Импровизация. Начало. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Импровизация. Начало. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.5.2007, 15:42
|
|
|
это форум гитаристов
Gray в любом случае наиглавнейший инструмент находится у тебя в голове. Клавиши, как обучающий инструмент, будь ты хоть гитарист, является основообразующим, и не я первым этот вывод сделал.
Gator
Есть ещё более ёмкое слово- практика и ещё раз практика. Я тебе на самом деле хороший метод подсказал- учить готовые вещи наизусть неважно, рок или джаз, осмысленно и побольше, и не надо будет бестолково ковырять гаммы и пентатоники, потому что в том объёме материала, который бы ты учил всё это уже было бы, только не в абстрактной, а в художественной форме.
Вообще, за десять моих лет занятий музыкой, только недавно мне попалось реально действенное пособие по импровизации, правда джазовой, но от джаза до блюза, а от блюза до рока, как вы понимаете, всего пару шагов))
А.Осейчук "Школа джазовой импровизации для саксофона"- на самом деле книга подходит (и в ней об этом упоминается) абсолютно для любого инструмента, и для гитаристов в том числе, потому что ноты у всех одинаковы)) Там есть раздел про то, как научиться импровизировать, всё настолько просто и грамотно объясняется- я такого, честно, больше нигде не встречал.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 2:11 |