень подготовленном помещении. а вот если аккордеон мне записывать? Я ж не залезу с ним в шкаф или под одеяло))) Вот и хапается жилая реверберация блин...
pasha12345
07.11.2008 19:34 Realy Dead X А при записи на микрофон никогда не получишь одинакового звука, если записывать в разное время. Почему? О_о 07.11.2008 19:34 Realy Dead X А уж сколько возни с микрофоном, и временем для записи ты сам знаешь. А кто мешает потратить как-нибудь день, найти оптимальное положение микрофона и зафиксировать его так хитропопой прикручивающейся к комбику стойкой? О_о 07.11.2008 19:34 Realy Dead X для стиля в котором работаю я, а это панк это не столь обязательно Бред имхо. Если слушая твою панк-композу уже через минуту устанешь от рубилова на цифровом перегрузе - то каким образом слушатель дослушает до конца твой целый альбом? О_о 07.11.2008 19:34 Realy Dead X я наловчился получать вполне качественный звук в линию с помощью все той же ГТ2, импульсной обработки и грамотной реверберации Кинь демку килобайт на 500! 07.11.2008 19:34 Realy Dead X Вот и хапается жилая реверберация блин... Если специально прислушиваться - во многих записях слышна жилая реверберация :) А если специально не прислушиваться - хрен ты её услышишь. Да и вообще - вон в Калифорникейшене вокал в Shure SM57 записан, в динамический инструментальный микрофон! Покажите мне хоть одну нашу группу, кто там пишется. Хрен вам - всем подавай конденсаторные Нойманы.
Реальный
pasha12345 а у меня не цифровой перегруз:) я ж тебе говорю - перегруз у меня ГТ2 и на компе я вешаю только имитацию спикера и иногда ревера по минимуму, потому что если импульс хороший там уже будет чуствоваться небольшой рум, что очень оживляет звук. вообще чем меньше софтового ревера тем лучше...тем более мода ж вроде сейчас на сухие миксы. а они мне всегда нравились...так сухо и натурально акустически. А про Шур СМ как 57 так и 58 хорошие микрофоны, но Перцы ж не в пульт их втыкали...многое от предов зависит. Хотя я например пишу через пульт свой СМ58, а потом обрабатываю Вэйвсовским Р-ком - имхо само лучше он подходит к СМ58, дает такую теплоту прямо. Демо никакого нет, да и альбомы я не пишу...вот собираюсь в этом месяце записать панк-сингл. Как сделаю брошу тебе на мыло, послушаешь.
Реальный
Вэйвс в смысле Р-комп (компрессор)
pasha12345
Не, на мыло не надо - лучше на сендспейс ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.