Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Датчики на Страт. Какие?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
I-Van
сообщение 30.3.2006, 11:26
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Я уже поднимал эту тему. Хочется рассмотреть ее в несколько ином аспекте, и "с высоты" полученного в последнее время опыта. :) Короче, имеются у меня две гитары Fender Stratocaster: мексиканец и японец. Каждый хорош по-своему: звук мекса - мягкий и "жирный" (тополь, датчики Standard), японец - звонкий и более "злой" (ольха, датчики Vintage). Звук ольхового страта считается "эталонным", "правильным", но проблема в том, что репертуар, исполняемый нашей группой, "заточен" под перегруз, который нормально получается на мексиканце, но при этом неудачно звучит с японцем. Датчики Vintage слабее и звонче, чем мексиканский Standard, вследствие чего звук - хоть злее, "жарче" на ритме (при меньшем, более "прозрачном" перегрузе), но ощутимо слабее, "тоньше" в сольных партиях. На мексиканце играю через SansAmp GT-2, причем для большинства песен наиболее подходящей считаю комбинацию среднего и бриджевого синглов. Я понимаю, что драйв - в руках, а не в датчиках, и "выбивать" относительно тяжелый звук из "лоу-гейна" мне не привыкать, но "классические" синглы, все же, слабоваты. ;) :( Японский Страт достался мне с неродным датчиком в неке (неопознанный сингл с сопротивлением DC 13.45 кОм, мощный и "глухой"). Другие два звукоснимателя - родные (ок. 5 кОм, звонкие; в бридже - даже несколько "визгливый", но не критично). Пробовал я переставлять неродной сингл в бридж и в мидл, но в этих позициях он звучит отвратительно: "задавленный" звук, особенно вместе с соседним синглом - без низа, как через транзисторное радио! :((( В то же время, родной Vintage в неке звучит отлично! (На мой, естественно, вкус. ;) Короче, решил я снять неродной сингл, и поставить в бридж или в мидл какой-нибудь другой датчик. Что можете посоветовать? (Хамбакер "горизонтальный" - не предлагать! ;) Во-первых, у японца дерево выбрано только под сингл (дырявить - неохота), во-вторых, не люблю такой звук (предпочитаю сингловое звучание), в-третьих, неохота ковырять или менять родной пластик.) Также не хотелось бы связываться с активными датчиками (не знаю, предубеждение какое-то... ;). Распространенный набор Texas Special - это, конечно, круто, но сразу три датчика - дороговато. Хотелось бы обойтись покупкой одного хорошего звукоснимателя. Что скажете про синглы, хамкенселлеры, вертикальные хамбакеры и т.п.? Интересны мнения, основанные на ПРАКТИКЕ, т.е., что вам приходилось слышать или ставить лично. Хочется выбрать датчик, который бы не только звучал сам по себе, но и прилично работал бы СОВМЕСТНО с Vintage, которые хотелось бы оставить в остальных двух позициях (в том числе, и уровень фона чтобы был приемлемый). Неплохо было бы - если он будет в бриджевой позиции - получить от него несколько менее звонкое, и более "жирное" звучание. Я пробовал переставлять синглы с мексиканца (они - мощнее, "жирнее", 6 с чем-то килоом, фонят чуть больше): звук отдельного сингла на ольхе звучит тоже нормально, но вместе с Vintage - несуразно, опять-таки "задавленно" и без "низов". :( СтОит ли рассматривать (хотя бы в качестве временного варианта, в порядке эксперимента) подукцию фирмы Partsland? (Их сингл ST7 - 150 руб. ;)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc