Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гоблины в действии :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stevie
http://yatsutko.net/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=31
Schneider
Вот тебе смешно, а у меня на работе половина - именно такие вот. Причем, что самое обидное, на командных должностях.
Schneider
"Уходя домой, админ каждый вечеp выключает сеpвеp..." И таких админов вот у нас целый отдел есть.
Stevie
это кем же ты, бедолага, работешь? :):):)
Jhav
у нас юзвери не умеют раскладку на клаве менять
UFO-del
Боян
Schneider
Stevie, я программистом работаю в одной государственной конторе. Думаю, слово "государственная" уже многое объясняет :)
Schneider
Днем прочитал примерно наполовину, ибо это был обеденный перерыв, сейчас вот дочитываю, нашел перл: "Не про библиотеку, но всё равно на близкую тему. Старый друг, имеющий компьютер дома уже не один год и даже ваяющий свою домашнюю страничку ручками на HTML, задал мне в телефонной беседе вопрос: - Юникс - это ДОС для Линукс?" Очень похоже на наших. Как-нибудь накатаю похожую телегу про приколы в отечественной оборонке :)
Schneider
Вот собственно телега. Пока немного. 1. Про Интернет. У нас в отделе не было Интернета вообще. Т.е. конечно он был, но только на одном компьютере и нелегально (мужик, отвечающий за технику и всякие такие вот дела, практически админ, втыкал какой-то левый кабель в свой комп и бессовестно качал в Осле всякую всячину, пока его не пропалили :)) В тоже самое время он весьма так был в других отделах, и вполне свободно. На вопрос же "почему" последовал ответ: у нас тут оперативные работы, типа секретность и безопасность. Ну ладно, подумал я, фиг с ним, безопасность превыше всего кагбэ. Впоследствие зам начальника отдела выдал шедевр вроде такого: "Ну электронная почта - это нужная вещь. А Интернет - это штука бесполезная и вредная! Потому что в нее залезают и сидят там и сидят и не работают!" (может не дословно, но смысл такой вот). И тут-то стало ясно, почему же мы так страдаем от информационного голода. Справедливости ради надо отметить, что позже Инет у нас появился, правда только на одном компе в комнате, который не связан с другими в нашем сегменте (ну в теории не связан :), на практике же по нетбиосу до него добраться можно вполне). Одного компа для поиска инфы хватает вполне в общем-то. 2. На тему безопасности и Интернета. Моя бывшая непосредственная начальница (к счастью, перешедшая в другой отдел вредная тетка пенсионного возраста) как-то раз выдала со знанием дела (у нее муж и сын - программисты): "В Интернете обитают страшные вирусы! Это текстовые файлы, которые через экселевские таблицы рушат базу Oracle!" 3. Прикол для программистов (специфический короче). Надо было написать программу, которая в режиме клиента обменивалась информацией по протоколу TCP с некоей другой программой, разработанной в другом институте. Пришли исходные данные, а именно протокол, где написано, что обмен осуществляется с помощью Windows Socket и прочие слова на эту тему, в том числе и описание системных вызовов Connect(), Listen() и Accept(). Зам начальника почитал, а потом спросил нас, программистов: в эти сокеты точно есть? А то я попробовал запустить этот Connect(), а у меня не работает. Ремарка: зам - ни разу не программист. Где он пытался "запустить сокеты" - мне неизвестно. Но он явно не писал прогу в Delphi например. 4. Опять про сокеты и ту прогу. Как-то раз приходит зам и говорит: "Ребята, надо информацию, которую мы передаем, архивировать. Вы как ее будете сохранять? Файлами или этими, как их там, сокетами?" 5. Начальница тоже как-то раз выдала: "Если информацию (бинарную, прим. Шнайдера) хранить в файлах, то она занимает больше места, чем если ее хранить таблицами оракла". Продолжение следует.
les-guitar
Добрался до знакомого места-)) Ржакля ржаклей, но когда я в гос конторах работал мне не то что новые сайты...мне каждую новость надо было скриншотить с локальной версии сайта проходить по трём людям с проверками и только после 3 подписей я мог её отправить на обновление админам на главный сервак-)) А когда сайты сдавали новые это п...ц был-))толстенные такие папки скриншотов, которые проверялись и перепроверялись подписывались и переподписывались-)А потом ещё в конференц зале всё это на экранах куче народу важного показывалось на утверждение-))
Zloi
меня, после работы и в гос структуре и не в гос, такие приколы как-то не радуют, добрую половину этого проходили... другое дело - грустно становиться, что люди несведущие лезут куда не надо, а то и хотят объяснений как это все работает... тут только руками разводишь, у них с элементарной логикой худо, а тут и подавно....
Jhav
Не, я все понимаю, юзверы тупые попадаюццо. но их обязанность только в том, чтобы уметь пользоваться прогами и сервисами. А уж как это там внутри - не их дело и они не должны это знать.. Если ваши творения, господа прогеры, падают из-за неверных действий юзверей - это ваш касяг ;) надо защиту не только от дураков, но и от долбоебов делать
Шопенгауэр
"другое дело - грустно становиться, что люди несведущие лезут куда не надо, а то и хотят объяснений как это все работает" ага. У нас щас новый исполнительный директор, он решил что умеет писать статьи )))
Zloi
Jhav понимаешь, когда бухгалтер мышкой не может попасть в кнопку (видел бы ты как она ее жмет...) и нажимает другую.... тут даже защита от дурака не помогает))
Jhav
а у таких в должностной написано - умение пользоваться офисным ПО... Проводите обучение/аттестацию с предоставлением результатов начальству...
Stevie
меня поражает то, что эти чудища научиться не могут элементарным вещам. Я тоже много чо не умею - но я могу научиться. Я не программер, но худо-бедно на элементарном уровне управляюсь с машиной - ну там формулки вбить в ёксель, поднастроить винду, че-то поставить-удалить..
Vinnie
в принципе, я согласен с Jhav'ом. Однако практически (проведение аттестаций и проч.) бывает невозможно проводить подобные мероприятия, что, конечно, печально, так как данная невозможность связана скорее с бюрократией, нежели с какими-нибудь объективными процессами. В целом же уровень дилетантства в стране потрясает) С другой стороны, куда девать тех кого необходимо уволить, и где взять необходимых людей. Вопросов в общем много)
Jhav
зачем уволить.. Такой стресс помогает дать пинка к познанию
Stevie
не-а, не помогает точно так же, как экзаменационные сессии в ВУЗах не помогают усваивать знания и какие-то в этом направлении шаги предпринимать
Jhav
помогает, есси начальство с неодобрением смотрит на то, что ты кучу бабла получаешь за то, что умеешь только посьянс раскладывать
Stevie
елси начальство тебя ТАКОГО взяло - скорее всего, оно само не шарит. Я так думаю.
Stevie
в смысле не тебя, а персонажа,в компе не рюхающего
Schneider
Блин, сегодня еще была пара перлов, программеры поймут. Первый перл: кто-то из начлабов выдал фразу "сокетная технология"... В принципе, ничего особенного в этом вроде как нет, но: 1) сам по себе сокет (системный объект для передачи данных между процессами в сети) штука довольно старая, и изобретен был почти 30 лет назад. 2) практически любой сетевой обмен совершается через этот системный объект. Просто ниже него по уровню уже не спустишься (это для сетей, построенных на протоколах семейства TCP/IP разумеется, коих подавляющее большинство). В общем-то сокет реализует протоколы транспортного уровня, а именно TCP и UDP. Посему словосочетание "сокетная технология" - это равнозначно "колесная технология" в отношении транспортных средств например. Перл номер два: шла сегодня защита грантов (это такая небольшая кормушка для молодых специалистов, т.е. подаешь работу на грант и получаешь прибавку к зарплате, обычно где-то в районе 5-10 т.р.) И вот один докладчик рассказывает о том, что они установили у себя в отделе стенд (!) отработки различных новых (!) современных (!) технологий сетевого обмена, а именно: обычные модемы (не ржать!) и Ethernet... Опять же мне стало грустно. Докладчик кстати программист, т.е. его задачей является разработка ПО для всей этой херомантии.
Maxpower
меня убило наповал вот это, не совсем в тему но близко, скопировано вроде с удава, искал про домашний комп спектрум всякое и случайно наткнулся... извините за мат... такой типа оригинал "Спектрум это да... Гыы..Вспомнил, приходит как то раз ко мне приятель и говорит, дай мол "кислоты"послушать, тогда тока тока мода на нее появлятся начала. Я по ашипке дал ему кассету с игрушками для спектрума кто знает там звуки примерно такие: Туууу....Туууу...хчпшщсцчсщшщшчц, ну и так далее. Он кассету взял и решив понтанутся модной музыкой собрал у себя дома на прослушивание своих друзей. Врубил им эту хуйню, мол, тащитесь ребза! Но че то друзья не оценили модной музыки, не понравилась она им пачему то. Так этот еблан еще их же и засрал, типа ни хуя вы не понимаете в музыке. И потом в одну харю за нее еще два дня угорал"
Schneider
Это звуки а-ля модем коннектится :) У меня был домашний комп БК0010-01 (чудо советской инженерии), так вот у него все программы тоже были на кассете. Если ее так слушать, то она звучит похоже. Просто нолики и единички, будучи переведенными в звуковую волну, звучат вот так вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.