Говно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Говно |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.11.2007, 22:38
|
|
|
Мой приятель повторюсь ещё не может делать профессионально, только учится. Но он делает НЕ халтурно, лучше, его записи уже звучат на ТВ и радио. Только он загружен работой, и над ним стоит строгий дядя, поэтому он не может подхалтурить подешевле, а может делать только конкретно за ту сумму, сколько стоят услуги этой студии. А стоит это столько же, сколько уже и у других - $300-$500 минимум за трек. Плюс он толком аранжировкой не занимается - студия чисто для сведения, максимум - уже готовый аранж чуть подчистит, с нуля ничего не накрутит, не аранжировщик он. Вот и считай - сверху ещё за аранжировку платить, причём нужно ещё толкового аранжировщика найти, я даже не представляю есть ли такие люди тут вообще. Есть наверное, но тоже не за бесплатно работают. Итого - бюджет одной песни к штуке баксов приближается. Альбома - пять-десять штук баксов. Для москвича это ясен пень не деньги, понимаю. А у нас я вот телек включил - уже который год у одной из пафосных минских певиц группа на сцене стоит с басгитарой Флайт и гитарой Стэгг, потому что у музыкантов денег нет хотя бы Сквайеры купить.
Плюс опять же - это я СЕЙЧАС уже знаю всю эту ситуацию, когда пообщался с кучей народу, поездил по студиям, сам поработал, и так далее. А тогда, семь лет назад, я наивно думал, что достаточно заплатить денег, придя в очень известную и дорогую студию, и тебе сделают то, что ты хочешь получить, причём запросы у меня вполне скромные были. Ошибался.
В Минке можно получить качество только в одном случае - если у тебя есть ну очень хорошие знакомые, которые тебе по дружбе уделят побольше времени, менее халтурно подойдут к твоей музыке, и так далее. Конечно - есть пара-тройка нормальных студий. Но теперь они стоят как и остальные - от $300-$500 за вещь. Даже если у тебя ресторанный проект, и ты готов прыгать под фанеру и трясти сиськами, на одном треке далеко не уедешь - нужен минимум альбом, нужна ротация на радио (и если ты лично не дружишь с каждым программным директором - каждому нужно заплатить), заказные статьи в СМИ и пара клипов для ТВ. Считай.
Семь лет назад это были копейки, потому я так и расстраивался, что годы идут, время теряю. Теперь же - нет смысла заниматься этим делом вообще, дорого слишком.
Поэтому и говорю - дешевле заняться просто каким-нить бизнесом, и заниматься музыкой чисто для души.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 8:29 |