Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ibanez совсем одурели
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 2.2.2007, 23:00
Сообщение #2

Ты меня не правильно понимаешь. Если ты просто пишешь музыку - для себя, для друзей и т.д., то конечно для тебя будут важны и тусы, и шмотки, и ты не будешь тратить пять косарей баксов на гитару, отказывая себе во всём. Если музыка для тебя не только хобби, но то думаешь сделать её и своей профессией - тогда будешь вкладываться в аппаратуру, инструменты, и т.д., забив на тусы и новые шмотки, копя на нужный тебе аппарат и проводя по 12 часов в день на репах, а не на дискотеках. Простой пример - домашняя звукозапись. Можно обойтись звуковой Sb Live 24 bit за $25, колонками за $50, караоке-микрофоном за $10. Если же ты захочешь делать продукт ещё и на продажу - ты и в звуковую вложишься, и в мониторы, и в микрофоны-предусилки, я уж не говорю о ламповых комбарях, и т.д. и т.п. Вот про это я и говорю. Не правильно ты меня понимаешь просто. Просто я через это недавно прошёл как раз. 15 лет я сочинял разную музыку, из них 7 лет пытался заниматься музыкой коммерческой. То есть я писал песни ДЛЯ ДУШИ, но потом мне сказали - "Паша, нормальные песни, не хуже того, что крутят на эстраде". И после этого и начался второй этап - попытаться на написанных для души песнях ещё и денег заработать. То есть я НЕ как попсовики, которые пишут ради денег. Так вот - и я тоже начал собирать домашнюю студию. Пока в один из дней вдруг не понял, что я всю жизнь ограничиваю себя во всём ради музыки - хожу в одних шмотках по пять лет, вечно в долгах, и т.д. Есть ли у меня результат, окупается ли это? Нет. После этого я и завязал. Поэтому я и говорю - если музыкант, играющий любимый митал, видит, что можно играть его не только по подвалам, но и собирать стадионы - он призадумается, чем он мол хуже Чилдрен оф Бум, и начнёт вкладываться в аппаратуру, звук, клипы, альбомы, пиар. Но глядя на НАШ шоу-бизнес, видишь, КАКОЙ продукт там пользуется спросом, поэтому перед тем как вкладываться, подумаешь: 1. принесёт ли это доход, окупятся ли вложения 2. можешь ли ты себе всё это позволить 3. согласен ли ради "великой цели" во всём себя ограничить 4. оправдывает ли цель средства 02.02.2007 21:25 Crybas (Shymkent) Назови мне пару великих музыкантов которые написали какую-то фигню и сразу стали на джексонах да маршаловских стеках лабать и стадионы собирать Биографии всех великих музыкантов написаны как под копирку - занимались по 12 часов в день, вкалывали на 5 работах ради того, что бы накопить на инструмент, и так далее, в результате добились того, чего добились. Потому что их цель была писать музыку, которая интересна слушателю, и донести эту музыку до них, собирать стадионы, заниматься всю жизнь любимым делом. Здесь же мне многие говорят, что вот мол работают программистами, и их это устраивает, а музыка так, для души. Соответственно нет цели быть известными, великими, собирать стадионы, и если доходы не позваляют покупать сразу всё - не видят смысла в том, что бы жить в лишениях ради того, что бы на что-то накопить. Тем более как я говорю - глядя на нашу эстраду, видишь что никому из спонсоров нахрен не нужны ни твои хорошие песни, ни твоя хорошая, отточенная годами техника игры, ни твои лишения ради хороших инструментов - спонсорам проще оплатить очередной альбом ремикосв или RnB'шников. Это я тебе как продюсер говорю - выгоднее скачать из инета mp3-минусовки и спеть на них свои тексты, чем тратить деньги на оригинальные аранжировки и музыку. Попса всё равно одними стандартами пишется - подставляй только свою мелодию вокала да тексты что б чуть отличались. Грубо говоря, это как блюз - важно то, что ведёт гитара, а не 12 тактов стандартного рифа. Риф в этом случае - лишь поддержка, обрамление. Так же и фанера. Я вот сейчас делал минусовку одному певцу - на эту минусовку можно напеть 10000 разных песен! Гармония одна и та же, стиль один и тот же, аранжировка как под копирку. Очень выгодно. А искать пять лоботрясов с гитарами, оттачивать их исполнительское мастерство, оплачивать им реп-базы и аренду студии, сводить по 40 дорожек - это стоит гораздо бОльших денег. Спонсоры зачастую далеки от музыки, для них главное - прибыль. А тут уж вступает в силу закон Доси - зачем платить больше? :) Вон Витас - ездит по городам с перепевками советских хитов, аншлаги сплошные... На один Город 312 приходится пятьдесят Дим Биланов. Тем более выступления - дешевле сделать выступление фанерного певца, чем вложиться в концертную аппаратуру, техников, звукоря, водителей, саундчек, плюс каждому из участников группы заплатить.. КОРОЧЕ :) Я говорю только о том, что одно дело просто для души играться. И другое - делать из этого профессию. Тут уж совсем другой подход ко всему. Подход разный. Соответственно и затраты разные. Вот я и говорю - есть у тебя цель быть великим, будешь ради гитары жить в лишениях. Нет цели - купишь то, на что хватит денег, а остальное пустишь на шмотки, тусы, пиво, и т.д. и т.п. ИМХО. Большое и жирное ИМХО :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 13:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc