Эксперемент с ГТ2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эксперемент с ГТ2 |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.3.2007, 18:11
|
|
|
на гитарплеере была тема про gt2, цитата "Насчет необработанного звука: у сансампа такая проблема, что производители решили убить сразу двух зайцев - т.е. сделать прибор который хорошо звучит и в разрыв комбиков и в линию, причем без переключения режимов, да плюс еще они его рекламируют как универсальный, т.е. можно пробовать и другие инструменты писать (я, например, басуху успешно через него пишу).
Но вот тут то и трабл - я посмотрел по спектру - у сансампа широкий частотный диапазон, значительно шире тем у классических гитарных усилков, т.е. есть низы даже до 50 Гц, верха выше 10 кГц, при этом современные датчики гитарные тоже имеют широкий спектральный диапазон. Вот поэтому сырой сансамп в линию всеже недостаточно гитарно звучит - немного песочит и нижних многовато, поэтому нужна как минимум эквализация. Поэтому я делаю завал низких ниже 90 Гц, так что на 50 Гц уже нет сансампа (там должен бас тусоваться в миксе), и после 4 кГц делаю завал, так что после 10 кГц тоже ничего нет. Хотя, с другой стороны, кто при записи не использует эквализацию? Любой аппарат обрабатывают эквалайзерами." (с) Serpent
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 23:38 |