Джаз и медные трубы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Джаз и медные трубы |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
17.7.2006, 11:44
|
|
|
Один из самым простых вариантов - использование программного миди-секвенсора типа Кубейса или Кейкуока и софтовых синтезаторов, подгружаемых как DXi или VSTi-плагины.
Из того, что я пробовал:
Edirol HyperCanvas имеет неплохие ударные (в том числе два джазовых драмсета - палочки и щеточки, там же полно всяких бонгов и т.д.), приличный контрабас, вполне приемлемые духовые, но не все. Мне понравилась труба с сурдинкой (muted trumpet), тромбон и альт-саксофон. Не рекомендую использовать Brass section - ИМХО звучит очень пластмассово.
Edirol Orchestral дает шикарный звук инструментов симфонического оркестра, включая медные и деревянные духовые, струнные, множество интересных ударных и др. Изначально звук очень академический, для джаза ИМХО не очень подходит. Но после дополительных мучений мне удалось получить, напрмер вполне живую джазовую скрипку и тромбон.
Edirol Super Quartet - неплохой выбор клавишей с джазовым звуком (родес-пиано и т.д.), но остальное там ИМХО хуже, чем в HyperCanvas'е.
Наконец, недавно попробовал Native Instruments B-4 II - очень классный эмулятор заменитого органа B-3 (C-3). Очень рекомендую попробовать.
Наверняка есть еще много чего.
Но во всем этом есть одно но: при формировании миди-треков для ударных или духовых недостаточно просто нарисовать высоты и длительности звуков. Надо еще повозиться и оживить это, слегка сдвигая ноты во времени, добавляя небольшуюю расстройку для медныхдуховых, выставляя разные значения параметра velocity для каждлого зв вука, добавляя дополнительные призвуки и т.д. Желательно при этом слушать игру живого музыканта, хотя бы в записи. Работа кропотливая, но ИМХО полезная - начинаешь понимать, откуда возникает такой джазовый звук. Но результат того стоит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 18:42 |