Стоит ли поменять кондёры в TS9 и где достать тот самый операционник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоит ли поменять кондёры в TS9 и где достать тот самый операционник |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.5.2006, 1:45
|
|
|
Итак.. помянял я опрерационник..
Выбирал из:
TL072CN
JRC4558D (за 12 рублей, ну все в такую цену примерно)
LM358N
BA4558
... ну и "родной" TA75558P, который там изначально стоял.
Пробовал "вслепую", о том какой операционник стоял, знал только друг-паяльщик, но он молчал...
В итоге, после многократного прослушивания и постепенного отсеивания, я выбрал TL072CN
Звук у него плотнее, ярче, более чёткая и "конкретная" атака... шумов чуть-чуть меньше, чем у "родного" TA75558P..
(Выше и далее описан, в основном, звук при использовании примочки как "грелки" для перегруженного канала лампового комба)
Мы его пробовали первым (я это узнал только потом), разница сразу бросилась в уши, хотя и ненавязчиво.. вообще "характер Тюб Скримера" оставался при всех операционниках.
BA4558 оказался очень похож на TA75558P, только чуть хуже..
JRC4558D тоже похож на них, но имел некую "добавочную звуко-мякоть" (сложно словами передать) и чуть поболе высоких выдавал.
Самым оригинальным оказался (как я впоследствии узнал) LM358N. На "подогреве" и в читый канал, он выдавал такой оригинальный, приятный "жирок", НО!!! такое ощущение, что в него встроен нойз-гейт! он, вместо сустейна, выдавал такое (простите) пердо-срачное послезвучие... похожее на корявый гейт... такое я встречал в самопальных примочках...
Вобщем, я оставил TL072CN и доволен.. :-)
Панельку пока выпаивать не стали, звук вроде не портит, вдруг ещё что-нибудь захочу попробовать...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 5:44 |