Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Как вы относитесь к ДАЧЕ? :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Дача.. Это сладкое слово! Кто жил при совке - помнят как любя эти кусочки земля называли на бразильский манер фазендами.. Дача - это возможность зашаренному совком горожанину почувствовать себя хоть немного землевладельцем. Давали землю при совке немного - четыре сотки в одни руки. На земле разрешалось строить домики, причём были жёсткие условия, что бы совок не почувстовал себя буржуем - дом мог быть определённых размеров, ни в коем случае не двухэтажным, в результате все зарывались под землю. Не обошла эта участь и нас. Каждое лето я проводил на даче. Когда мне исполнилось 16 - я сказал "идите вы на х@й со своей ёб@ной дачей!" Вернее нет, как мальчик вежливый я сказал что-то очень красивое и умное, но смысл был примерно тот же. А вот родители продолжают ездить до сих пор. Что мы, буржуины недорезанные, имеем? Во-первых - участок. Четыре сотки мы умудрились увеличить до восьми, путём вырубки леса. Несколько лет назад папа победил в войне с мамой и бабушкой, и смог пару соток земли засеять газонной травой. Всё остальное - ОГОРОД! Зачем? Правильно - ПАХАТЬ. Во-вторых - дом. Обычный сборно-щитовой дом, полтора этажа (первый жилой и второй недостроенный чердак) снаружи обшитый одним слоем кирпича, изнутри - оклееный дешёвыми обоями и заставленный выброшенной из квартиры старой мебелью. Ну и конечно же подвал, куда без этого. Благодоря подвалу (вырытому вручную в человеческий рост лопатами) и глинистой почве с грунтовыми водами дом начал оседать, пол подгнил, кирпичная стена дала трещину, а окна уже давно просятся покраситься. Родители. Мне страшно на них смотреть. Каждую пятницу в течении того времени, когда на даче уже есть вода (холодная) и электричество не так часто отключают, они уезжают на дачу с полной машиной еды и планами на выходные, что ещё нужно сделать, и каждое воскресенье они приезжают измачаленные, выжатые как лимоны, с рассказами о том, какой очередной огород они засеяли. Недавно перед поездкой они взглянули на чек - на каждые выходные они тратят $50, в месяц - $200, за четыре-пять месяцев дачного сезона - около тысячи долларов. И ладно бы отдыхали - пашут как проклятые в огородах! Ясное дело эти огороды ничего не окупают, а только, как говорит мама, "в удовольствие". А ещё они загорелись идеей "спасать" дом - укрепить фундамент, достроить второй этаж.. Когда я всё это узнал - о суммах, которые они тратят каждую неделю, о том, сколько собираются потратить на достройку дома, я схватился за голову и сказал "да вы что там, совсем ох@ели со своей ёб@ной дачей????" Вернее как человек вежливый... Вернее - я так и сказал! И предложил им на эти деньги купить участок земли рядом с Минском (так как наша дача во-первых в 50 км от Минска, во-вторых - подъехать к ней можно только летом, так как в остальное время года 3 км дороги от шоссе не осилит даже Хаммер, в третьих зимой там нет воды), взять на меня кредит (так как в этом году я закончу универ и смогу официально работать) и построить нормальный дом, и так уж и быть, пусть там будет маленький огородик для фанатов. За что на меня посмотрели как на предателя и объяснили, что во-первых в дачу вложено слишком много сил "и там мы и умрём", во-вторых - там у них все друзья "и есть с кем выпить", в третьих большой участок земли с огородами, и в четвёртых - не пошёл бы я на х@й, а вернее - пошёл готовиться к тому, что это лето я буду пилить доски и строить второй этаж... Недавно у меня был день рождения. Мы поехали к морю. Поели шашлыков на природе, попили вина, полюбовались на водную гладь, чудесно провели время.. И так бы мы могли делать каждые выходные. Если бы не она. ДАЧА
pasha12345
А как ВЫ относитесь к этому явлению? :)
pasha12345
вырытому вручную в человеческий рост лопатами = глубиной в человеческий рост, вырытому вручную лопатами
Em(022000)
дача это место где можно работать до упаду но в тоже время можно и хорошо отдыхать... В общем тут главное без фанатизма
Maxpower
придет лето- поедем на дачу, в руки лопаты - х..ячим, х..ячим (с) гр. Ленинград
Alex_vivat
купил недавно 8 соток. природа, мать ее
Денис
эээх...даж не знаю что сказать. Дача жрет деньги, плюс у родителей она вся засеяна абрикосами... И следовательно самый каторжный месяц для меня был июль, когда эти е@#$ые абрикосы начинают зреть, причем каждый день надо обобрать минимум по четыре ведра и продать перекупщикам с севера. Однако второй год их успешно вымораживает, я почти щаслив. Родителей у меня эт тоже давно достало, поэтому сеем только картошку пару соток, да мама цветочки разные... Однако не могу отзываться о даче в полном негативе... Конечно и змозоленные об лопату руки, негнущаяся спина борьба с сорняками, абрикосами и колорадским жуком все это негативные эмоции. Однако мозг имеет свойство быстро подобный негатив забывать, зато хорошо водочку, пивко, первый секс на даче... Так что скорее дача плюс чем минус :)
пдв
Я чётко различаю дачу - место отдыха и огород - хрень с будкой. Огород забросили, а дачи просто нет. Если и будет - лично прослежу чтоб грядка, единственная имела размеры не более 1х1 м2, и на ней росли какиенть незатейливые цветы.
RiverBluesMan
Паша, очень и очень знакомая история. С 5 класса, каждую проклятую пятницу, да и с ночевкой в этот недостроенный хлевник, в котором 15 лет ничего не топилось, разве что "козлом", с мышами, да и спать под 3-мя фуфайками сырыми. А вот родители рвались туда, да и сейчас, чуть чуть потеплеет - электро-веником домой не загонишь, лыжи навострят и до потеря пульса стоят по коленов грязи, что-то садят и благоустраивают. И вот, каждую проклятую пятницу и последующие выходные, я как лох стоял, рвал с человеческий рост бурьян, и мечтал подальше съ@баться оттуда. Ходили контролировали мою работу, как надзиратели в концлагере. Стоило было присесть на кочку, закурить или уйти к соседским детям, которых тоже как стадо рабов выгоняли в огороды, - сразу получай проп@здон по 1 число! Все бы хорошо, если бы сами в этот момент, особенно днем, не выжирали водку в кругу своих "взрослых" дачников, не полировались пивом, блаженно на всю округу распевая матерные песни, а принимали активное участие как семья, уважали детский труд - можно было полюбить сие занятие. Вот сейчас спустя годы, они до сих пор туда ездят за билет в $50, перетирают с теми же соседями их 20 летние своры, и вспоминают лихую молодость, когда за выходные легко можно было на четверых выжрать ящик водки. И сколько можно было сделать полезного на сумму в $30 000... (6 месяцев х 5 выходных недель х $50 х 20 лет = $30 0000) Плюс стройматериалы на 10 000, саженцов, деревцов...ясное дело, что им тяжело с этим всем расстаться. =)
Sasha
Бля. Это абсурд просто-таки возмутительный. В тяжелые времена мои родители дачу банально пропили. И я не жалею, потому что сколько "радости" я упустил, способны ощутить предидущие ораторы. Так вот. У нашего гитариста есть ДАЧА. Именно ДАЧА. Потому что его тесть может себе это позволить - два этажа, веранда на втором этаже, газ, электроводопровод и фильтры. Но весь этот рай, который позволил нам месяцок тому назад отдохнуть с шашлыками, травой, водкой и женским полом так, что небу было жарко. А потому что ЖЛОБСТВО. Жлобство вкладывать постепенно эти 30, да хоть 100 тысяч... Их нужно вкладывать единовременно. Можно в кредит. А иначе это будет как у родителей моей прошлой девушки - мечта купить пятидверный Жагули, дабы картофан своим ходом за пару ходок вывозить... С другой стороны, к земле меня тянет. Я люблю копать, сажать, поливать, а потом поедать/курить выращенное... Но! Только если потом я могу сходить в душ и раскинуться под солнышком с бутылкой пива из холодильника, где в морозилке припрятана покрытая инееем беленькая... А на мангале будет капать на угли и шипеть сочный шашлык, роняя кольца лука, а на летней кухне - жариться картошка и нарезаться весенний салат (и не обязательно со своей грядки). !!!
pasha12345
Lok-T@r, во-во, я тоже очень люблю природу, хотел бы жить за городом, и так далее... Но вот ДАЧА - это совсем другое :(
les-guitar
Я на дачу своих вожу-))официально заявил что пахать я там не собираюсь ибо люблю отдыхать, а не в грядках копаться-))) Кому это в радость пусть этим и занимаются-)) Но моя потихоньку берёт-)мож сознание у людей менятеся или надоело-)но уже почти пробил идею перекопать всё нах и засеять газоном-)) + бассейн вырыть-))
pasha12345
Про бассейн я от своих пять лет уже слышу, только каждый раз на его месте оказывается грядка с помидорами...
hell
Раньше в непростое время (92-96) пахал у родителей на даче. Хотя скорее огород, чем дача. Хоть и домик, а все равно огород. После того, как с супругой отделились, забил прочно на это дело. На сегодняшний момент мне проще заработать и купить нужное, чем убивать все свободное время на огородничество. Сам лично очень хочу иметь что то подобное за городом, но без огорода. Для отдыха. Только для отдыха...
egalor
Жжешь, ЛокТар! Отличная зарисовка. Я тоже че-то захотел :)
Dark Magus
мне лично и для отдыха дача не нужна, может потому, что за городом не смог бы жить постоянно
janson
А я - ребенок выросший в семье военнослужащего. =) Посему о какой-либо даче знаю только понаслышке. Но правда школы менял, как носки. =) P.S. Хотя нет - в пору студенчества у друга на даче, было дело, огород копали... Правда с последующей пьянкой, девками... =)
Макс
ха...видимо у всех было жестокое дачное детство...мде.вспомниать страшно))))) Благо родители лет 5 назад продали дачу и купили дом в деревне. Теперь планирую в отпуск туда свалить, именно отдохнуть...рыбалка, пиво, шашлык, банька...) \ну мож грядки полью там)
DeaD
Ндя.... Как сказал один мой товарищ (простой деревенский парень): - Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого ё....го огорода!
Stevie
я тоже долго терпел всю эту хрень, но лет в восемнадцать было дело - меня достали эти коровьи какашки, раскиданные вокруг дома, это ползанье по 30-градусной жаре между картофельных грядок, я сказал - была вам охота - копайтесь, меня вы сюда не загоните. Нахуй это нужно - е...ться все лето и выкопать в конечном итоге этой картошки меньше, чем посадил (а в финансовом выражении - на сумму порядка 200-300 рублей...). Теперь у меня газончик, яблони, смородина и цветочки. И все.
NeCaster
Смотря что под словом "дача" понимать... В Уголовном Кодексе РФ (Паша, это не к тебе) редакции 1961 г. существовали две статьи по взяткам. Одна из них как раз и именовалась "дача взятки". На экзаменах по части особенной УК мой одногруппник, не сильно увлекавшийся подготовкой к экзамену, попытался ответить на дополнительный вопрос профессора об этих двух статьях следующим образом: "Есть два вида взяток: дача зятки и брача датки". Получил тройку:-)) А если говорить о даче как месте взращивания сельхозкультур и/или проведения шашлыковских мероприятий - оно у меня есть. Любимые занятия - стрижка газона, стрельба по мишеням, бадминтон. Нелюбимые занятия - все остальное, включая шашлыки.
Zver'
А мне в привалило счастье от дачи:)) Мои продали ее в прошлом году и взяли мне тачку в кредит (20 процентов и всяк там страховки погасились дачными деньгами). И они счастливы что не нужно пахать там(сели в машину, поехали в ближайший поселок, купили картофана и руки без мозолей и ездить приятно),ну и я рад как слон:) вот только эта Жобаная депресуха о которой я писал в другом топе...ну я думаю она скоро закончится. Ну вообщем дача это хорошо:) ее можно продать:)
Blackbird
Проблемы у вас понимаешь :))) А вот у нас была дача с огородом и частный дом с огородом акромя квартиры . И еще на колхозном поле картошку садили - писец просто ... Слава богу дачу продали и на поле забили остался тока частный дом в пяти минутах ходьбы от квартиры . Там стоит гараж где я ломаю и переламываю машину . И все обзяанности по огороду у меня тока перекопать раз в год и подержи -принеси иногда . В общем жить стало лучше - жить стало веселее
jimled
Все мы рано или поздно полюбим землю... ;)
Zver'
2 JimLED (L.A) да..:) и лучшее ее полюбить зарание:)))
NeCaster
2 Zver': Да можно и не очень любить... Главное - застолбить на ТО время участок с не очень подмоченной репутацией (в прямом и переносном смысле):-))
Randall
бедолаги а у меня дача километрах в 650 от Москвы, в центре Харькова, в 5 мин ходьбы от метро (или одной остановки на трамвае) и в столько же минутах ходьбы до рынка (рынок напротив метро) естессно на грядках нихрена не растёт, ибо нахрен оно надо при наличии рынка и сортир без двери (канализации нет) домишко одноэтажный, зато кирпичный электричество, вода, газ
pasha12345
Zver' - машина это что, я вот дом мог бы с этой дачи поиметь, со студией и всеми благами! Так ведь нет - грядки важнее :( Randall - счастливый ты человек!
GunFighter
Во блин, у меня начнется с этих "выходных". Дача - как и было описано - каменный домик с достроенным правда вторым деревянным этажом. Правда земли - 20 соток. Живу я один, но родителей жалко - а то б вообще не ездил. А начиналось благородно - бабок было много, купили участок в 10км за городом, построили с отцом домик, я привез с научных селекционных станций редчайших растений ( по старому прошлому на халяву ) , маме цветов понасадил, себе кучу деревьев. А потом рай закончился - соседи скоты приходят к нам и давай маме говорить - вот осталось рассады кустов 20-30 - не лезет на грядки -возьмите, выбрасывать жалко, а у нас своих то три рядка, зато соседей с десяток придет так, и глядишь, в зиму раздаем помидоры во дворе на халяву бедным - в позапрошлом году три тонны!!!!!! Мля ТРИ !!! пять ходок !!! Полная Ауди помидор !!! Меня ГАИ замучили -почем скупаешь, где, почему на такой тачке возишь??? А че мне, УРАЛ купить??? Единственый кайф - с охоты поздней осенью заехать, кофе попить с друзьями, если дождь вламывает. Света нету, вода -раз в неделю, зимой нефтяники на тяжелой технике по полям приезжают и срезают все железо -крыши, ворота, заборы, емкости.. Остальну мельчь тырят бомжи.. Я б заминировал, но турма ведь тады.. Летом с окресных деревень в будние дни тырится на корню урожай.. Вобщем Fallout наглухо...
GunFighter
Всмысле с окресных деревень воры приходят тырить у нас.. у них кроме стай ворон и развалившихся домов нифига.
Merry Corpse
1 "Летом с окресных деревень в будние дни тырится на корню урожай.. " 2 "в зиму раздаем помидоры во дворе на халяву бедным - в позапрошлом году три тонны!!!!!! Мля ТРИ !!! " нихренасебе тырят!!! это ж что, потырили, а три тонны еще и осталось?))))) Вообще, дача для отдыха - это благо большое, но огородные работы... фе!
Randall
я был в Бёстаде, в небольшом посёлке городского типа в Швеции, там вообще запрещено содержать огороды, можно только небольшую грядку и это правильно, кроме деревьев и кустов (можно даже фруктовых), газона и грядки со свежей зеленью к столу, на даче не место никаким другим зелёным насаждениям, особенно всяким парникам
Умник
Хорошие люди живут в этом Бёстаде. Правильные.
Randall
просто в Швеции государство имеет монополию на сельхозпродукцию а шведские "колхозники" объединяют свои участки, строят большое поле для гольфа и сдают его в аренду
Рома?
у моих родаков точно такая же история как описал Паша12345. И пилят что "я им не помогаю", и мать по возвращении ноет "спина не разгибается", и бабки вливаются неимоверные.
eLoki
мы выросли, но не забыли дачу. Теперь ни ногой. Тещ ховет, мол да че, там все сделано и работать не надо, сделаем шашлыки, все клева... А я - нетттт!!! стоит только поддаться и все. Уж лучше в лес на озеро, благо не критично далеко... или на речку. Лучше пить вино с шашлыками среди елок, чем среди картофельной ботвы. Хотя в Крыму когда жил в раннем детстве, мне нравилось, что там на даче росли персики и клубника.... Персики с дерева ешь сколько хочешь ))) Ну а во Пскове персиков не светит - а значит и ни ногой.
Randall
фрукты на даче одобрям, на них спину гнуть не надо но овощи на даче - зло, выжечь яростным огнём
bulavka
А у моих родителей дачи никогда не было, поэтому я ездила к кому-нибудь. А в гостях меня как правило не особо парили, даже если в гостях у ближайшей родни была, типа все равно нагрузка минимум. И еще была у меня такая тема - сваливать, пока не запрягли. Проснуться эдак часа в 4, взять удочки, и на Волгу свалить на весь день. И хрен потом меня найдешь))) Когда просили, помогала конечно, но как-то с неохотой. Ибо из всех произрастающих там фиговин уважала тока деревья типа ореха или там черешни какой-нить...короче, чтобы потрясти дерево, все с него осыпалось, собрать, и хавать сидеть. А вот помидоры...отношение по принципу анекдота про Вовочку на тему заасфальтированного огорода)) Вот скока раз видела у соседей, просто участок газонной травкой засеян, тока яблони торчат, и все...Потому как там, где эти дачи, юга вроде как, самое жаркое место в России, и народ в основном отдыхать ездиет туда, а не грядки копать. А практическая польза в виде банок с солеными огурцами и маринованными помидорами...у меня бабуля и без дачи как-то умудряецца - купит у тех же дачников по дешевке и маринует) С тамошними ценами, особенно при отмене льгот пенсионерам, до дачи в один конец билет стоит как 10 кило огурцов...
leonid
Дача -- это хорошо. Можно физически напрячься на свежем воздухе. Можно посеять разные травки-приправы, которых хрен найдешь где свежих. Тот же базилик, например, у нас в ебларуси на каждом углу не купишь. Можно вырастить нормальную клубнику, а не жрать то говно, что растят на продажу. То же касается яблок, груш, баклажанов и кабачков. Да и вообще есть дофига разной жратвы, что растет только на даче, потому что ее товарное производство нерентабельно. Так что отношение к даче, как к сельхозугодию, зависит от того, понимаете ли вы хоть сколько в жрачке, или жрете чтот попало в мак-рыгаловках и пьете разведенный с сахаром кал.
GunFighter
2merry__corpse Они ж не тырят зеленые, тока красные, а за три дня новые спеют, мона собрать и в коробках в домик в выходные. Вобщем седня ездил после короткого рабочего дня. Дождик прошел, прохладненько... пропололи клубнику и посадили десяток терносливов в живую изгородь.. покурили на лавочке, повторили... вот так бы не напрягаясь, всегда... А так я согласен, лучше на речку с ночевой сгонять - костерок там, рыбалка и все дела.. или просто на травке поваляться да с мячиком погоняться, бадминтоны ипроч...
leonid
Думаю, все зависит от того, какие корни у кого. Если кто чурка или жид, тому копать землю в лом, кто с триполья, тому в кайф.
GunFighter
2spider. Не обольщайся, мой друг. Люди любят комфорт. Особо быстро на это подседают люди, вкалывавшие всю жисть в N поколений.
Джек
эх всё маё детство меня возили на этот грёбаный огород..Поменяли их штуки 3. И наконец клас лет 8-9 назад купили участок и постороили там приличный домик с нуля...10 сокток всего земли ну и теплицы..Пахал там как лось....помогал.потом поступил в универ и решил как то раз пригласить друзей под осень.Тут выясняеца что я там со своими корешами всё заблюю..загажу испорчу..постели менять после вас...а то и савсем сожгёте. На огород мы всётаки сьездили с ночёвкой. Но с тех пор я решил что больше туда нинагой.и вот уже лет пять езжё туда только посадить и выкопать картошку.Прошлый год был один раз весной. Сам огород 18 км от города. Наверно решил что если они так со мной ..то и мне нех2й там горбатица. А вообще огород люблю..но в меру.Вот в пятницу с репы пошёл жрать пиво в ночь по городу дык часов до 3х попил ..потом отзвонил другану..взяли мясца..пива..водки..свалили к нему на огород.Там его родители нас приняли часов в 6 утра...Попили..и часов до 11 продрыхли.Потом встали..вскопали теплицу..пересадили пару яблонь..стопили баню..ещё рас нажабались поели шашлык..попили водки и в 9 вечера приехали обратно в город. Эххх..хорошо.
Джек
И самое стрёмное ..что так у себя я немогу приехать и отдохнуть.Интеллигенция видители вы. А если мать отвечает что мол всю зиму ты оттуда картошку ещь и огурцы..то я просто доступно но без результатно показываю на то что пребедняться плохо...
hell
Jacker (Kalashnikov CITY) Знакомо. Очень знакомо... Типа приезжайте, отдохнете, шашлычок, все дела... ...Но!!! Сначала натаскай навоз в теплицы, набери воды две бочки, вскопай пару соток, вывези мусор за год на свалку, потом глянь телек, а то что то плохо показывает... Да, и про шашлык не забудь! Кто тебе тут чего должен что ли? .......... Поэтому - на ... эту дачу!
Quentino
Блин, даже у нас(местность приравненная к районам крайнего Севера) есть дачи. И каждые выходные практически ездим туда. Особенно раздражают разговоры типа "Да ненадолго поедем, то вскопаем, это посадим". Ага, щас... Минимум до вечера растягивается. И растет все хреново - яблони, вишни, сливы и т.д хоть убейся не вырастут, климат не позволяет. А картофель, самый крупный, будет размером с небольшой кулак. Но что поделать, родителям надо помогать. Да и скажу по секрету, небольшое удовлетворение есть от дачи 8).
Schneider
ДАЧА - это дело такое. С одной стороны, когда был я подростком, родители таскали меня с собой на эту дачу, чем изрядно портили все выходные :( Иногда впрочем удавалось мне оставаться, и отрывался я по полной :) Мда, но с другой стороны всяческие огороды и прочее никто и никогда меня не заставлял. Маме было всегда в кайф самой поковыряться с растительностью, ну а у меня от безделья лопата сама влетала в руки и перекапывала кубометры земли. Но все равно, ненавидел я это место, несмотря на симпатичный двухэтажный домик и баньку. А вот сейчас я просек наконец-то кайф этого места. Туда можно приехать с девушкой на романтические выходные, можно притащить ораву друзей и подруг и устроить ад и Израиль в одном лице в отдельно взятом регионе (к тому же участок на отшибе, до ближайших соседей метров двести, так что можно гулять хорошо), а можно сделать из этого чудного места студию :)
Эскимос
прикоьный кабак на Думской
Джек
Дача студиа это хорошо..но ссука РоадРуннер студио ооочень хорошо.
pasha12345
РоадРуннер - эт чё?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.