Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тонкая грань между "музыкой" и "кабаком"
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Stevie
сообщение 2.2.2007, 23:04
Сообщение #2

камарад ТВ-кот - ты сперва подумай умом, а потом пиши. Насчет "кто считает хитом" - я тебе ща открою глаза. Чарты, йобте. Прикинь, херня какая. Ротационные листы вкупе с графиками распределения аудитории. И еще ряд факторов, которые однозначно позволяют классифицировать песню как хит. Другой вопрос, что унас все, как обычно, через жёппу - за бугром пользуется популярностью как тупорылая попса а-ля бритни спирс, так и козырный, серьезный поп, типа г-жи Чикконе, рок-банд (хотя, как правило, в чартах не лучшие их творения, коммерция - типа аэросмитовских баллад и пр.). Но наряду с этим на топе торчали стеирвэй ту Хэвен в свое время, Квин (у нас в то время уже пугачиха завывала вовсю.. или какие-нибудь там веселые ребята), Кобейн и еще куча отличных музыкантов. у нас - да, редко рок-композиции пробиваются на верхушки чартов. Хотя тоже - вон Земфира всякая, куча рок-хитов из саундтреков к фильмам (вспомнить хотя бы Брата-2), Кипелов со своей всех уже задолбавшей " я свободен", и прочая, и прочая. Касательно "джаги джаги" - мне это не нравится и я это не слушаю (по возможности :) ), но я не могу отрицать тот факт, что это очень грамотно написанная вещь - в том плане, что все просто, четко, запоминается с первого раза. И - что немаловажно для нашей публики - ни одного раза не грузит. Не нравится тебе джага - давай другой пример возьмем. Батяня - комбат "любэ", например. "Утекай" мумий тролля - все просто и выверенно. Без блюзовых наворотов в соло (гармонии "неоднозначные", не всем нравятся), блатные родные аккорды - все максимально четко и аккуратно. Гавно - да, гавно. По большому гамбургскому счету. Но блин популярно и денежно. З.Ы. группу звери уж не поминаю - а то побьют... форум-то гитарный все же ж ... :):):):):)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 4.8.2026, 0:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc