Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

гоблины в действии :)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Schneider
сообщение 7.10.2008, 19:35
Сообщение #2

Вот собственно телега. Пока немного. 1. Про Интернет. У нас в отделе не было Интернета вообще. Т.е. конечно он был, но только на одном компьютере и нелегально (мужик, отвечающий за технику и всякие такие вот дела, практически админ, втыкал какой-то левый кабель в свой комп и бессовестно качал в Осле всякую всячину, пока его не пропалили :)) В тоже самое время он весьма так был в других отделах, и вполне свободно. На вопрос же "почему" последовал ответ: у нас тут оперативные работы, типа секретность и безопасность. Ну ладно, подумал я, фиг с ним, безопасность превыше всего кагбэ. Впоследствие зам начальника отдела выдал шедевр вроде такого: "Ну электронная почта - это нужная вещь. А Интернет - это штука бесполезная и вредная! Потому что в нее залезают и сидят там и сидят и не работают!" (может не дословно, но смысл такой вот). И тут-то стало ясно, почему же мы так страдаем от информационного голода. Справедливости ради надо отметить, что позже Инет у нас появился, правда только на одном компе в комнате, который не связан с другими в нашем сегменте (ну в теории не связан :), на практике же по нетбиосу до него добраться можно вполне). Одного компа для поиска инфы хватает вполне в общем-то. 2. На тему безопасности и Интернета. Моя бывшая непосредственная начальница (к счастью, перешедшая в другой отдел вредная тетка пенсионного возраста) как-то раз выдала со знанием дела (у нее муж и сын - программисты): "В Интернете обитают страшные вирусы! Это текстовые файлы, которые через экселевские таблицы рушат базу Oracle!" 3. Прикол для программистов (специфический короче). Надо было написать программу, которая в режиме клиента обменивалась информацией по протоколу TCP с некоей другой программой, разработанной в другом институте. Пришли исходные данные, а именно протокол, где написано, что обмен осуществляется с помощью Windows Socket и прочие слова на эту тему, в том числе и описание системных вызовов Connect(), Listen() и Accept(). Зам начальника почитал, а потом спросил нас, программистов: в эти сокеты точно есть? А то я попробовал запустить этот Connect(), а у меня не работает. Ремарка: зам - ни разу не программист. Где он пытался "запустить сокеты" - мне неизвестно. Но он явно не писал прогу в Delphi например. 4. Опять про сокеты и ту прогу. Как-то раз приходит зам и говорит: "Ребята, надо информацию, которую мы передаем, архивировать. Вы как ее будете сохранять? Файлами или этими, как их там, сокетами?" 5. Начальница тоже как-то раз выдала: "Если информацию (бинарную, прим. Шнайдера) хранить в файлах, то она занимает больше места, чем если ее хранить таблицами оракла". Продолжение следует.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 15:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc