Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ!! Вопрос по LCD монитору
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 12:19
Сообщение #2

04.05.2007 11:21 AndyGood (Хабаровск) подветка это не маркетринг. Кто-то где-то сказал что это маркетинг? 04.05.2007 11:24 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru Паша, ты LCDфоб, и вводишь в заблуждение людей. Кто-то где-то кого-то ввёл в заблуждение? И как я могу быть фобом, если: 1. сам сижу за 19" LCD 2. собираюсь менять на 27"-30" LCD 04.05.2007 11:24 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru В-третьих, про излучение. Паш, не гони пургу. Ты неужели не замечал, что от LCD-моников гитара не фонит, и приемники нормально работают?! Наверно ж это говорит о том, что на них, как минимум, излучение менее агрессивное, м?! :))))))))) Это знаешь я помню тоже так краски сгущал. Типа возьми сотовый, и когда тебя будут набирать или sms скидывать - поднеси его к колонке... Слышишь как кудит??? Вот оно - ОБЛУЧЕНИЕ!!!!!!! 04.05.2007 11:30 Loki (Pskov "Твое Небо") И я о том же. Я почему-то думал, что 29" ЭЛТ телеки стоят $2500, и что они поголовно широкоформатные :)))))) А недавно узнал что 29" 4:3 Сони стоит $500 :))) 29" 4:3 в высоту экрана - 42 сантиметра, что на 3 сантиметра больше ЖК 32", стоящего в два-три раза больше. Конечно - если смотреть исключительно HDTV, то может ЖК и получше, но много ли фильмов снимают на цифру? Я пока только о звёздных войнах слышал, и об эрмитаже учителя... Alba, ну чем я кого ввожу в заблуждение? ТВ-салоны и компьютерные магазины есть в любом городе - идём и смотрим сами. Нравится - отлично! Покупаем и наслаждаемся технологиями 21-го века. Цифровые процессоры тоже небось сметали, когда они появились, пиная ногами древнюю лампу ;) Имхо среди телевизоров будущее за плазмой и проекторами. ИМХО говорю - не значит что так и есть :) Что будет с мониторами - хз. Ясно что они не будут ЭЛТ, но так же они не будут и плазмой (выгорает на статике), и проекторами (не удобны в использовании), так что всё же сидеть нам с LCD. OLED чёт заглохло... Кстати о битых пикселях :) Кто-нибудь, переходя с ЭЛТ на ЖК, вообще знал что такой баг существует? Наверняка узнали от друзей или из инет-статей на эту тему, а не так что пришли покупать - а вам "ой, на этой модельке битый пиксели, давайте другую посмотрим"... Конечно - битые пиксели не велика проблема, и если не присматриваться - их не замечаешь, а если не знаешь что это такое - можно подумать что это грязь к примеру. Раньше как было? "Не сиди так близко к экрану, зрение посадишь!" - а теперь "мама, это же безвредный LCD", и носом по экрану... Кстати, ещё одна "мелочь", о которой умалчивают - LCD комфортно работает только в максимальном разрешении! То есть если у тебя моник 1280х1024 - изволь так и сидеть. Сделаешь меньше разрешение - поплывёт геометрия (круги станут овалами), тексты мутные, и так далее. Ладно Паша как всегда схитрожопил и взял монитор с одним из самых крупных пикселе - 0.294, и переходить хочет на 27" не потому что мажор, а потому что там пиксель ещё крупнее - 0.303, в то время как на ещё более крупном 30" - пиксель наоборот самый мелкий, 0.250.. Что это значит? Разбежка в 20%! Шрифты на большинстве сайтов - десятка, вот и попробуйте с одинакового расстояния тексты разной велечины читать. И хорошо если зрение идеальное. Если нет - к концу рабочего дня будите сидеть, уткнувшись носом в экран, якобы "не получая вреда для глаз". Я не ввожу никого в заблуждение. Я просто перечисляю те минусы, о которых менеджеры "тактично" умалчивают. Какой моник купить? Ясен пень LCD! Потому что ЭЛТ сейчас хороший не купишь - раз, ЭЛТ слишком большой в глубину, не на каждый стол влезет - два. Но нужно помнить, что LCD бывают разные - что вам менеджер на вопрос "что это за матрица?" отвечает? Правильно - TFT :)))))) TN, MVA, S-IPS он вам не скажет, потому что или слов таких не знает, или не положено ему эти слова говорить, потому что торгуют самыми дешёвыми и ходовыми TN. Далее - "какое у него разрешение?" спросите вы - "да какое захотите", будет ответ, "максимальное такоет-то, а так любые держит". Простая арифметика - все ЭЛТ-мониторы в большинстве своём с соотношением сторон 4:3, LCD - 5:4, 16:10... А вот разрешения в видеокартах нам достались от ЭЛТ! Давайте считать - если максимальное 1280х1024, то какое должно быть поменьше? 1024х819. Нашли у себя такое? Нет - нашли 1024х768. Теперь откройте Фотошоп, сделайте страницу 1280х1024, нарисуйте ровный круг, а потом измените размер рисунка на 1024х768. Ничего не заметили? Ну и слава богу - выдохнут счастливые менеджеры ;) И так далее и тому подобное... Я ж говорю - я теперь ЗЛОЙ :-Р

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 23:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc