Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

И опять о записи звука дома)))
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 2.12.2006, 20:08
Сообщение #2

02.12.2006 11:44 ERROR ( reporting ) а домашнюю запись на нормальных приборах можно сделать такой что в студии никогда не сведеешь, вопрос в аппарате... Неа. Вопрос в МОЗГАХ. Я на аппарате за тридцать тысяч долларов делал звук на уровне прошаренных пацанов с компами и SB live. Вернее как - звук конечно был чуть лучше (по крайней звучал везде одинаково, спасибо студийным мониторам), и делал я это гораздо быстрее, но я бы не сказал что мой звук был лучше нормальных домашних записей. ERROR прав в том плане, что зря все молятся на студии. Потому что при наличии финансов и знаний эту студию ты можешь сделать дома - акустически подготовить комнату, купить именно то оборудование, которое подходит под твои задачи. В $5.000-$10.000 можно уложиться вполне. У меня знакомые сделали как я советовал - пошли в студию, где стоял "любой крутой аппарат", заплатили за три часа, записались. Результатом НЕ довольны. С тв-концерта их запись ито лучше звучала, с Грифомании. Не прав ERROR думаю в том плане, что слишком уповает на пульты - все давно уже сводятся в ProTools с плагинами какими-нибудь, нормальный же пульт с хорошими эквалайзерами, компрессорами (желательно на каждую линейку вешать свой внешний аналоговый), ревером (опять же внешним) потянет думаю минимум на десятку-другую килобаксов, что для любителя многовато пока. Так-то оно конечно да - пульт, магнитофон к примеру многодорожечный, рэк с эффектами, мониторы хотя бы пара (потому что несколько зон в комнате просто не разместишь), обить всё стекловатой и завесить шторами тяжёлыми - и уже можно работать. Во всяком случае знаю в Минске людей, кто реально так работает на заказ и зарабатывают очень некислые баблосы, беря максимальную для Минска цену в $300-$500 за трек. А про динамический узконаправленный микрофон я всё же так и не понял - реально им вокал снимать, или нет? Обычным нормальным китайским AKG D880M или D3800M например, воткнутым через какой-нибудь ART в ESI Juli@. Кстати, ERROR - имхо ты дома вполне уже относительно нормальный продукт можешь выдавать, и как я понимаю обходишься пока без SSL небось. Или AVN тот же, другие ребята - в рамках своего стиля вполне могут делать профессиональные записи. Ещё раз всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую купить СТУДИЙНЫЙ альбом Делиева "Хулиган с большой буквы Х" - лично я куплю, если в Минске найду. Потому что имхо - вполне непрофессионально-низкобюджетная запись, и при этом никого это не парит, хотя вполне могли в Киеве сделать и супер-пупер звук.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 0:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc