Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Задумал я изваять гитару. Вопрос №1 - о прочности клена и толщине грифа.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Николай
сообщение 16.12.2007, 18:01
Сообщение #2

Итак, в мне окончательно проснулись Страдивари с Брайаном Мэем и во всю ведут свою деятельность.... сколько времени и средств было потрачено на переоборудование обычной квартирной кладовки в мастерскую, на добывание древесины и прочей дребедени... лучше и не задумываться. Постепенно приближаясь к тому моменту, когда понадобиться вырезать детали из древесины, я задумался над одним вопросом, на который ответа пока нигде не нашел. Гриф имеет конечную толщину. И вполне логично, что гриф хочется сделать как можно более тонким. Однако, очевидно, есть предел. Толщина анкерного стержня (по крайней мере того, что мне удалось раздобыть) - 9 мм. Толщина накладки 4-5 мм (?). Толщина среднестатистического грифа - 18-20 мм. Соответственно, что там остается от толщины тела грифа за вычетом толщины накладки и анкера? Посчитать не трудно. Трудно решить, сколько же этой толщины можно оставить под анкером, не боясь, что натяжение самого анкера когда-нибудь "вырвет днище" у грифа. Есть какие-нибудь соображение по этому поводу? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 10:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc