Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дерево для электрогитары
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
GRAY
сообщение 21.9.2003, 20:53
Сообщение #2

От безвременно погибшей гитары (на дыне одного быка) остался совершенно целый гриф и железо. На основе этих частей сам по себе получился эксперимент с любопытными выводами. А именно: К грифу за три года были изготовлены 4 корпуса (по хронологии): из лиственницы, березы, клена и ольхи. Уникальность опыта в том, что ни гриф (Telecaster), ни пикапы (Shadow - bridge, Fender без железяки - neck), ни фурнитура (Fender) не менялись, менялась только бодя. Даже форма оставалась почти идентичной. Материальная база - цех моего бывшего драммера (бизнес - мебель, стеклопакеты и прочая разная деревянная байда, до этого в качестве хобби делал только басы под заказ), под завязку набитый путевым оборудованием. Стоимость изготовления всех моих фантазий - ноль, не считая вместе выпитой водки. Дерево выбиралось со знанием дела и проверялось влагомером. Это преамбула, а теперь, собственно, по делу и по теме. Так вот, лиственница, первый вариант - это полная жопа. Ни звука, ни сустейна, поэтому и останавливаться подробно не буду. Береза - вариант любопытный, но звук глухой и без атаки, с глухим стеклом. Может, в силу своих природных свойств (слишком сочное при жизни дерево) обрабатывается хорошо, но постоянно усыхает. Я не думаю, что дерево влияет не количество волчков (по моему глубокому убеждению - волки это результат взаимодействия струн и звучков), но в этом варианте их было - шо в стае. Клен - одна атака. Звонкий звук и недостаточный сустейн. Эту деку пришлось, правда, склеить из трех кусков (центральный - 50%), поэтому нет чистоты эксперимента. Последний вариант (и поныне) ольха. По моему, получился компромисс по звуку и сустейну. Есть и атака и мясо. На всех вариантах неки винтились к боди, пикапы винтились к деке без пикгуардов. Гибсоновский традиционный ТОМ. Гитара сохраняется как музейный экспонат, иногда даже используется по назначению, и ждет махогань для продолжения эксперимента.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 8:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc