Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда Вай девает "грязь"?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Обсмотрелся G3. 3 штуки посмотрел, и если с Сатриани, Петручи и иже с ними все более менее понятно, то вот как объяснить то, что тварит Вай я не понимаю. Вот один из сотни примеров. Берет он значит флажолет искусственный где-то наверху и рычагом его еще подтягивает, потом засовывает гитару между ног, типа он такой лихой кавбой, и достает ее обратно, и при этом ни малейшего лишнего призвука, а фложалет как звучал, так и звучит. Чудеса по-моему. Или вот например легатные пассажи он иногда играет вобще убрав правую руку и при этои все также идеально, хотя есть моменты когда он правой гриф в районе первых ладов обхватывает, чтоб глушить все призвуки лишние от игры легато. Так где правда? Реально играть легато ВООБЩЕ не касаясь соседних струн? Или Вай - господь Бог?
Gator
Кстати, а скока всего видюх g3 есть?
Никитун
Шмодавы наверное. Т.е. есть порог чувствительности, ниже которого сигнал вообще не проходит. Сам точно не знаю. А у тебя сколько видюх G3? Сколько весят? Если что, на мыло сможешь скинуть (только не на это)?
Guest
кстати, вот здесь выкладывали G3: http://doci.nnm.ru/nice_guitar_music/09.03.2006/g3_live_in_tokyo_1/
Lexman
У него достаточно сбалансированные датчики по частотке - мало низа. Играть легато не касаясь соседних струн нельзя, но если достаточно развита атака от левой, можно играть без правой, или просто глуша ею ненужные струны. А по поводу фишек - бытует мнение, что это фанера :)
Em(022000)
ай как не хорошо...
Jino
А может быть он нажал ножкой на пидальку с хитрой настройкой, как подметил Никитун
Лёха
он её месит....ахтунг ведь. Извините, не удержалси :-)))))))))
Никита
Если уж Вай ахтунг, то Боря Моисеев тогда кто?
Jino
Вообще то Вай эти трюки делал и раньше. В начале 90-х к примеру, несколько подобных концертов посмотрел, где он таким же способом делал
Стив Джонс
Магия!!!
Tim
еслиб он не умел так делать, он бы не был Ваем
Gator
Насчет хитрых шумодавов, которые работают по определенным частотам - может быть Про то что легато можно рубить без правовой на хорошем гейне - это понятно. Вот я например насмотревшись решил попробовать фишку с захватом грифа правой рукой, как я в первом посте писал. Очень удобно и совсем несложно! Теперь все легатные упражнения я тока в такой позиции играю. Единственный косяк в такой постановке - бенды. Когда делаешь бенд вверх, т.е. на первых 3 струнах, то после снятия никак не избежать лишних призвуков, от вышерасположенных струн, как не глуши ))
Gator
2 Никитун У меня 3 концерта.
Gator
Пишу по русски названия, ибо фильтр не пропускает на английском. Лайв ин концерт, Лайв ин Денвер, Лайв ин Токио.
Никитун
Gator, а по сколько это все удовольствие весит?
Gator
700 каждый. Все в Осле скачал.
Мохнатый
Gator, дык как раз когда правой рукой захватываешь гриф в районе первых ладов - глушатся все струны, легато получается чище и бэнды тоже. Нужно не зажимать рукой гриф, а слегка обхватить
Gator
Я понимаю, что только обхватить. Можно еще платок повязать вместо этого. Но все равно, может это из-за инструмента (gibson Baritone), может из-за калибра струн (11-60), или может струны немного высоковато над грифом лежат, но призвук от бендов на певых 3 струнах остается. Ведь при подтяжке невозможно не задеть струны, которые выше находятся, соответственно при возврате они дают небольшой призвук, не ноту левую, а такое мнгновенное шуршание ненужное. МОжет этого в миксе не слышно, х.з.
Mo
А может у него стоит датчик, который на каждую струну и он играет через гитарный синтезатор типа Rolnd VG-88?
Мохнатый
Господа, а никому в голову не приходила мысль, что Вай просто "не пачкает", поэтому грязь никуда не надо девать? На то он и Вай.
Gator
да невозможно не пачкать. Выходит все гуру пачкают (ибо глушат и это видно), а Вай нет?
Lexman
А с чего вы вообще взяли, что Вай не пачкает? Пачкает как и все...
Jino
Пачкает, но по самому минимуму. А у кого не бывает ошибок.... Вот мой, например, минимум ещё не свёлся к самому минимуму :)))
max
я смотрел двд в Лондоне - Вай играет первую тему с завязанными глазами, под фанеру скорее всего:-) а потом - все как надо.
Lexman
В астории штоль? У него там прорезь в повязке...
Gator
а можно название целиком где Вай в повязке? А мож кто подскажет, что стоит из Гилберта скачать?
Jino
Вроде так: "Steve Vai Live at the Astoria London"
Jino
Следствия тяжелой игры http://www.guitars.ru/05/info.php?z769
Мохнатый
Лайв ин Астория - "ShyBoy" 2Gator нет ничего невозможного. Я раньше тоже думал, что невозможно играть 32-ми в темпе 120. А разве зачлушить не тоже самое, что "не напачкать". Звук чистый, значит не напачкал. Или будем сидеть и под лупой разглядывать где эти шарлотаны глушат???
Gator
Ну все-таки должны быть секреты. Но видимо секрет не в хитрых приборах а в руках и партиях. Ведь некоторые пассажи можно действительно играть практически всю грязь убирая левой (где почти одни хамеры). Но так дотошно копаться смысла конечно нет.
Mo
А говорят уже в Москве гитару Вая настраивали... а он оказывается на одной любит играть? Что-то не совпадает.
Gator
Мда, интересный инструмент
Quentino
Дак все таки, как добиться чистоты? при снятии бендов, да и при снятии пальца с лада (или при переходе на другую струну) есть же грязь.
Сергей
ЭТО ТЕХНИКА ИГРЫ
pasha12345
А этот G3 вообще тур, несколько концертов? Просто иногда снимут три концерта, звук пускают с одного, а видео - лучшие кадры со всех трёх в один концерт миксуют, в результате вокалист в разных майках в одной песне :)
pasha12345
Просто я видео не смотрел/слушал, поэтому не знаю о чём конкретно речь в топике. Может это Сатриани в этот момент играет :)
Gator
нет, там на мой взгляд все честно. Как сыграли, так и выпустили. Это реальный Live а не фильм-концерт. Есть моменты, где кривовато, есть момент, где у Сатриани срывается его фирменный флажолет подтянутый машинкой и т.п. Стоит посмотреть. Их всего 3 штуки.
Gator
Еще один момент - количество гейна. Чем его больше, тем больше компрессия и тем более равномерно слышны и тихие и громкие звуки. Это имеет как положительную сторону (можно играть легато чуть касаясь струн), так и отрицательные (лучше слышны не только ноты, но и ГРЯЗЬ, к тому же динамика сжирается). Так как бороться с отрицательными сторонами можно тока значительно укрутив ручку гейна, значит приходится развивать левую, чтобы при каждом хаммере любой палец бил по струне с достаточной силой, чтобы извлекаемый звук был примерно равен взятому медиатором, вне зависимости от скорости. Да, и еще про пулы. Я вот например сейчас тренируюсь играть так: если у меня единичный пул или хаммер-пул, то я играю его так как пишут во всех книжках - сдергиваю струну пальцем . А если идет целая фраза с нисходящим легато (т.е. почти одни пулы), то я играю пулы также как хаммеры. Т.е. я не сдергиваю пальцы, а просто их убираю, а звук остается потому, что следующий палец также, как и при хаммере, выбивает ноту. Просто я не могу себе представить, как можно "сдергивать" быстро и довольно долго. Может это не правильно, но после нескольких месяцев тренировки стало получаться. К тому же это координально уменьшает количество призвуков от пулов. глушить уже ничего не надо, так как глушить практически нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.