Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[OFF] Ремонт вертушки RADIOTEHNIKA - 001
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
RiverBluesMan
сообщение 5.9.2006, 20:53
Сообщение #2

Очень похоже, обязательно проверю вечером. По схеме пришлось уменьшить вдвое резистор R2 (200K) (он стоит в послед с переменником регулировки скорости), после чего вертушка стала немного соображать - на скорости 45 на максимум блин развивает скорость равную "33", а про "33", - я вообще не говорю. На плате управления заменил все конденсаторы электролитические. И поменял микросхему 553 Уд1 ( А1 ). Ничего не решилось. Вот купил сегодня перчатки, буду делать пассик надежнее, да и шарик надо бы во втулку вставить. Подключил к 15 вольтовой обмотке мотора вольтметр, такая фигня, что в режиме "стоп" напряжение 17-18 вольт, а как только включаю одну из скоростей - то сразу напруга падает до 12 вольт. При опускании иглы падает еще на вольт. Ведь не может схема столько садить - это не спектрум, хотя в поате управления 155 серия, что вполне вероятно. Фильтрация присутствовала и на 5 вольтах, посадил ее электролитом на плату. Мне кажется, что сила тока не та, что не хватает мощности для нормальной работы.. Что думаешь?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 14:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc