[OFF] Ремонт вертушки RADIOTEHNIKA - 001 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFF] Ремонт вертушки RADIOTEHNIKA - 001 |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.9.2006, 20:53
|
|
|
Очень похоже, обязательно проверю вечером. По схеме пришлось уменьшить вдвое резистор R2 (200K) (он стоит в послед с переменником регулировки скорости), после чего вертушка стала немного соображать - на скорости 45 на максимум блин развивает скорость равную "33", а про "33", - я вообще не говорю.
На плате управления заменил все конденсаторы электролитические. И поменял микросхему 553 Уд1 ( А1 ). Ничего не решилось.
Вот купил сегодня перчатки, буду делать пассик надежнее, да и шарик надо бы во втулку вставить.
Подключил к 15 вольтовой обмотке мотора вольтметр, такая фигня, что в режиме "стоп" напряжение 17-18 вольт, а как только включаю одну из скоростей - то сразу напруга падает до 12 вольт. При опускании иглы падает еще на вольт. Ведь не может схема столько садить - это не спектрум, хотя в поате управления 155 серия, что вполне вероятно. Фильтрация присутствовала и на 5 вольтах, посадил ее электролитом на плату. Мне кажется, что сила тока не та, что не хватает мощности для нормальной работы..
Что думаешь?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 14:28 |