Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Оборудование Битлов!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 17.12.2006, 14:44
Сообщение #2

http://www.drummerworld.com/drummers/Ringo_Starr.html Вот тут можно разглядеть подробнее Ринговскую установку концертную - Ludwig: две тарелки, хэт, бочка, сольник и как я понимаю - нижний том. У пацанов на одной фоте Эпифоны, на другой - Рикенбейкер и Гретч, Пол везде с басом Хофнер. Но неизвестно, на чём они писались в студии, интересуют первые пять альбомов, так как на поздних Харрисон уже вовсю экспериментировал с разными электрогитарами, привлекалось много сессинщиков, то есть инструменты могли быть какие угодно. Интересно, как писалась барабанная установка, сколько микрофонов, и сэмплы каких библиотек наиболее подходят для воссоздания саунда. Во что включилась гитары, и какие это были гитары. Какие использовали эффект-процессоры, если таковые тогда уже были (к примеру ревербератор должен был уже быть хотя бы пружинный, а то и ленточный). Что бы воссоздать саунд басгитары тех лет - реально ли получить его из электрогитарного комбика с Дажж Басом к примеру. Сколько было моно-дорожек - две или четыре (говорят они использовали два магнитофона для записи), в чём это всё микшировалось. Какова доля эквалайзеров в звуке, а какова - от грамотной расстановки микрофонов. Во сколько микрофонов пели, и в какие именно. Насколько я выяснил, при записи на винил ниже 50 герц ничего не писали - техническая особенность, толи дорожки были бы слишком широкие и вредили игле, толи ещё что. Ещё интересует вопрос - такой саунд воссоздаваем на хамбакерах, или для него нужны синглы? И какого уровня должен быть комбик - обычный класса А, или что-то особенное? Просто по чистому звуку пока сужу по блюзменам, но там совсем разный звук - стратовское стекло и леспольный жир, а вот этот вот именно битловский аккордовый кранч я ни у кого сейчас не слышу особо. Имхо Oasis совершенно необоснованно пытались ровнять с Битлз - ни по музыке, ни по песням, ни по саунду ничего общего у них нет, обычная современная группа, стилизованная под семидесятые, как и многие сейчас. Конечно - я не ставлю себе цель собрать то же железо, что было у Битлз :) Просто интересно. Ведь Битлз не есть "грязный саунд" - многие записи тех лет до сих пор не утратили актуальность звучания. Быть может вокруг Битлз будет завеса таинственности, но наверняка в то время у многих был такой саунд, и можно всё разузнать если не на примере битлов - то на примере других групп, кто работал тогда в таком же стиле.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 14:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc