Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ Вопрос студийщикам!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 7.6.2007, 23:23
Сообщение #2

Не, мой друг собирает коммерческую студию для попсы :) Просто решили делать аналоговое суммирование, эквализацию и компрессию. Эт тот самый, с которым мы вместе работали. Он просто и дальше решил пахать на "большого дядю", а я ушёл в свободное плавание, так как меня этот "дядя" не полюбил за то, что я бесплатно не работаю, в отличии от моего друга, который беслатно уже одну студию построил, и сейчас достраивает эту вот вторую. Так вот, Protools HD в данном случае у него будет в роли рекордера, откуда звук через Апогей или Розетту будет идти на аналоговую ламповую консоль из недорогих тысяч за двадцать евро, обрабатываться её эквалайзерами, панарама и баланс так же будут отстраиваться на ней, компрессор так же будет внешний аналоговой где-то $5000 за девайс, если не путаю, в посыл будет воткнут ревер от TC, и т.д. Студия не для рок-музыки, то есть барабасы и живую группу там писать не будут, но для вокала будет микрофон DPA за $10.000, мониторы ADAM, и так далее. Ну и соответственно студия не будет работать за 15-20 евро в час, а выдавать готовый продукт, запись вокала, аранжировка и сведение с мастерингом, где-то под пол килобакса минимум за вещь, во всяком случае последняя наша работа стоила именно столько, если не килобакс. У "дяди" большие связи в шоу-бизнесе СНГ, и он просто хочет перетащить сюда немного клиентуры с Украины и России, поэтому во-первых и расценки в студии будут соответствующие, и во-вторых - столько баблосов и вбухивается в аппарат. Если посмотреть западные студии - там происходит точно так же, сведение на ламповых консолях и стенах рэков с железом, за исключением того, что звук идёт не с плёнки, а с диска. За примерами ходить не нужно - тот же Тимбалэнд, Крету, и так далее и тому подобные продюсеры. Это просто байка по СНГ у нас такая ходит, мол весь мир уже давно в цифре сводит, в Протулзах. Тем не менее куда не глянь - во всём мире сводят на железе, юзая этот Протулз чисто как магнитофон, потому что так удобнее. С чего ты взял что я запутался в понятиях я вообще не пойму :) Как у моего друга может быть "чисто цифровая студия", если ВСЁ сведение будет в аналоге? :)))))) Чисто цифровая - это Protols HD, где все обработки и суммирование будут на его DSP выполняться.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 23:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc