Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Задумал я изваять гитару. Вопрос №1 - о прочности клена и толщине грифа.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Николай
сообщение 17.12.2007, 17:57
Сообщение #2

> а еще можно готовый гриф купить Мы не ищем легких путей, мы сознательно создаем себе проблемы и получаем кайф от их решения. > Во-первых, многим именно толстые грифы более удобны Может быть... но только не мне с моими короткими пальцами. > во-вторых, чем толще гриф, тем точнее он передает звуковые колебания Гм... мне казалось, что та тонкая часть грифа под анкером не может внести заметного вклада в звукопроводность. Всегда тонкая и отделена от накладки сильно неоднородной средой - самим анкером. Ситуация, очевидно, отлична в случае одностержневого анкера, там можно под стержнем древесины оставить много. > Анкер 9 мм лучше выкинь А Вы мне другой подарите? Может быть я и забыл упомянуть, что это двухстержневой анкер (два стержня один над другим), но эта конструкция слишком популярна чтобы быть никчемной ;) > Перед закладкой анкер надоть обернуть чем-нить... Чтоб клей не натек. Чтобы клей не натек в паз? А не проще чем-нибудь залепить сверху сам паз? > ничего там не вырвет, он вообще в другую сторону работает. Если натянутый анкер давит на накладку снизу, то, очевидно, он с той же самой величиной силы давит на то, что под ним, 3-й закон Ньютона пока никто не отменял. Хотя.... точки приложения этой силы на то, что под анкером расположены по концам паза, так что плечо силы там оказывается очень мало. > У меня есть гитара с очень тонким кленовым грифом. Стоят струны 13 калибра. Никаких проблем. Учтем-с. > Я занимаюсь гитаростроением более 5 лет и с удоволствием тебе помогу. Отвечу на все вопросы. Спасибо за доверие. Обязательно доставлю удовольствие и напишу, как руки дойдут :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 11:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc