Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Полу-ОФФ:Насмотрел гитарный шнур
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 18:57
Сообщение #2

Я знаю - проблема в том, что когда ты по моей просьбе начнёшь собирать мне микшерный пульт и конвертор - 99% вероятности что ничего не выйдет, или выйдет по цене брэнда :( Я например делаю такую глупую фишку - на мастере режу всё что ниже 35-50 герц и выше 16 килогерц (зависит от стиля), и выходит как-то аналоговей :) Надо ещё попробовать шум подмешивать в -70 db, для ещё большей аналоговости ;) Меня например ЗАДОЛБАЛА эта гонка за софтом - постоянно апгрейд комп, что бы он тянул всё новые и новые плагины, следи за выходом этих новых плагинов, которые обрабатывают всё мол лучше и лучше - да вот качества как не было, так и нет, даже в Waves TDM за $12.500! Приятель купил Focusrite Red 3 - до сих пор ходит в шоке на тему "Паша, он как-то умудряется тихие звуки делать громче, при этом ничего не искажая" - на что я говорю "ну дык так компрессор и должен работать!" Про ревербераторы я вообще молчу - до сих пор в софте ничего толкового нет. Раньше ведь как было? Казалось бы - звукозапись только появлялась, ещё не всё умели, но уже тогда выходили идеальные записи. А теперь уши в трубочку скручиваются - так отстойно все сводят, я вообще современное сведение не понимаю, когда убивается ВСЯ естественность оригинального звучания. Почему я не могу научиться профессионально сводить? Потому что есть у меня сигнал - он мне нравится. Нужно его смешать с другим сигналом, я слышу и понимаю, что мне нужно с ним сделать, но как только начинаю это делать - всё, естественность тут же теряется. И мне это очень мешает работать :) Для меня в идеале такой способ сведения: всё микшируется в аналоговой консоли её эквалайзерами, компрессии минимум, да и та только на живых инструментах или вокале - все эти сэмплы и синты без компрессоров что б шли, реверберации - минимум, желательно естественную юзать, ну или если нужна как фишка. С таким подходом мне было бы достаточно компьютера пятилетней давности, который бы использовался как магнитофон :) Ан нет - нужно минимум 16 каналов (лучше 32), а это пульт и конверторы, это большие бабки - уж лучше в софте плагинами, и пошло-поехало по кругу...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 9:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc