Куда Вай девает "грязь"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда Вай девает "грязь"? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
6.6.2006, 1:04
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Еще один момент - количество гейна. Чем его больше, тем больше компрессия и тем более равномерно слышны и тихие и громкие звуки. Это имеет как положительную сторону (можно играть легато чуть касаясь струн), так и отрицательные (лучше слышны не только ноты, но и ГРЯЗЬ, к тому же динамика сжирается). Так как бороться с отрицательными сторонами можно тока значительно укрутив ручку гейна, значит приходится развивать левую, чтобы при каждом хаммере любой палец бил по струне с достаточной силой, чтобы извлекаемый звук был примерно равен взятому медиатором, вне зависимости от скорости.
Да, и еще про пулы. Я вот например сейчас тренируюсь играть так: если у меня единичный пул или хаммер-пул, то я играю его так как пишут во всех книжках - сдергиваю струну пальцем . А если идет целая фраза с нисходящим легато (т.е. почти одни пулы), то я играю пулы также как хаммеры. Т.е. я не сдергиваю пальцы, а просто их убираю, а звук остается потому, что следующий палец также, как и при хаммере, выбивает ноту. Просто я не могу себе представить, как можно "сдергивать" быстро и довольно долго. Может это не правильно, но после нескольких месяцев тренировки стало получаться. К тому же это координально уменьшает количество призвуков от пулов. глушить уже ничего не надо, так как глушить практически нечего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 19:22 |