{OFF} Фотоаппараты ЛОМО КА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
{OFF} Фотоаппараты ЛОМО КА |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Факт (для фотографов, не имею в виду бросить камень в чей-то огород) достаточно известный. Насчет искажения цвета - неверная информация. У Компакта объектив триплет (трехэлементный), просветленный, поэтому искажать цвет там, фактически, нечему:-) А вот виньетирование (затемнение по углам кадра) из-за простой конструкции присутствовало, равно как и размывка по резкости по углам же.
"Западанию" на этот фотоаппарат способствовало и то, что объектив у него "слабый" широкоугольник, что позволяет снимать "с бедра", не фокусируя (большая глубина резкости)-> получаются "живые" снимки. От цифровой "мыльницы" пленочный ф/ап отличается в лучшую сторону еще и тем, что у первого практически нет "запаздывания" при нажатии на затвор (механика ведь:-)) Посему "что увидел - то и снял".
По сути дела, это "вторая волна" "Лейкографии" - "Лейку" тоже предпочитали пользовать с 35 мм. объективом, чтобы не "целиться". Только "Лейка стОит" на порядок-два дороже:-))
Ой, блин, понесло меня - я ведь так могу еще часа два без перерыва байки печатать...
Ну, а по сути: ЛОМО-Компакт в Москве можно купить на Ленгорах (есть там два толковых продавца) или пошарить на molotok.ru и специализированных фотосайтах.
По сути дела, это волна "
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 21:34 |