Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый мощный сингл или разуродовать Les Paul
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Fender-deluxe
Ребята, кто хорошо разбирается в датчиках типа сингл? Хочу купить сингл с самым мощным выходом. Я имею в виду самый злой, чтобы через него дисторшн гонять. Не люблю я хамбакеры.... Кстати, по ходу вопрос еще один. Кто нибудь пробовал выдергивать хамбакер из Лес пола и заменять его на сингл? Как это все потом звучит? нормально? Реально это сделать, учитывая конструкцию Лес Пола? Хочу спрятать его под эту оригинальную металлическую шапочку, чтобы вид не портить. внутри не будет видно. или же просто купить хамб в форме сингла, чтобы поставить их вместе- типа хабакер, но на самом деле 2 разных датчика. И скоммутировать их, чтобы поочереди включались. Разнообразие. Давно так хочу. Будет у меня и хамб и сингл в бридже.... :)
Денис
лучше сингла чем P-90 для леспола пожалуй не придумано :)) Если уж приперло сделать трюшный сингловый саунд, но чтобы иногда включаться нормальным хамбом. Я бы взял нековый и средний синглы из набора техас спешиал, поставил бы их рядом аля хамб и сделал бы соответствующую коммутацию :)
Мохнатый
А не проще ли сделать отсечку на нужном (ненужном) хамбе?
Андрей
Мохнатый (Самара) Отсечка эт тоже не "сингл"..... А hellslayer дело говорит по поводу P-90.
Max
кроме Р-90 есть ещё Р-94 (тот же Р-90 но в размере стандартного хамба) http://www.gibson.com/Products/Accessories/Gear/Pickups/P%2D94/
Fender-deluxe
А что бы подошло из стратовского размера синглов? Блин, этот Р-90 просто создание уродского дизайнерства. Я когда вижу Лес пол с Р-90, то мне всегда мысли приходят - такая хорошая гитара, а так изуродовали. Вообще не переношу вид этого сингла. Для меня сингл на то и сингл, чтобы маленьким быть. А большой, так это тогда уже хамб, чтобы низы подчеркивать своим размером и все такое, что вы гораздо лучше меня понимаете. Ставить два сингла и пытаться изобразить хамбакер - извращение. Так же, как и делать отсечку на хамбакере. Это же резиновая кукла, безалкогольное пиво. Настоящий сингл и (ну надеюсь не совсем отстойно будет) маленький хамбакер в форме сингла, заметьте- хамбакер, а не что то другое. Но вопрос не про хамб, а вообще про канитель. Как вы думаете, возможно все это прилепить и чтобы потом радоваться?
Postoronnim V.
Ты когда видишь ЛесПол с п90 просто закрой глаза и послушай, потому что п90 звучит волшебно с перегрузом.
Денис
Два разнополярных сингла рядом и соединенные как катушки хамба это совсем не извращение, товарищ :)) Это идеальный вариант хамбакера, который серийно не делают потому что он будет в два раза дороже обычного хамба с общим магнитом :)
Андрей
nurekesha (Atyrau) Вопрос тогда в том что тебе надо: дизайн или звук.... ))
Fender-deluxe
deuce (Москва) Ну к чему такой вопрос - не секрет, что дизайн играет далеко не последнюю роль. А тем более хочется, чтобы ЛЕс пол и выглядел леспольно, то есть круто и радовал глаз. Я вот поэтому и хочу поставить два датчика и прикрыть их крышкой потом. hellslayer (Волгоград) Ну, насчет этого мне нечего сказать. Я не уверен. Просто я считал, что замена хамба 2-мя синглами в противофазе, это то же самое, что делать отсечку в хамбакере. Типа звук будет только подобие. Лучше оригинал.
Мохнатый
2deuce Я имел ввиду поставить отсечку на хамбе
Postoronnim V.
nurekesha, насколько леспольно выглядит Goldtop с 2-мя п90? :)
pasha12345
Хы, сам недавно об этом думал :) Толи сингл в форме хамба (тот же p94), толи два звучка рядом - сингл и вертикальный хамб. Одно "но" - если нужен джазовый звук, даст ли его p94, или там больше стекла аля для блюза и кантри? И что делать, если захочется поиграть на перегрузе в неке - не будет ли много фона? Тоже ведь вопрос.
Max
Р94 даст больше стекла для блюза и кантри. Больше, чем можно получить от стандартного нынешнего гибсоновского хамба. Но всё познаётся в сравнении. Фона? Хм, проблема фона не только в синглах- и синглы могут не фонить. ИМХО- слушать надо. И надо знать чего хотеть.
Fender-deluxe
10.04.2006 16:10 post (X) выглядит просто отстойно.
Max
10.04.2006 22:59 nurekesha (Atyrau) Абсолютно не согласен. Более того, голдтопы только с синглами и представляю.
Fender-deluxe
А я Лес пол полюбил только после Джимми Пэйджа. Поэтому у меня строгая ассоциация с тем, что такое красота Лес ПОл. Уж извините, о вкусах не всегда спорят. Мне вот так нравится. А Р-90 все равно не переношу. Это как в советских уралах - весь мир делает хамбакеры в размере синглов, а советские сингы в размере хамбакера :) (содрано из какой то статьи) Как вы думаете, каково сочетание Леспол стандард и Тексас Спешл?
Max
nurekesha, а тебя не смущает, что обычные синглы (от страта, допустим) по размерам не подойдут на место хамба? Ну, ты же в курсе, что нековый и бриджевый хамбы не идентичны (это обусловлено расстоянием между струн, а точнее тем, что расстояние у бриджа больше, нежели расстояние у грифа).
Postoronnim V.
nurekesha, ладно, допустим, с визуальной составляющей мы выяснили... Но если вдруг захочешь _послушать_ как звучит п90 с перегрузом - слушай The Who "Live at Leeds" 1970.
Fender-deluxe
post (X) ты что? Он же на Рикенбаккере играл и потом только начал на SG. Какой еще Лес Пол??? По крайней мере так он сам в интервью говрит. Типа не любит он вообще Гипсоны. Этот, как его...Пит. Pooll (Genf) Во во, про то и говорю. Хорошо подсказал. А я даже и не задумывался о такой тонкости. Спасибо. А почему разница между хамбом и синглом? В одиннаковых позициях они же должны те же самые струны снимать....а если рельсовые, то вообще никакой разницы не должно быть.
Max
разница между хамбом и синглом... просто погляди на размеры тех и других. И способы расположения (и ты увидишь, что у тебя просто 2 сингла в один хамб не влезут). Насчёт рельсовых- ну, ты знаешь, вот если по-честному.... Единственное, что хорошо в рельсовых- это бенды, остальное просто не люблю. Но и они по размерам скорее всего не влезут.
Fender-deluxe
А что тогда еще такого бывает? Имею в виду хорошенькие маааленькие хамбакеры. Ну надо подумать тогда. А то хотел уже все это хозяйство покупать.
Max
покупай гибсоны П-94 И вид практически не изменится и в звуке только плюсы. или же хамбы с отсечками... Но из синглов компоновать- это всё равно, что рваные струны спаивать и заново натягивать.
Postoronnim V.
nurekesha, кто сказал Лес Пол? СГ и есть, только с датчиками п90. А "не любит вообще Гипсаны", это он наверное начал наговаривать когда на шехтеровские телекастеры перешел в конце 70-х. Короче, не суть. Лайв эт Лидз - это махоганиевый гипсан с п90 на перегрузе, и это то что важно :)
Vinnie
ты что? Он же на Рикенбаккере играл и потом только начал на SG. Какой еще Лес Пол??? По крайней мере так он сам в интервью говрит. Типа не любит он вообще Гипсоны. Этот, как его...Пит. ГЫЫ)) я плакал)) еще раз почитай статью)) и ты поймешь что про гибсоны это у Пита типа шутка такая)) потом зайди на сайт Гибсон Кастом и посмотри количество именных лесполов Пита, потом прибавь к ним еще как минимум одну именную СГ, которая к сожалению уже не выпускается)) А ну и еще акустика у него именная J-200)))
Plexi
Отличная вещь в твоем случае Seymour Duncan Phat Cat http://www.seymourduncan.com/products/imagepages/phatcat.shtml все остальное видимость
GunFighter
Pooll снова с нами... это не может не радовать... Хороший знак ... По сабжу.. я бы поставил хамбакер с отсечкой или все таки мыльницу в неклассическом корпусе - раз уж дизайн для тебя так много значит...
Fender-deluxe
ДА, надо посмотреть в магазинах. А вообще надо послушать сперва. Жаль только нет таких лесполов, чтобы послушать. Примеры на сайтах...не доверяю что то.
Джек
говорят что сингля пищат на дистрошене..ибо нет взаимозаглушения как в хамбе.
Max
Jacker помолчал бы лучше 80)
Vinnie
nurekesha Лесполы такие есть) Только с ними проблема) Можно посмотреть кастом Гибсон, они выпускают такую модель, там будет нормальный леспол, можно послушать мелодимейкер, но там не арчтоп и без клена(если у тебя не под кастом, это будет иметь значение). Потом Берни выпускал такой леспол, у кого-то кстати на форуме такой был)
Fender-deluxe
Да нет, я имею в виду нигде вокруг нет такого леспола, чтобы послушать. В Магазинах только с хамбами продают. Поищу, поищу.
Max
nurekesha, я понимю, что сэмплы это не совсем то, чего хотелось бы, но всё же попробуй посмотреть тут: http://www.gibsoncustom.com/flash/products/lespauls/56/1956Goldtop.html
Илья с Баварщины
Не знаю, что за гитары у вас, но я сейчас смерил сингл и хамб - расстояние между осями отверстий одинаковое. И в мою гитару они оба залезают обоюдозаменяемо. Поэтому выбирай самый мощный сингла сеймура и ставь на место хамба.
Max
Илья с Баварщины, промеряй расстояния некового и бриджевого хамбов.
Max
Немного о размерах звучков (сорри за почти оффтоп). На большинстве гитар струны натянуты не параллельно между собой. Это происходит из-за того, что верхний порожек (нулевой лад) по размеру меньше, нежели бридж (гитары советского производства в расчёт не берём). Получается, что система Порожек-Бридж- 1я и 6я струны - это трапеция (бридж и порожек- основания). Так как, у нас задача- снять максимально хорошо каждую струну, то мы должны подвести строго под струну вывод магнита (пипку, винтик, шпунтик или как угодно назовите). Теперь представляем, что у нас 2 разные гитары с разными мензурами (телек и ЛП). Разные мензуры, значит стороны трапеций различны (основания оставим теми же для простоты). Получаем, что на равном расстоянии от бриджа расстояния между струнами будет различным у этих гитар. А теперь мысленно берём бриджевый сингл телека, ставим его в позицию нека (и не наискосок) на лесполе- получаем, что сниматься нормально будут только 2 струны- 3я и 4я, а 6 и 1 будут сниматься эпизодически в произвольном порядке. Так вот, обобщая всё это и добавляя можно сказать, что Нековый и Бриджевый датчки не идентичны именно от того, что струны не параллельны. Более того, именно поэтому и появились всякие трембакеры (как правило бриджевые)- специально для флойдов, так как там расстояние между струнами больше "стандартного". Несомненно, можно вставить стратовские синглы в корпус стандартного хамба.... но вот куда всё оно влезет в результате и что это будет за результат?
F66
Pooll (Genf) На всех лэс полах бриджевый и нэковый хамбакеры абсолютно одинаковые. Для гитар с фл.р. специально были разработаны хб. с увеличенным расстоянием между магнитами. Маркируются они буковкой "F" после названия датчика.
Fender-deluxe
F66 (Москва) A dlya chego gitaram s floyd-rose nuzhen spetsial'nyi datchik? V chem tut fishka?
pasha12345
12.04.2006 11:42 Pooll (Genf) nurekesha, я понимю, что сэмплы это не совсем то, чего хотелось бы, но всё же попробуй посмотреть тут Не, страшненькие всё-таки мыльницы.. А вот Р94 - реальная тема, если говорить о дизайне!
Max
F66 (Москва) при всём уважении... НЕ прав. внешние размеры одинаковы, но размеры между винтами магнитопроводов (центрами) различаются. Просто приложи крышки некового и бриджевого датчика друг к другу и увидишь, что дырки не совпадут.
Джек
2Pooll (Genf) Почитай учебник физики клас так за 10.Там тема магнитные поля есть.Там найдёшь обьяснение почему сингл с дисторшеном фонят, а хамбаакер нет.
Max
Jacker ты уверен? если нет, то и не говори.
Джек
Я уверен.это так.
Max
Jacker (Kalashnikov CITY) у меня 2 гитары с синглами (страт и телек) и обе не фонят. Что я неправильно делаю?
Джек
...Явно палёнки взял))Здесь же на сайте можно почитать теорию..НО вот я специально нашол для тебя тут читай в разделе гитара третий пункт http://punk-rock.fatal.ru/main.php?p=states&exactly=guitarsound
Max
Jacker, не бузи. Синглы фонят от неумения. И с дистом они нормально звучат. Просто надо уметь их готовить.
Джек
http://www.guitar.ru/board/3/theme-24681-1.html ещё
Max
Jacker, такими темпами докопаешься до тем, которые 3 года назад были с моим участием, мне, право, приятно будет.
Джек
НЕ ноль вопросов....если рукой в паузах прижимать вапще ничего не фонит. Фон не от синглов а от неумения же. Извольте откланяца ибо ваше имхо действительно хрен оспоришь
F66
nurekesha (Атырау) У Fl.R расстояние между струнами немного больше чем у тюноматика. Pooll (Genf) У меня дома LP и ES-335, всё АБСОЛЮТНО одинаково. Есть в коробочке две пары гибсоновских датчиков 71 и 72 годов. Каждую субботу езжу в "элитные инструменты" отстраивать дорогие гибсона. За последние года четыре продал немногим больше сотни гибсонов 70х годов. Достаточно часто ставил старые гибсоновские датчики, менял местами, менял крышки от датчиков. Ну неужели есть ещё сомнения??? По поводу твоего заблуждения о не совпадающих отверстиях, могу только предположить, что тебе в руки попали разные крышки - старая гибсоновская и какая-либо новая (японская, корейская, урюпинская или даже новая гибсоновская - у них у всех разные дырки!!!), но это не говорит о том, что они разные на одной гитаре...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.