Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ Бывают же на свете дебилы :)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Паша
сообщение 10.8.2007, 9:54
Сообщение #2

Alexandre, при чём тут стандарт? Мы наверное о разных вещах говорим. Ещё раз - человек ПОПРОСИЛ указать на косяки. Я сказал, что моё мнение будет СУБЬЕКТИВНО. Он всё равно ЗАХОТЕЛ слушать моё мнение. Но как только услышал ещё только самое начало - начал язвить. Объясни мне эту логику. Если тебе похрен на мнение - зачем тогда просить? Что бы обосрать человека? Не понимаю. Есть там комната или нет - это тут совершенно не при чём. Может это вообще авторская задумка. Может это ревер так настроен. Может я форточку в комнате не закрыл и подумал что это в записи есть :) Мне не понятно другое - зачем вообще просить меня высказать моё мнение, если как только я его начал высказывать - сразу же нужно полить меня грязью? Вот какую логику я понять не могу. Можно ведь просто сказать "да не, Паш, ты чё - всё там ок", или "да не, мы так всё и задумали", или "странно - в нашей студии мы этого не слышали", или "да не, это пофиг, вокал всё равно перезаписывать будем - чё там с барабасами, не пережали, не?", и так далее. Но зачем же ХАМИТЬ? А так... Я уже давно всегда всем говорю - нет стандартов. Есть грубые ОШИБКИ, которые можно устранить мастерингом: это слишком неправильный частотный баланс (когда бас забивает полностью всё, или когда высокие режут по ушам до боли) и излишне широкая стерео-панорама, да и то если всё это творческая задумка (как противофаза у Хендрикса) - даже это можно оставить. Как ты выстроил баланс инструментов, сколько и где у тебя ревера, натурально или нет звучат тембра, много или мало компресси, и т.д. и т.п. - это всё твоё личное дело. Единственные промахи могут быть, если ты не слышишь этого, не знаешь даже об этом, ну к примеру на 2"-колоночках не слышишь паразитный суб-низ к примеру, который даже не планировал в аранжировке, или ещё что, но если это исключить, то есть ты имеешь представление о звуковой картине, и всё что ты делаешь со звуком ты делаешь сознательно - значит всё ок, и не важно, пусть даже вообще все тебе скажут, что у тебя всё не так - лично ты захотел это сделать именно так, а не иначе. Сколько людей - столько мнений. Об этом я и говорю. Вон все говорят что NI Bandstand звучит как дешёвая самоиграйка, а я послушал демки и прифигел - настолько там красиво всё подобрано по тембрам, хоть и всего 128 GM-инструментов, а не как в том же Гиперсонике, где нет привязки к GM, и тембров гораздо больше, включая синтез. Я же о другом. Если интересно моё мнение, даже если я стопроцентно могу быть не прав - значит стоит его выслушать. Можно согласиться, можно оспорить. Если не интересно моё мнение - меня можно не спрашивать. Но зачем меня спрашивать, если моё мнение не интересно? :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 21:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc