Запись альбома в студии. Почему не обсуждали? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запись альбома в студии. Почему не обсуждали? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.4.2008, 17:11
|
|
|
Я вот еще на что хочу обратить внимание. Очень часто бытует мнение, что звук на записи зависит на 100% от звукорежиссера и соответственно очень часто слышу критику этих самых звукачей. Однако это не совсем так. Если музыканты сами по себе не "дают звук" никакой звукач это не исправит. Чтобы получить хорошую запись нужно чтобы у музыкантов было как минимум хорошее звукоизвлечение. Есть еще масса нюансов связаных с записью, которые зависят от исполнительского мастерства музыкантов. Например баланс железа у драмера (поскольку вся кухня снимается оверхэдами необходимо чтобы драмер бил по каждой тарелке обеспечивая необходимый баланс громкости). И таких нюансов куча. Далее, чтобы грамотно выстроить звук композиции необходимо иметь грамотную аранжировку, чтобы каждый инструмент занимал свою нишу и не конфликтовал с другими. И т.д. По гитарам собственно могу сказать следующее - пока человек дома не может с пары-тройки дублей прописать качественно дабл трэк, ему в студии делать нечего. Конечно хреновый звукач может запароть все старания отличных музыкантов, но обычно бывает наоборот как это не прискорбно, особенно если рассматривать все вышеизложенное в контексте нашей тяжелой музыки.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 9:55 |