Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поздравьте меня что ли.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
bulavka
сообщение 27.4.2007, 19:44
Сообщение #2

Из: (495)

Поздравляю!!!!!!!!!!! >27.04.2007 11:44 ВП (H-ck) Ещё раз спасибо всем большое. Кстати, если у кого есть опыт, как реагировали старшие дети на появление малыша? > У меня Димка был такой вот старший ребенок в семье...говорил, что обижался, когда ему внимания не уделяли. А щас я вижу последствия такого воспитания - его родители все время прыгали вокруг младшенького, типа все лучшее - ему, и в итоге стали очень сильно недооценивать старшего. Щас младшенький замахивается на поступление в Бауманку, потому что родители подсуетились, а на то, что старший учится непойми в какой шараге - им наплевать...говорят, мол он по мозгам тока туда бы и поступил, хотя я вижу, что он тянет на учебные заведения покруче. Еще показательный пример - младшенький решил на гитаре учиться - на здоровье, а как я Димку к преподу знакомому отвела, чтобы он на басу получше играть стал - так завопили сразу, типа у него ни черта не получится, он типа тупой и т.п...хотя когда я с преподом с этим говорю, он Димку хвалит очень. Так что все вот эти моменты еще в детстве закладываются. Нужно просто как-то внимание распределять так, чтобы младший не чувствовал своей "особенности" и того, что младшим все прощают и судят менее строго об их поступках. У моей подруги семья многодетная, так там все офигенно - например, накосячит кто-нить из детей и не признается, а мамаша не всех наказывает, а детально выясняет по два часа, кто же из детей накосячил, и тока виновнику достается, по принципу "сделал плохо - получи по заслугам". В итоге никто не обижается на накосячившего, что по его вине наказали и тех, кто ни при чем. А ведь часто бывает, что младший привыкает, что ему все сходит с рук, че-нить нехорошее сделает, не признаецца, накажут и его, и старшего. А старший потом начинает обижаться, мол из-за мелкого и ему досталось, и потом начинает считать, что все проблемы из-за мелкого... Так что тут главное не как относится старший к появлению младшего, а то, как их потом вместе воспитывать начнут...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 15:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc