Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ Как вы относитесь к ДАЧЕ? :)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 9.5.2007, 4:35
Сообщение #2

Дача.. Это сладкое слово! Кто жил при совке - помнят как любя эти кусочки земля называли на бразильский манер фазендами.. Дача - это возможность зашаренному совком горожанину почувствовать себя хоть немного землевладельцем. Давали землю при совке немного - четыре сотки в одни руки. На земле разрешалось строить домики, причём были жёсткие условия, что бы совок не почувстовал себя буржуем - дом мог быть определённых размеров, ни в коем случае не двухэтажным, в результате все зарывались под землю. Не обошла эта участь и нас. Каждое лето я проводил на даче. Когда мне исполнилось 16 - я сказал "идите вы на х@й со своей ёб@ной дачей!" Вернее нет, как мальчик вежливый я сказал что-то очень красивое и умное, но смысл был примерно тот же. А вот родители продолжают ездить до сих пор. Что мы, буржуины недорезанные, имеем? Во-первых - участок. Четыре сотки мы умудрились увеличить до восьми, путём вырубки леса. Несколько лет назад папа победил в войне с мамой и бабушкой, и смог пару соток земли засеять газонной травой. Всё остальное - ОГОРОД! Зачем? Правильно - ПАХАТЬ. Во-вторых - дом. Обычный сборно-щитовой дом, полтора этажа (первый жилой и второй недостроенный чердак) снаружи обшитый одним слоем кирпича, изнутри - оклееный дешёвыми обоями и заставленный выброшенной из квартиры старой мебелью. Ну и конечно же подвал, куда без этого. Благодоря подвалу (вырытому вручную в человеческий рост лопатами) и глинистой почве с грунтовыми водами дом начал оседать, пол подгнил, кирпичная стена дала трещину, а окна уже давно просятся покраситься. Родители. Мне страшно на них смотреть. Каждую пятницу в течении того времени, когда на даче уже есть вода (холодная) и электричество не так часто отключают, они уезжают на дачу с полной машиной еды и планами на выходные, что ещё нужно сделать, и каждое воскресенье они приезжают измачаленные, выжатые как лимоны, с рассказами о том, какой очередной огород они засеяли. Недавно перед поездкой они взглянули на чек - на каждые выходные они тратят $50, в месяц - $200, за четыре-пять месяцев дачного сезона - около тысячи долларов. И ладно бы отдыхали - пашут как проклятые в огородах! Ясное дело эти огороды ничего не окупают, а только, как говорит мама, "в удовольствие". А ещё они загорелись идеей "спасать" дом - укрепить фундамент, достроить второй этаж.. Когда я всё это узнал - о суммах, которые они тратят каждую неделю, о том, сколько собираются потратить на достройку дома, я схватился за голову и сказал "да вы что там, совсем ох@ели со своей ёб@ной дачей????" Вернее как человек вежливый... Вернее - я так и сказал! И предложил им на эти деньги купить участок земли рядом с Минском (так как наша дача во-первых в 50 км от Минска, во-вторых - подъехать к ней можно только летом, так как в остальное время года 3 км дороги от шоссе не осилит даже Хаммер, в третьих зимой там нет воды), взять на меня кредит (так как в этом году я закончу универ и смогу официально работать) и построить нормальный дом, и так уж и быть, пусть там будет маленький огородик для фанатов. За что на меня посмотрели как на предателя и объяснили, что во-первых в дачу вложено слишком много сил "и там мы и умрём", во-вторых - там у них все друзья "и есть с кем выпить", в третьих большой участок земли с огородами, и в четвёртых - не пошёл бы я на х@й, а вернее - пошёл готовиться к тому, что это лето я буду пилить доски и строить второй этаж... Недавно у меня был день рождения. Мы поехали к морю. Поели шашлыков на природе, попили вина, полюбовались на водную гладь, чудесно провели время.. И так бы мы могли делать каждые выходные. Если бы не она. ДАЧА

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc