Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОФФ: Как вы относитесь к сайту IXBT.COM?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 10:51
Сообщение #2

Gepard, ну почему - они вполне втаптывают, например новую российскую фирму AVE, да и вообще если колонки так себе - так и пишут, будь то Jetbalance младших моделей (уже снятых с производства) или Defender. Даже Microlab - сколько бы хвалебных статей они о них не писали, но в том же тесте Jetbalance JB-381 так и пишут - "Солки сливают им по полной". И там же сразу пишут, что эти JB-381 сливают пассивной колонке Sven от домашнего кинотеатра. Так что вроде это не тот казалось бы сайт, который только хвалит. AndyGood - дело было так, присматривал я себе пару активных колонок, читал обзоры и т.д., и тут такая цаца - Вигуль :) АЧХ прям как у мониторных ADAM S2.5a за $5000-пара, по звуку Лядов грит - делает всю остальную мультимедию, и т.д. Смутило правда то, что этих колонок в продаже в Москве нет, ну я на них и не смотрел особо - с таким-то тестом я думал они тянут баксов на триста минимум, а у меня бюджет в сотку был. Первый звонок прозвучал, когда я прочитал топик об этих колонках на их же сайте. Все на них облизывались, чуть ли не в очередь записывались, что бы купить. Но - зашёл туда какой-то продавец, и начал всем говорить, что Вигул - это дешёвые китайские колонки, вообще никакие, брэнд только появился и воду мутит, что они даже хуже Микролабов, а статья эта - заказная. У что тут началось - защитники Лядова, эти колонки в глаза не видевшие, грудью вступились за гуру, разругались все, в итоге топик закрыли. Я бы об этом и забыл, если бы вдруг случайно в Минске не нашёл эти колонки! Уже полез за деньгами брать не глядя (как многие бы читатели хобота и поступили, после такой статьи-то!), но смутили две вещи - во-первых эти "делающие всё и вся" колонки стоили дешевле(!) Microlab Solo-2, во-вторых продавец об этой фирме отозвался не очень - говорит так себе брэнд, вся Беларусь ими завалена. Я потом помониторил по инету - и правда, в Беларуси они везде есть. Ну, я ж не лыком шыт, всё-таки звукарь бывший - позвал ещё одного звукоря, пришли мы на следующий день с подборкой тестовых записей, но даже они не понадобились - сразу было слышно, что Вигул звучат хуже Solo-2, которые тоже в принципе так себе. Да, у Вигула чище верх и низ был, но самое главное - середина была провалена больше, чем у Солок! О чём я в принципе и создал у них топик - без наездов или обвинений, на тему "может мне бракованный Вигул попался?" :) Так мол и так - пошёл за Вигулами, купил Солки, которые тоже так себе, странно всё это - должно было быть наоборот. Тут же мой топик закрыли с формулировкой "рекламный агент Микролабов, ахтунг!" :) Ладно, создал второй топик, совсем уж демократичный, диферамбы пел Лядову, мол может ему на тестирование просто хорошие колонки дали, а в продажу так себе пустили (обычная практика у новых брэндов) - топик оставили, но потёрли все мои высказывания про Вигул, топ остался исключительно про Солки. Но самое смешное было, когда кто-то открыл топик про эти Вигулы с вопросом "ну когда же наконец и где в Москве их купить можно будет????", на что я заметил что колонки не очень. Ну казалось бы, если я ошибаюсь - так мне и скажите. Или удалите мою мессагу. Так нет - они сразу весь топ снесли от греха подальше :) А если зайти на сайт Вигула, который только недавно появился, там сразу видно, что они свои колонки сдирают с Microlab и Sven, только динамики похуже ставят. С тех пор я хоботовцам не доверяю :) А если кого интересует пара активных колонок - пока лучшее что я слышал, это Jetbalance JB-381, под сотку стоят, правда басов у них маловато, зато серединка чётче, и верх мягче. Но тоже конечно так себе акустика, я бы за ней максимум $70 дал, хотя в принципе звук приятно окрашивает, слушать музыку можно, во всяком случае за такие деньги я пока альтернатив не нашёл, хотя и ищу усиленно уже давно. Вот такая история :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2026, 2:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc