Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Схема SLORecto Twin
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
kapa
сообщение 19.2.2007, 8:10
Сообщение #2

Медленно перехожу на монтаж на платах, тут же появилось несколько проблем: на днях перевел SloRectoTwin в корпус, фон жуткий(даже когда навесным делал в разы меньше), но при этом питание с дросселем и двойной П-фильтр. (47мкФ -> дроссель -> 22мкФ -> 9k1 -> 22мкФ). Видимо фон от накала: накал выпрямил, потом 2 кондера по 2200мкФ и все, хотя наверное надо на 10000 воткнуть. Вопрос: среднюю точку организовывать или это нужно только при переменном питании? или имеет смысл вообще застабилизировать накал? Далее: при выкручивании гейна более 50% возникает странный возбуд(не свист), очень похоже на возбуд по питанию(буду запрягать свой полумертвый осцилограф и искать причину). В чем может быть проблема? Переключение - обычный тумблер - щелчков нет, это вери гуд. Насчет звука - чистый канал - все нормально, но ручка НЧ почти не регулирует низкие частоты, она вообще ничего не регулирует - подозрительно, обычно все ОК. (переменники кстати навесным, пока полностью на платы не хочу переходить). Драйв - уже писал про возбуд, а сам звук на половине гейна - мля, пердежа... местами кажется что если гейн еще увеличить, то лампа запрется, может утечки где? тоже буду искать, мало ли что...но на макете было чище, и если это фишка месы, то она меня не прет абсолютно. Вопрос: в катодах - зеленые кондеры, нанесена полярность, выпаяны из аппаратуры фирмы TESLA, (99%, что это тантал), могут ли они поганить звук? AZG писал, что совок выкидывать, а как насчет теслы? или один мусор? Немного шипит, про это как то писал слон, дело было в резисторе 39k - у меня стоит млт 0,25вт(совок), и больше мне поставить нечего, можно поискать смд, но как я его запаяю на место в 1см?хотя если реально поможет запаяю ;) Выводы: надо собирать или все навесным, или на платах, а еще лучше на одной большой плате... Кстати богнер тоже собирал на плате, но никаких проблем, кроме фона не было (но это понятно почему - накал переменка)! И второе - ректа единственная схема хайгейна, которая реально компостирует мне мозги, енгл и богнер заводились с полпинка и без крупных эксцессов...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 11:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc