Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

коллектив, где я играю.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 9:15
Сообщение #2

Ну то есть мне на эти линки не нажимать? :( Альтернативные какие-нибудь предложи тогда :) Что там на линках этих искать нужно было? И в какой октаве настроена нижняя восьмая струна этого Ибанеза? Если у не дропнутой семиструнки в стандартном строе седьмая "си" (а я вот в "ре" люблю настраиваться, значит у меня было бы "ля"), то восьмая будет "соль"("фа диез") или вообще "фа" ("ми"), то есть это уже будет звучать как нижняя "ми" четырёхструнной басгитары? И в таком случае басиле, что бы звучать не в унисон, а в октаву, придётся строиться на октаву ниже? И тут уж у меня сразу два вопроса: 1. мензура и толщина струн. почему-то у басгитар мензура 34", а не 25", а вот у подавляющего большинства семиструнок мензура та же, что и у шестиструнок, хотя в теории нужно не толщину струн увеличивать, а длинну мензуры, иначе бы все играли на басухах с мензурой 25" и толщиной струн в сантиметр. 2. звук - как это всё будет звучать? фактически гитары уже полностью забрались в басовый регистр, а басухи вынуждены будут строиться на октаву ниже. и как это звучит? я как-то настраивался в "ми" на октаву ниже - вместо басгитары пришлось юзать синтезатор, бо не нашлось таких низких сэмплов баса, на повер-аккорде в три струны этот нижний тон вообще нафиг оказывался не нужен, можно было играть не ми6-ля5-ми4, а просто ля5-ми4, аккорд звучал фактически одинаково, если же говорить об одиночных нотах на этой нижней "ми", да ещё и с перегрузом - выходила мура какая-то, не говоря уже о звучании с басухой и барабасами в пачке. но это - я, пионер :) думаю взрослые дядьки лучше меня понимают всё это и могут продемонстрировать. Умник, я про этот Ибанез и говорю, я просто не знаю, вышел ли он уже в продажу, можно ли его купить, и т.д. И вообще - вот все эти ню-митолизды не играют ведь соляков! Чего они парятся с семи- и восьмиструнками? Взяли басгитары, поставили гитарные хамбакеры - и всё, делов-то. Вон какой Фендер Мустанг или Сквайер Буддет с 30" мензурой - поменяли басовый сингл на гитарный хамбакер, и втыкайся в Мясобугу...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2026, 19:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc