Юрий Антонов о современном звучании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Юрий Антонов о современном звучании |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Взял с oper.ru:
Цитата:
Ю.А.: Я рассматриваю музыку глубже, чем вы все, вместе взятые! И слышу гораздо больше вас — каждую партию, каждый инструмент, которых там наворочено столько! (Срывается на крик.) Вы были на концерте Eagles в «Олимпийском»?
П.Г.: Нет.
Ю.А.: Вы потеряли все, что могли потерять в музыкальной жизни! Лучшего концерта я не видел, понимаете? Музыканты, которым по шестьдесят лет, х**чат рок‑н‑ролл так, как не снилось никому!
П.Г.: И даже The Rolling Stones?
Ю.А.: Это вообще дворовая команда, которая на протяжении сорока лет дурит всех и гонит одно и то же. Они даже не репетируют, вы знаете?
Е.Л.: Они другим берут.
Ю.А.: Правильно! Но вы-то обращаетесь ко мне как к профессиональному музыканту! И я вам говорю: Eagles — это четверо высокопрофессиональных инструменталистов. А группа The Rolling Stones — это просто забавные ребята. Прыгают там чего-то, вертятся, громко играют, но они не профессионалы! Играть надо уметь, понимаете? Послушайте внимательно последний альбом Eagles, может, что-нибудь поймете. Какие там гитарные планы! Никто рядом не стоит! Мне тут надавали дисков, чтобы я был в курсе современных течений, — мадонны всякие, линкин парки, б***ь… Полное говно, блевать тянет! Как это вообще можно слушать?!
Е.Л.: Вам, наверное, просто не нравится современный звук.
Ю.А.: Да при чем тут звук?! Слабость музыкального исполнения не прикроешь никаким звуком! Вот многие наши музыканты стали ездить на Запад, типа записываться в дорогих студиях. А какой смысл, если играть не умеешь? Песня и исполнение всегда первичны, звук уже потом идет! Я тут послушал альбом «Машины времени», который они в битловской студии записали. Ну полная жопа! Я Макаревичу так честно и сказал: «Говно!» Он спросил: «Почему?» Я ему объяснил: «Потому что люди, которые работают в Лондоне, не понимают этой музыки вообще! Для них это бармалеевская х***я на трех аккордах, которая еще накладывается на х***ю игру музыкантов! Поэтому им изначально до жопы, они относятся к этому как к халтуре. И я это слышу! Дали немного реверберации, по каналам звук развели — вот и вся их работа!» Мне Макаревич в оправдание говорит: «Ну, мы же специально хотели сделать такой звук, как у The Beatles в 70‑х». Ребята, вы совсем е****тые, что ли?! В то время вообще был один четырехканальный магнитофон и больше ничего, а вы хотите добиться такого же звучания! Это же плевок в лицо самому себе!
rollingstone.ru
Как говорится, не знаешь горя - полюби меня!!!
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
С точки зрения музыкального професионализма, то если сравнивать вышеперечисленные группы то так оно и есть. Только это абсолютно не является поводом говорить что группа говно. Профессионализм музыканта(ов) отнюдь не является гарантией оригинальности и наличия в произведениях души и способности вызывать эмоции и чувства. И наврядли здесь можно выявить зависимость. Скорее музыкальные формы будут более сложные, но вот содержание от этого не зависит. Песня либо вставляет либо нет. Мне кажется этот критерий должен оставаться самым главным в независимости от того обычный ты слушатель или матерый профессионал. Профер просто сможет детально и грамотно объяснить, почему именно эта песня классная, но это не меняет ее сути.
Антонов также упускает важнейшую вещь. Он не учитывает что для любой музыки есть целевая аудитория. Даже Ю. А. нельзя объять необъятное и по настоящему въехать во все жанры и направления. Ну не шаришь ты в метале, зачем тогда говорить что музыка говно? Не знаешь как должна звучать модная и современная жЫрная пачка с тяжелым рифом, зачем говорить что звук говно? Да и исполнители которых он перечислил стоять отнюдь не в авангарде современной музыки. Они очень популярны, но есть менее известные коллективы, в которые въезжает гораздо меньшее количество народа, где и музвка намного интереснее и музыканты получше да и результат дейтвительно оригинален, современен и вставляет. )) Так что все эти доводы из серии "Слышал звон, да не знает где он".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:13 |