Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[OFF]Эррор, ты не прав. Философская.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Stevie
сообщение 6.11.2007, 16:56
Сообщение #2

могу текстовку сюда закинуть, чтоб не лазить лишний раз (повторюсь, там была долгая кровавая дискуссия на немного другую тему, но оппоненты ссылались тоже на плохого путина и наводнившее улицы быдло. Я к тому, что на встречающиеся в тексте имена и ссылки типа "один тут писал" не обращайте внимания) О снобизме и мудацтве печальна песнь моя, братья и сЕстры. Ибо наблюдаю я забавную весьма тенденцию к совершенно неадекватной самооценке у ОЧЕНЬ многих людей, с которыми меня так или иначе сводит жизнь. Как я писал в своей последней работе, практически каждый первый знает положительно всё решительно обо всём. Да - безусловно - есть и за мной грешок, на язык я невоздержан и могу порой откаблучить неслабо. Но оценивая то или иное явление (процесс) даже внутренне, для себя, я безусловно рассматриваю две полярных точки зрения. То бишь есть некое первое, эмоциональное впечатление/оценка, и есть осмысленная, взвешенная позиция. То есть, к примеру, я по привычной "схеме", основанной на моих привычках/образе жизни/воспитании/ итп думаю с ходу - типа это черное. А потом думаю - а ведь кому-то это белое, для кого-то это - самое что ни на есть привычное и нормальное дело. Вот как небезызвестный тип тут распинался про гопников. Да, гопники это плохо - для нас, по сути комнатных. Но бля не у каждого папа с мамой с образованием (да и с образованием гопников хватает), не у каждого была возможность учиться (многие ведь реально впроголодь живут, какие там МГУ, иностранные языки и бальные танцы), не у каждого дома библиотека в несколько тысяч томов; многие, опять же в силу и воспитания и просто своего внутреннего склада не расценивают образование, знания и эрудицию как терминальную ценность, а смотрят на это просто как на некоторые ремесленные навыки, которые дают им возможность добывать хлеб (поясню - есть креативщики, дизайнеры, программисты итп, а есть люди, которым неинтересно - они научились в кварке собирать верстку полос ч/б тестового журнала - и им нормально, им больше не надо ничо). Так и гопникам - нет базы-нет возможностей - нет, наверное, и стремления особого - имеем результат, заведомо предопределенный. А в силу влияния среды (опять же нищета, отсутствие гос. системы доп. образования, отсутствие внимания со стороны родителей) - вот вам и девиации, получите и распишитесь. То есть эти самые гопники были, есть, и будут. И это нормально. Не обязательно с ними плотно контачить, но и жаловаться на их существование тоже нелепо. То есть в существовании гопников виновато общество, и каждый из нас персонально. То же про культуру - "ах, нам навязывают", "ах, как все плохо", "ах, как я всех ненавижу"... Безусловно, никто никому ничего не навязывает. Я 8 лет проучился в муз. школе и мне было по кайфу пилить на скрипке разновсякую классику. Потом я заинтересовался другими вещами, и на классику забил. Но мне никто не навязывал ни эту самую классику, ни техно (был короткий период, когда я слушал импортный поп типа эйс оф бейс), ни позже - от битлз до брутального хеви. Но! Мне это было интересно, таков мой уровень запросов. В том числе - естественно, в пубертатном уже периоде - рок-н-ролл меня привлекал социальной своей подоплекой. Типа протест и вся фигня. И лично мне непонятно, чем русский социальный протест хуже социального протеста негра, замученного непосильным трудом на плантациях. А масс-калча - да ёбте, никто, повторюсь, не навязывает эту культуру. Я лично с ней существую параллельно, практически не пересекаясь. А простой работяга - да нешто ему хочется, придя с завода, втыкать в арт-хаус типа Озона? Или, не приведи господь, Жене и Каро и г-на Бунюэля? Да Аллах с вами. Он хочет Максима Галкина. Он хочет верить в то, что бывает миллион на халяву. Мало того - Максим наш Галкин и некоторую просветиительскую функцию выполняет, авось и отложатся какие-то полезные сведения в головах зрителей. Дык вот - че толку мне жаловаться на Максима? Мне на него похуй, ему - на меня. Чувак заработал уже не один миллион - за это ему респект и увага. Нашел свое место и косит лаванду в четыре руки + комбайн и сноповязалка. А вот тут, возвращаясь к дискусии, приведшей меня и egorytchк бану (гыгыг), хотелось бы о музыке поговорить. Да, я не Слэш и не Ангус Янг. И даже не старина Слоухенд. Но кой-чего я могу. И в силу того, что я знаю, как это достается, я, безусловно, уважаю ЛЮБОГО человека, занимающегося музыкой. Я терпеть не могу Калинов Мост - но я уважаю Ревякина - ну вот так он видит мир. Терпеть не могу Бутусова - но могу у костра совсеми вместе орать "я-а-а-а-а хочу быть с тобо-о-о-о-ой..." - не самая, в принципе, плохая песня, я и так не напишу. Но я, блять, отдаю себе отчет в том, что я могу, а что нет. Я критически смотрю на то, что выходит из-под моего пера. Я знаю свои рамки, в конце концов. Кроме того, я видел и импортные команды - слава Богу, и Нопфлера, и Роллингов, и Маккартни, и Аэросмит, и второго эшелона кучу команд, и наших - Чайф, Ария, Крематорий, Чиж, Сукач, да кого только не видел. Вот я не могу сказать, что наши сильно хуже. Да, победнее, да, поменьше, наверное, опыта работы со сценическими трюками итд. Но играют наши профи ничуть не хуже ихних. А уж про рожи, Петя сотоварищи, молчали бы вовсе. Поглядите на свои для начала, а потом поглядите на Эйси Диси, на Роллингов, на Металлику... Вот где Рожи с большой буквы Рэ. Вот вспоминается мне Чай-Ф на Урале... Там проблема с аппаратом была - отрубался один стэк гитарный, че-то соплило в башке. Шахрин посмотрел так на это дело, снял электрическую гитару, взял у кого-то акустику - и команда забацала незапланированный полу-акустический сэт. Не ту программу, которую они готовили, а совсем другую. И это круто. И не говорите мне про "животный посыл мега-самки, едущей на поезде в Алабаму". Единственное что - безусловно, претензии к Чигракову, ибо а) в целом вяловато они работают б) Чижа трезвым давно уже никто не видел. Уж тем более на концерте. Короче, пишу я это все к тому, что, парни унд женсчины, надо быть проще, и люди к вам потянутся. Глумите в первую голову над собой, считайте во всем виноватыми мудаками себя, а не Вову Шахрина, Никиту Михалкова, Ладу Дэнс, Владимира Владимирыча Путина и кто там еще вам, бедненьким, кружевным, расписным, шоколадным, кучерявым, фильдеперсовым, дивным, опрятным, милым, воздушным, приятным, ласковым, интеллигентным, прошаренным, охуительным и фирдипирдозным, отравляет ваши снобские жизни. Безусловно, можно и даже нужно быть снобом в ряде вещей. Например, снобски воротить нос от кетайской бижутерии и покупать любимой голдяки только в Van Aarpels и у Tiffany. Можно и нужно играть на хороших гитарах, а не на паркетной доске с натянутой проволокой. Итд итп. Но излишне - поверьте мне - хаять собственную страну, людей, в ней живущих итд итп. Вы такие же точно русские - и пьяными напиваетесь (а некоторые - так ежедневно, пальцем не буду показывать). И в душ, поди, не каждый день ходите. И в университете занятия прогуливали. И ссыте, бывает, во дворах и закоулках. И пиво синярите на улицах. И окурки бросаете. И без билетов ездите в транспорте. Да мало ли еще за вами (как и за всеми остальными) числится. Так что, милые мои дикари, проклятая азиатчина, доморощенные снобы и гуру, будьте проще, ищите свои проблемы в себе - а остальные со своими разберутся без вашей помощи. Ныне и присно и во веки вечные - аминь!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 8:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc