Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксперемент с ГТ2
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zver'
А что если ГТ2 использовать вот так: выбираешь любой комбо(Марш, Буги или Фендер), кому что нарвится, каскад перегруза на 1ку, уровень гейна на ноль, ну так чтоб звук был по максу чистым и перед ГТ ставиш проц или петлю эффектов с дистом и вмыкаеш все это дело в усилок+акустика или в микшер+усилок+акустика? вообщем в линию.Короче сделать эмуляцию комбика. Получится так или нет?
Zver'
up
Zver'
up
pasha12345
Нифига не понял что ты сказал :) Зачем перед ГТ ставить проц с перегрузом? Из сансампа комбоэмулятор - как из меня гитарист :))))))) Имхо наоборот ещё куда не шло - ГТ врубать в проц, дист рулить на ГТ, а эффекты и комбоэмуляцию - в проце.
Zver'
Не нравится мне зуме 7.1 комбоэмуляция. Комбик я свой прода, пока коплю на новый нужно че-то придумать.
Andy
там же есть чистый канал, зачем выводить гейн на "0"?
Zver'
2 AndyGood ? где там чистый канал? У меня Ерасовский. Или ты имеешь ввиду что чистый канал на Фендере, когда каскад на 1ке?
hell
У ГТ-2 как такового нет чистого канала, но я ставил фендеровский режим - клин - микрофон не помню как, гейн на минимум, лишь бы по уровню все шло нормально. В принципе такой вариант возможен, когда нужно записать другую примочь без спикосима, и воткнуться при этом в линию.
Zver'
Ну а игать на репе так можно, за немимением комбика? Или по другом-му че-то нужно?
Zver'
Мне кстати кто-то говорил что че-то перепаял в совем ГТ2, так чтобы в режиме отключения диста, тобиш в байпасе была задейсвована спикосимуляция.
Zver'
но это уже не байпас)
pasha12345
Блин, я уже забыл как там всё. Что значит "каскад"? Трёхпозиционный переключатель в положении "нифига не перегруз" и гейн соответственно в ноль? Звук от линии фактически не отличается.
pasha12345
Плюс на хамбакерах ещё и на самой гитаре приходилось громкость в два раза убавлять, иначе подгруз всё равно был.
Andy
хз парни, никогда не держал в руках оригинальный GT2, но спаял себе по схеме и там три движка Искажение: Clean, HiGain, HotWired 3 Усилителя 3 Микрофона и в режиме Clean можно получить простую комбоэмуляцию, без дисторшна
Zver'
ТО что ты называеш клин - это есть фендер)
Zver'
а не..ты имел ввиду каскад искажения. Но на клине при выборе буги или маршала есть искажение
hell
Парни, фендер - менее гейновый переключатель в GT-2, поэтому другого варианта как фендер-клин-центер не будет. А абсолютно чистый звук со спикосимом в GT-2 невозможен.Все равно будет "почти".
hell
Zver' играть через GT-2 очень даже можно, но есть еще например Ultra-G от Бехров.
Zver'
2hell, через ГТ2 и проц, используя процевый дист, так-как ГТшный очень рычяший, мне немног мягче нужен. Норал будет? А на счет Ultra-G, я думаю не стоит деньги на него тратить, лучше на комб дособирать.
Zver'
Кстати считается что в комбике звук тоже не может быть чистым, там тоже присушь легкий перегруз.
Andy
хз. робят как у вас там появляются искажения на клине, но схемотехника такова там несколько частей, которые соеденены последовательно и каждая из этих частей регулируется своим движком перегруз формируется в самом начале (и есть как бы вторая ветка специально для Clean, там явно видно, что перегруз на ней не задуман) а затем фильтрами формируется комбо и положение микрофонов затем темброблок и эти блоки как бы не зависят друг от друга у меня на клине появляются небольшие искажения если гейн выкручен на максимум. но это скорее недостаток схемы, чем задумка. пару раз читал жалобы на то, что на клин канале нельзя получить чистый звук и дело это исправляется перепаиванием
Zver'
Если уже пошел разговор о паянии то я думаю недостатком наличие только одно кнопки, еужно было деть две(чистый и перегружыный) либо байпас нафиг убрать. К чему он тут вообще, если примоч предназначена для работы в линию. Ну либо накрайняк чтоб при выключеной педали оставались параметры экво.ИМХО
pasha12345
Эффекты в компе - немного эквалайзера, ревер, стерео-расширение и питч-шифтером строй опущен на пару тонов, всё остальное - тот самай "чистый" канал под Фендер, 219 кб: http://webfile.ru/1348427 Меня кстати всегда удивляли люди, которым мало мяса на СансАмпе - мне его даже на таком "попсовом" канале уже достаточно было, не говоря уже о всяких "Маршаллах" и "Мясобугах" ;)
Zver'
Паша, просто люди не понимают что мясо не от искр из примочки,А от правильной игре гитаристы и от сыграности колектива. Гитара не должна вопить, а олжна читаться. Я раньше тоже выкручивал ручку гейна до упора играли мы играли и казалось что мало тяжа в гитаре, надоб еще! А оказалось все дело в басисте и звуке бас гитары)
Maxpower
имея проц, как я понял zoom g7.1, нерационально что то цеплять после него, проверь настройки, они там должны быть гибкие стек, комбо, положение микрофона и т.д. эквалайзер в конце концов. крути его. а может просто ты не привык играть в линию ;-)
Zver'
экво я нарулил как нравится, дист - БГ Кранч тоже дольно классный, особенно если врубаешь лампу (энерджайзер). Но не хватает воздуха, обьема, но не ревербератора, а именно звука кабинета. Когда врубаю эмулятор кабинета, то звук очень кардинально меняет сруктуру и ухудшается читаемость. Вот так. Еще мне не очень нравится как работает кавк с дистом, либо руки кривые, так-как кваком раньше не пользовался.
pasha12345
А как мой пример? Он без софтовой комбоэмуляции - так сказать железный Бехр :)
Zver'
конечно можно еще поробывать поставить ГТ в клин режиме перед процем, но ставя его после я пытаюсь немного смазать цыфру, хотя в этом зуме ее мало заметно. Еслиб мне дали послушать это проц года три назад, то я бы подумал что это транзюковые педали воткнутые гибридный вход.
Zver'
Паш, не знаю как у других, но у меня не качает.
Maxpower
тогда крути эквалайзер с включенной комбоэмуляцией, а квак- привыкнешь. опыт дело наживное. я не верю, что процессор такого уровня полное г..
Zver'
к кваку я чистом я привык. а вот на дисте че-то не то. вот слушаю я музыку но добится такого не могу, с внешним дистом еще хуже.
pasha12345
Перезалил: http://ifolder.ru/1395151
EXTER
...........уж чё только я с GT-эшной схемой не мудрил! Делал я и отдельную примочку (правая часть печатки тонепадовской) как просто кабсим с регулировкой тембра. Убил время и гроши! Тот же Condor куда круче, проверено....
Zloi
кстати, а кто как жт2 обрабатывает, к примеру софтовой комбо эмуляцией или импульсом каба? как-то немогу плотного звука сделать.
Andy
Zloi ты наверное хотел спросить кто знает? GT2 просто имеет несколько фильтров. если ты воткнешь эквалайзер и определенным образом выкрутишь крутилочки, то получишь точное повторение комбоэмуляции GT2 со схемотехнической точки зрения интересное звучание GT2 не более чем удачное сочетание тривиальных фильтров
Zloi
AndyGood да я понимаю, про фильтры я про последующую обработку сигнала, для получен6ия более приемлемого звука, ведь "голый" звук жт-2 не очень то и хорошь, при простой записи в линию...
Maxpower
на гитарплеере была тема про gt2, цитата "Насчет необработанного звука: у сансампа такая проблема, что производители решили убить сразу двух зайцев - т.е. сделать прибор который хорошо звучит и в разрыв комбиков и в линию, причем без переключения режимов, да плюс еще они его рекламируют как универсальный, т.е. можно пробовать и другие инструменты писать (я, например, басуху успешно через него пишу). Но вот тут то и трабл - я посмотрел по спектру - у сансампа широкий частотный диапазон, значительно шире тем у классических гитарных усилков, т.е. есть низы даже до 50 Гц, верха выше 10 кГц, при этом современные датчики гитарные тоже имеют широкий спектральный диапазон. Вот поэтому сырой сансамп в линию всеже недостаточно гитарно звучит - немного песочит и нижних многовато, поэтому нужна как минимум эквализация. Поэтому я делаю завал низких ниже 90 Гц, так что на 50 Гц уже нет сансампа (там должен бас тусоваться в миксе), и после 4 кГц делаю завал, так что после 10 кГц тоже ничего нет. Хотя, с другой стороны, кто при записи не использует эквализацию? Любой аппарат обрабатывают эквалайзерами." (с) Serpent
pasha12345
19.03.2007 14:40 Zloi (bel) кстати, а кто как жт2 обрабатывает, Я уже всё сказал - скачай пример и послушай ;)
pasha12345
Maxpower, так-то оно так, но тут другая проблема - режешь после 4 кГц, и звук становится "зажатым"...
Zloi
да, после 4 кГц резать не выход
pasha12345
Да забей ты на этот СансАмп :)
Zloi
да ну как, примус нравица. по крайне мере на данный момент =)
eLoki
а зачем совсем резать? может просто прибрать по уровню?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.