Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

неравенство в группе
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 19.9.2003, 6:52
Сообщение #2

Немало контрпримеров вижу на многие правила от DENVERa, впрочем в чём-то Alexandre уже поправил - цели и задачи группы. при ясной и отчётливо постижимой всему коллективу их формулировке, в коллективе не оказывается лишних людей, демократия не становится "пятым колесом", ибо каждый тянет не на себя, а на задачу коллектива. кстати одна из самых сложных задач музколлектива - эти задачи сформулировать, как в звуковой области(об этом я упоминал как о "проектной идеологии"), так и в финансовой и целевой. ____ из басистов часто выходят неплохие звукооператоры. даже вот, говорят, что на Р.Гловера никто не жаловался :) ____ кстати и саунд-дизайнеры из басистов неплохие ____ весьма неплохие результаты даёт разделение лидера по функциям на несколько человек - фронтмен, лидер арранжировочный, лидер идеологический, автор текстов, автор мелодий, администратор. всем есть чем заняться, и есть за что друг на друга поорать, но и есть повод не переусердствовать в последнем. ___ С откровенными профи(много образований за плечами) можно иметь дело, если им предлагаешь НОТЫ, звуки, и функции. или что-нибудь 2 из 3х. ___ Психологическая совместимость - сложное слово. я не верю в психологическую совместимость. нужен, допустим мне басист с вполне конкретным звуком. я знаю такого басиста, но он му4ак. я с горя нахожу другого басиста с совсем другим звуком, а потом полгода парюсь, от чего у меня получается не то? хороший пример - как-то раз Винни Колаюта - прекрасный барабанщик, но панк по жизни, врезал по морде Стингу. крепко врезал, от души. Был за это снят со Стинговского тура, его сменил Ману Катче, однако уже на записи следующего альбома Стинг позвал Колаюту. почему? да потому что Колаютовский звук для многих является одной из отличительных фич позднего Стинга, и даже люди, которые не знают, кто там играл на барабанах, сразу почувствуют перемену, которой не хотелось бы. а психологическая совместимость никому абсолютна не интересна, интересно чтоб римшот по-Колаютовски звучал нахъ. ___ а по части самовыразиться - надо учиться у басистов(хороших). учиться помогать самовыразиться товарищу по музколлективу. я помню был юн и совсем уж неотёсан(да и сейчас не гладок, но ладно) - довелось мне играть в малом джазовом составе без барабанов, а до этого я никогда джаз не играл. так басист был архипрофи, он мне и говорит "это пилево всякое, солы там - зашибись, а вот большую часть пьесы тебе всё равно придётся играть аккомпанимент. учись его играть, иначе будешь всю жись дома в одну харю гитару дрочить". так и сказал. опечалился я по задетой своей крутизне, однако ответил "учи, фигли", и некоторое время каждый день после репы брал у него уроки аккомпанимента.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2026, 11:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc