Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Говно
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 7.11.2007, 0:03
Сообщение #2

Vovan-Cobra, я гоню на Кузьмина??? О_о Я вроде бы наоборот - говорю что вот дядя не в офисе сидит, а такой же гитарист как и вы, и зарабатывает деньги любимым делом. ERROR, блин, ну ты как с Луны свалился. Ты никогда что ли в студиях не работал??? Мне рассказали как на одной студии делали мастеринг. Клиент приносит диск. Уходит. Звукарь банально прогоняет диск через мастеринговый ламповый компрессор/лимитер/эквалайзер, фактически ничего не крутя, заливает трек на болванку, отдаёт клиенту. На клиентово "а можно я у вас послушаю на вашем аппарате?" получает ответ "в машине у себя послушаешь, до свидания". Я пришёл на студию, свёл клиенту трек, сделал два варианта - с мастерингом на глазок, и без мастеринга. Наивно думал, что сейчас трек отвезут в другую студию профессионалу, который сделает качественный мастеринг. Сейчас! Мне объяснили, что я должен делать всё сам - от первой ноты аранжировки до последнего эффекта на мастеринге. Причём делать не так что для себя или ещё что, когда учишься - а мою работу тут же продавали клиентам. Вот на такую студию - без проблем нарваться сейчас. У меня знакомая дочку продюсирует. Записала один трек у известного дядьки - ей его работа понравилась. Решила у него же и второй трек сделать - получила полную лажу. Дядя расслабился, а чё напрягаться-то? Есть несколько крупных студий, работающих конвейером. Каждый день приходит новый клиент - ему за день делают аранжировку, сведение и мастеринг. С нуля, с листика с нотами и записанного в пару дублей вокала. Вот реально за день такую работу сделать? Как аранжировки халтурно делают - не мне вам рассказывать, телевизор включите. А знакомый на один трек МЕСЯЦ как-то помню потратил. Вылизывал каждую нотку, каждый сэмплик, каждый эффектик. Не шедевр конечно вышел - он ведь только начинающий звукарь. Но лучше той халтуры, что гонят именитые дядьки. Нам как-то в студию трек принесли, сведённый в Киеве в крутой студии за большие бабки - там блин на вокале щелчки были от перегруза предусилка, в паузах шум, и так далее. Сидели пересводили. Вышло не так профессионально, но и не так халтурно зато. Многие студии делают акустику помещения от балды по голой теории, не советуясь с профессионалами. Покупают мониторы что бы не точнее играли, а красивее. Клиент приходит, слушает - всем доволен. Потом слушает на нормальной акустике и удивляется, что в записе столько косяков. Задача почти всех студий - не Голливуд делать, а бабки побыструхе зарабатывать. И так далее. Чего ты не догоняешь-то, Слай? Чёт я тебя не пойму.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 19:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc