Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

к вопросу о клубах, отношениях и оплате
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 16.2.2007, 2:42
Сообщение #2

Ты не преувеличивай. Массажист это конечно хорошо, но думаю ты без него на первых парах переживёшь, как и без личного гитарного техника. А вот без человека, идущего по головам других ради продажи товара (вас) вы так и будите сидеть в попе. Простой пример - радиостанция. Одно дело, когда к ним приходит певец и говорит "Я Вася Пупкин, вот моя песенка, покрутите её пожалуйста", и протягивает CD-R'ку. И другое - когда звонит продюссер, когда курьер привозит альбом (пусть этот альбом ты сам на компе нарезал и полиграфию за пять баксов напечатал) - это ведь совсем другое отношение! Я вот со знакомой группой тоскался недавно, когда они выступать хотели. Приходят в клуб, там сидит эдакое чмо, которому на всех ложить, и которое берёт их демку ну с таким видом, будто там дерьма кусок, запачкаться боится. И другое дело, если бы к нему пришёл мужик в пиджаке, протянул зажатый в своей увешанной золотыми гайками руке компакт-диск с полиграфией, поговорил правильно (чуть не сказал "по понятиям" :) . Вот простой пример - дядька у нас по продюсерству препод. Интеллигентного вида мужик типа НеКастера, в пиджачке, бородка с сединой, кейс, галстук нормально подобран, негромкий убедительный голос. Я когда у него на паре посидел - очень захотел такого человека себе в директоры. Потому что такой - любое дерьмо пробьёт :) Потому что он знает всю психологию, рассказывал как делал гастроли театра в провинции, как выбивал деньги у сельских председателей, которые своим даже колодец сто лет не выкопают, а заезжему гастролюру - и лучший дом для всей труппы, и полный зал, и т.д. Это - БИЗНЕС, ПСИХОЛОГИЯ. В мире миллионы талантливых групп, а на вершине - единицы, и там они вовсе не потому, что их музыка самая лучшая, а потому, что они умеют дружить и договариваться. Есть две ошибки, присущие молодым группам. Первая - это сетовать на то, что они в такой попе, потому что мол "играют неформат". И вторая - это сетовать на то, что они в такой попе, потому что мол у них денег на раскрутку нет. Без денег. С неформатной музыкой. НО - с хорошим директором вы будете как минимум зажигалками во всех клубах. Да и что значит "неформат"? Если 9 из 10 человек говорят, что это не покатит - почему бы не прислушаться к их мнению? Тут уж или-или - или ты пишешь в стол для души и выступаешь с группой в подвалах для собственного удовольствия, или всё же соглашаешься на изменения ради того, что бы потом заниматься исключительно музыкой всю жизнь. Таких мудаков, как Мерлин Мэнсон, дохрена просто в Америке :) Ничего уникального он в плане музыки не делает, да и глэм-роккеров так же дофига. И тем не менее правильная подача всего этого и вывела его одно время на вершину. А Лорди? Думаешь они победили на Евровидении благодоря своей уникальной и оригинальной песне? :) Встречают по одёжке. Это потом да - можно зафанатеть вашей музыкой, и т.д. и т.п. Но изначально вы должны выделиться среди толпы таких же гениев. И если нет ярко выраженного таланта - поверь, выделиться только песнями достаточно сложно. Вспомни тех же Корн, как после клипа на песню, блин, забыл как называется (ну там пацана папа типа обижал, а у того в шкатулке Корн сидели :) - так вот, как после этого клипа все митолисты в своих клипах стали вверх глаза задирать как обезьянки :) Оказалось - прикольная фишка. Хотя по клипу просто корновцы из шкатулки на пацана смотрели, потому вверх глаза и задирали. Ну или эта мода гитару на яйцах вешать, потому что так круче выглядит. Это всё да - мелочи, но из таких мелочей и складывается результат. Вон у меня митолисты знакомые - выходят прелично одетые ребята, гитарки висят так, как им удобнее, а не как "круче выглядит", играют профессионально, песни оригинальные. И что дальше? А ничего. Кому они нужны такие? Никакой работы на публику, элементарное "вышли отыграли как по нотам". И в то же время вспомни как панки были популярны - казалось бы ни играть-петь не умеют, ни звука хорошего, одним словом - лажа. А как зажигают! Почему? Потому что энергетика прёт. Музыкант на сцене - это прежде всего источник энергии для публики. Не, ясен пень нужно исходить из стиля - тот же Кабзон был бы нелеп, если бы пытался "зажигать". Но в то же время посмотри на Тома Джонса - это же совсем другой мир! А Элвис? Ну - пел себе пацан чужие известные хиты, перепевал, таких голосов - дофига было, хоть все тут и говорят об оригинальности и т.д. Но без своих плясок и бакенбардов хрен бы он стал королём рок'н'ролла, если бы всё что делал - это просто красиво пел красивые песни. А Битлы? Помнишь за что они барабасера выгнали? Только за то, что он - не битл! Реально - на их фоне он был настоящим красавчиком, в духе Синатры того же. Да и в начале битлы ничем не отличались от других в плане музыки, песен, исполнения. И помнишь как дело было дальше? Продюсер сказал им - оденьте костюмы, а в конце концерта поклонитесь публике. И ВСЁ! Весь мир у их ног :) А казалось бы такая ерунда - одеться немного по-другому, и немного по-другому закончить выступление. Конечно, всё что я тут говорю - всего лишь моё имхо. Можно меня и не слушать :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 9:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc