Самый мощный сингл или разуродовать Les Paul |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самый мощный сингл или разуродовать Les Paul |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.4.2006, 12:36
|
|
|
Немного о размерах звучков (сорри за почти оффтоп).
На большинстве гитар струны натянуты не параллельно между собой. Это происходит из-за того, что верхний порожек (нулевой лад) по размеру меньше, нежели бридж (гитары советского производства в расчёт не берём).
Получается, что система Порожек-Бридж- 1я и 6я струны - это трапеция (бридж и порожек- основания).
Так как, у нас задача- снять максимально хорошо каждую струну, то мы должны подвести строго под струну вывод магнита (пипку, винтик, шпунтик или как угодно назовите).
Теперь представляем, что у нас 2 разные гитары с разными мензурами (телек и ЛП). Разные мензуры, значит стороны трапеций различны (основания оставим теми же для простоты). Получаем, что на равном расстоянии от бриджа расстояния между струнами будет различным у этих гитар.
А теперь мысленно берём бриджевый сингл телека, ставим его в позицию нека (и не наискосок) на лесполе- получаем, что сниматься нормально будут только 2 струны- 3я и 4я, а 6 и 1 будут сниматься эпизодически в произвольном порядке.
Так вот, обобщая всё это и добавляя можно сказать, что Нековый и Бриджевый датчки не идентичны именно от того, что струны не параллельны.
Более того, именно поэтому и появились всякие трембакеры (как правило бриджевые)- специально для флойдов, так как там расстояние между струнами больше "стандартного".
Несомненно, можно вставить стратовские синглы в корпус стандартного хамба.... но вот куда всё оно влезет в результате и что это будет за результат?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 12:17 |