Юрий Антонов о современном звучании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Юрий Антонов о современном звучании |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Взял с oper.ru:
Цитата:
Ю.А.: Я рассматриваю музыку глубже, чем вы все, вместе взятые! И слышу гораздо больше вас — каждую партию, каждый инструмент, которых там наворочено столько! (Срывается на крик.) Вы были на концерте Eagles в «Олимпийском»?
П.Г.: Нет.
Ю.А.: Вы потеряли все, что могли потерять в музыкальной жизни! Лучшего концерта я не видел, понимаете? Музыканты, которым по шестьдесят лет, х**чат рок‑н‑ролл так, как не снилось никому!
П.Г.: И даже The Rolling Stones?
Ю.А.: Это вообще дворовая команда, которая на протяжении сорока лет дурит всех и гонит одно и то же. Они даже не репетируют, вы знаете?
Е.Л.: Они другим берут.
Ю.А.: Правильно! Но вы-то обращаетесь ко мне как к профессиональному музыканту! И я вам говорю: Eagles — это четверо высокопрофессиональных инструменталистов. А группа The Rolling Stones — это просто забавные ребята. Прыгают там чего-то, вертятся, громко играют, но они не профессионалы! Играть надо уметь, понимаете? Послушайте внимательно последний альбом Eagles, может, что-нибудь поймете. Какие там гитарные планы! Никто рядом не стоит! Мне тут надавали дисков, чтобы я был в курсе современных течений, — мадонны всякие, линкин парки, б***ь… Полное говно, блевать тянет! Как это вообще можно слушать?!
Е.Л.: Вам, наверное, просто не нравится современный звук.
Ю.А.: Да при чем тут звук?! Слабость музыкального исполнения не прикроешь никаким звуком! Вот многие наши музыканты стали ездить на Запад, типа записываться в дорогих студиях. А какой смысл, если играть не умеешь? Песня и исполнение всегда первичны, звук уже потом идет! Я тут послушал альбом «Машины времени», который они в битловской студии записали. Ну полная жопа! Я Макаревичу так честно и сказал: «Говно!» Он спросил: «Почему?» Я ему объяснил: «Потому что люди, которые работают в Лондоне, не понимают этой музыки вообще! Для них это бармалеевская х***я на трех аккордах, которая еще накладывается на х***ю игру музыкантов! Поэтому им изначально до жопы, они относятся к этому как к халтуре. И я это слышу! Дали немного реверберации, по каналам звук развели — вот и вся их работа!» Мне Макаревич в оправдание говорит: «Ну, мы же специально хотели сделать такой звук, как у The Beatles в 70‑х». Ребята, вы совсем е****тые, что ли?! В то время вообще был один четырехканальный магнитофон и больше ничего, а вы хотите добиться такого же звучания! Это же плевок в лицо самому себе!
rollingstone.ru
Как говорится, не знаешь горя - полюби меня!!!
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
Блин, уродство какое-то)
Роллинги нифига не трехаккордовые балбесы, а Машина нифига не говно. И вообще, это мнение также глубоко обосновано, как и то, что ЮА - говно) Просто так получается, что все кругом говно (кроме eagls, конечно, которые хоть и профессионалы, но на мой взгляд группа средней руки. мне приятнее ту же Americ'у слушать)
Как я уже писал в начале, считаю, что это всего лишь одно из мнений. Не хуже, не лучше, точнее в данном случае довольно паршиво выраженное, необоснованное, крикливое и довольно мерзкое на мой взгляд.
Что же до журналиста, то тут так: если это правда, то не вижу смысла ругать его, так как ЮА, имхо, действительно вел себя как мудак. Если не правда - то тут все понятно.
А вот неожиданно выскочившие разговоры про животных - вот это уж точно все для бедных (я тоже люблю животных, даже помогаю питомнику, но сейчас не об этом). Меня лично бесят люди, которые кичатся, гордятся этим, выставляют на показ.
Ravenbird. (Софтер вернулся)
КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА НА КОГО ОН РАБОТАЛ!!!
Опять же проходили. Если отбросить рассмотрение причины, то можно легко и быстро добраться до маккиавелевских максим, а от туда и сам знаешь до чего недалеко.
NeCaster (Москва)
А не выпускает - потому что занял такую позицию из-за пиратства.
Я очень сильно извиняюсь, но мне это просто смешно. Самая дурацкая позиция. Может программистам перестать писать программы? А как насчет подделок произведения искусства? (Вот Radiohead выложили альбом в нете и ничего, тож может гопотушники с дерьмозвуком?) Опять же это выдает в нем человека с кучей подростковых комплексов, который от этого перестает мне быть интересным.
К тому же, ЮА будут выпускать на наших лейблах по цене меньше 100 рублей за диск, даже пираты этим заниматься не будут.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:12 |