Gibson 1959 LP Historic Reissue - мечта сбывается, но не сразу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Gibson 1959 LP Historic Reissue - мечта сбывается, но не сразу |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
13.2.2008, 16:24
|
|
|
Итак приобрел я таки сие чудо - Gibson Custom Shop 2004 LP R9. Но... много но.
1. Пришлось поменять всю электронику. Ручка Tone работала практически в двух положениях, громкость как-то не плавно да и глуховато звучало все как-то. Поискал по-инету - нашел вот это http://www.doctorvintage.com/drv1_controls.html. Все недостатки были исправлены..
2. Тэйлпис тоже заменил, поскольку он особо не контактировал с болтами - практически висел в воздухе. Взял болты Faber c щайбами -теперь стоит как вкопаный.
3. Проблема с бриджом. Настройка мензуры оказалась делом весьма проблематичным. Бридж - типа винтажный ABR-1 с проволокой. Седла сидят не плотно, а как попало. Кроме того регулировочные винты кривые, поэтому некоторые седла вообще не двигались в собранном состоянии. Вообщем самый большой гиморой был с этим бриджом - в конце концов пришлось его выкинуть и заменить на обычный Gotoh.
4. Заменил колки. То, что там стояло, строй держало со скрипом (в прямом смысле слова). Поставли опять-же Gotoh локовые Kluson-type.
5. Тут уж я не знаю что делать... Верхний порожек сделан не слишком хорошо - слишком глубоко прорези для струн - в результате создаются проблемы при настройке - порожек "не пускает" струну. Т.е. если опускать струну то ее нужно подтянуть. Замена порожка тут выглядит нетривиальной - на него по бокам наезжает краска с грифа и со стороны головы черная краска и лак - если его просто вырвать для замены - боюсь слезет покраска с головы.
6. Звукосниматели тоже заменил. Burstbucker тоже неплохие, но эти попались какие-то мутноватые что-ли... не кусачие. Выбрал WB custom 67-07 - и не пожалел.
В результате получилась отличная гитара... С чем можно меня и поздравить ))) но... расстроило одно - стоит она как новые жигули, но и ездить на ней тоже сразу нельзя. Был неприятно удивлен размером дополнительных вложений. Все-же хай-енд инструмент, custom shop...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2026, 4:42 |