Вопрос к технaрям и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к технaрям и не только |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
11.7.2006, 16:40
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
В последнее время на фотуме много говорили о технике, скорости, и у меня возник такой вопрос.
Сам я играю не очень давно и пока что во всю работаю над техникой. Мне интересно, сколько требуется времени для развития необходимых физических навыков? Независимость пальцев, растяжка, сила удара при легато, тремоло - качественное и быстрое исполнение всего этого без развитой физики просто невозможно!
Кто-то тут писал, что может сыграть Полет шмеля в 200, я же пока даже тремоло по открытой струне в таком темпе не осилю. (( Помимо упражнений на гитаре каждый день жму подаренный басистом резиновый круг. ) Интересно, скока ж я так париться буду? Занимаюсь вроде регулярно.
Что ни говори, а без хорошей техники - никуда. Всякая там душевность берется отчасти и от чистоты исполнения. Молодежь у меня под домом каждый день ну очень душевно орет песни под раздолбанную акустику. Душевно, но 3 аккорда. К тому же хорошая техника придает уверенности в исполнении медленных фраз, дает свободу движениям рук, позволяет играть экспрессивней.
Не раз наблюдал как гитаристы совсем не быстрых групп, например Инкубус или вобще Staind на всяких бутлегах и видео, снятых в гриммерке при разогреве поливают не медленнее Сатриани&Co.
Как ни крути, а техника - это как инструменты при строительстве. Без них даже землянку тяжело построить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 9:27 |