Полу-ОФФ:Насмотрел гитарный шнур |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полу-ОФФ:Насмотрел гитарный шнур |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
22.10.2007, 23:15
|
|
|
22.10.2007 18:18
Blackbird (Новосибирск)
2 pasha12345- увы в старину до середины 60х годов ПРОСТО НЕ БЫЛО многодорожечных магнитофонов максимум стерео и о синхронизации их никто и не мечтал - тайм код стали писать на ленту только в поздних 70-х годах.
Ну ты ж говоришь у битлов уже были 4-дорожечные? Плюс синхронизировали же как-то монтаж в киноиндустрии? Я не представляю, как можно так идеально отстроить звук ещё до записи, и почему в 2007-м году ни у кого нет такого хорошего звука на таких высокотехнологичных системах? Всё в мире основано на эволюции - неужели в плане звука всё идёт к дегродации?
Blackbird (Новосибирск)
А насчет железных сэмлперов - тебе кто мешает поставить какойнить выделенный комп
Зачем? Мой комп и так всё успешно тянет, я не совсем понял что ты имеешь в виду, для чего ещё один комп подрубать?
Blackbird (Новосибирск)
подать на него миди и подрубить по USB многоканальную звуковуху или две
Ну так я тебе и говорю - а эти многоканальные звуковухи, они же - аудиоконверторы, ты тоже можешь спаять на коленке за копейки? Например свою звуковуху я могу расширить до 12 каналов отдельным модулем, что обойдётся мне в $300. 12 - это мало, поэтому нужно подрубать конверторы по АДАТ, а это минимум 2x$300 за неизвестного качества Беринджеры. А за известное качество типа Линкс Аврора я даже не хочу говорить сколько платить придётся ;)
Blackbird (Новосибирск)
Если нужно только микшировать по уровням и делать панораму по двум стереоканалам
Плюс эквализовать параметрикой, иметь минимум две стерео-шины посыла-возврата и хотя бы четыре стерео-подгруппы, ну и естественно кнопки солирования/мьютирования.
Итого на одной линейке должны быть:
1. один 100-миллиметровый фейдер громкости
2. восемь кнопок (соло, мьют, четыре кнопки переназначения на группы, включение/отключение посыла-возврата - впрочем можно без последних этих двух)
3. три ручки - панорама и два посыла
4. параметрический эквалайзер - два обрезных фильтра высоких и низких, и две парметрические середины с выбором частоты и крутизны, итого восемь ручек
5. один вход без микрофонного предусилителя (вообще не пойму нафиг их в пультах делают), без разрывов, так как думаю если что - внешнюю обработку можно подключить цепью через её вход-выход
Линейки посыла думаю в принципе так же можно сделать, можно даже без эквалайзеров, группы будут сложнее так как стерео. Ну и аналоговый сумматор, выход на микс и пара выходов на наушники с регуляторами громкости и усилителями.
Самое простое что приходит на ум - это Mackie Onyx 1640, но он стоит в районе двух штук баксов, плюс сверху ещё пара-тройка 8-канальных Бехровских конверторов, итого в районе трёх штук.
Blackbird (Новосибирск)
то тут все проще и пульт действительно релаизуем за более скромные бабки
Сколько? :) Без корпуса - просто подбор оптимальной схемы и комплектующих, линейки и сборку я и сам могу осуществить, в принципе.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2026, 9:21 |