Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики на Страт. Какие?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
I-Van
Я уже поднимал эту тему. Хочется рассмотреть ее в несколько ином аспекте, и "с высоты" полученного в последнее время опыта. :) Короче, имеются у меня две гитары Fender Stratocaster: мексиканец и японец. Каждый хорош по-своему: звук мекса - мягкий и "жирный" (тополь, датчики Standard), японец - звонкий и более "злой" (ольха, датчики Vintage). Звук ольхового страта считается "эталонным", "правильным", но проблема в том, что репертуар, исполняемый нашей группой, "заточен" под перегруз, который нормально получается на мексиканце, но при этом неудачно звучит с японцем. Датчики Vintage слабее и звонче, чем мексиканский Standard, вследствие чего звук - хоть злее, "жарче" на ритме (при меньшем, более "прозрачном" перегрузе), но ощутимо слабее, "тоньше" в сольных партиях. На мексиканце играю через SansAmp GT-2, причем для большинства песен наиболее подходящей считаю комбинацию среднего и бриджевого синглов. Я понимаю, что драйв - в руках, а не в датчиках, и "выбивать" относительно тяжелый звук из "лоу-гейна" мне не привыкать, но "классические" синглы, все же, слабоваты. ;) :( Японский Страт достался мне с неродным датчиком в неке (неопознанный сингл с сопротивлением DC 13.45 кОм, мощный и "глухой"). Другие два звукоснимателя - родные (ок. 5 кОм, звонкие; в бридже - даже несколько "визгливый", но не критично). Пробовал я переставлять неродной сингл в бридж и в мидл, но в этих позициях он звучит отвратительно: "задавленный" звук, особенно вместе с соседним синглом - без низа, как через транзисторное радио! :((( В то же время, родной Vintage в неке звучит отлично! (На мой, естественно, вкус. ;) Короче, решил я снять неродной сингл, и поставить в бридж или в мидл какой-нибудь другой датчик. Что можете посоветовать? (Хамбакер "горизонтальный" - не предлагать! ;) Во-первых, у японца дерево выбрано только под сингл (дырявить - неохота), во-вторых, не люблю такой звук (предпочитаю сингловое звучание), в-третьих, неохота ковырять или менять родной пластик.) Также не хотелось бы связываться с активными датчиками (не знаю, предубеждение какое-то... ;). Распространенный набор Texas Special - это, конечно, круто, но сразу три датчика - дороговато. Хотелось бы обойтись покупкой одного хорошего звукоснимателя. Что скажете про синглы, хамкенселлеры, вертикальные хамбакеры и т.п.? Интересны мнения, основанные на ПРАКТИКЕ, т.е., что вам приходилось слышать или ставить лично. Хочется выбрать датчик, который бы не только звучал сам по себе, но и прилично работал бы СОВМЕСТНО с Vintage, которые хотелось бы оставить в остальных двух позициях (в том числе, и уровень фона чтобы был приемлемый). Неплохо было бы - если он будет в бриджевой позиции - получить от него несколько менее звонкое, и более "жирное" звучание. Я пробовал переставлять синглы с мексиканца (они - мощнее, "жирнее", 6 с чем-то килоом, фонят чуть больше): звук отдельного сингла на ольхе звучит тоже нормально, но вместе с Vintage - несуразно, опять-таки "задавленно" и без "низов". :( СтОит ли рассматривать (хотя бы в качестве временного варианта, в порядке эксперимента) подукцию фирмы Partsland? (Их сингл ST7 - 150 руб. ;)
surfrider
Так покупай Texas по одиночке. Он неплохо звучит в комплекте с Vintage. По крайней мере, на одном из моих телеков такой комплект вполне сыгран и не оставляет неприятных ощущений. Fender любые свои звучки продает по одному. Насколько мне известно, один Texas для страта в Европе стоит порядка $60-70. Нормальная цена для хорошего звучка для хорошей гитары.
I-Van
Ни разу не встречал, чтобы где-то их продавали по-отдельности. Не подскажешь, где можно заказать?
surfrider
Попробуй
surfrider
Блин. Сорвалось в первый раз. Попробуй в АТ трэйде. Есть вариант присмотреться к барыгам, толкающим детальки здесь на формуе покупка/продажа. Точно есть на всяких интернет-аукционах по достойным ценам. Удачи
I-Van
Спасибо! Есть ли еще идеи? Коллеги, что скажете насчет Noiseless и т.п.? Может, кто-нибудь пробовал ставить на ольху вместе с "родными" синглами что-нибудь от Seymour Duncan, DiMarzio или Lace Sensor?
pasha12345
I-Van, уши у всех разные. В этом вся фишка. Если кому-то понравилось сочетание звучков - не значит что понравится лично тебе. Так что выход вижу один - договориться с продавцом, присмотреть все интересующие тебя звучки, и покупать по одному с обменом.
Денис
Лейс сенсор однозначно не стоит. Мертвечина, я слышал. Применять только с оживлялками типа хоруса фленжера и тд.
les-guitar
Поставь себе вертикальный хамбы Seymour Duncan Hot Stack средний выход отличная динамика и звонкость страта сохраняют и на перегрузе ведут себя ооочень хорошо-))ну и шума вообще не дают-) у меня сейчас в неке стоит Hot Stack На американском ольховом страте-))очень даже-))а в бридже вообще мощный Hot Rails -)ну да Рейлы на любителя всё таки-)а Hot Stack любителям стратов понравится-)
les-guitar
да забыл сказать звучит он ессно жирней синглов-)разница заметна стала после замены но по мне так в лучшую сторону-)почти ничего не потерял по сравнению с синглом но мног очего приобрелё в то же время-))
I-Van
to pasha12345: "уши у всех разные. В этом вся фишка." Разумеется. Но речь идет о ДЕФЕКТЕ звучания, явно неправильном звучании, а не просто о другой окраске стратовского звука!!! (Второе - это, действительно, фишка; первое же - непригодное, с неправильной частоткой и динамикой. :((() "Если кому-то понравилось сочетание звучков - не значит что понравится лично тебе." Да, конечно. Скачал я тут с сеймуровского сайта демки. Некоторые варианты звучания понравились. Проблема в том, что там нет примеров звука в сочетании с родными синглами страта. :( "Так что выход вижу один - договориться с продавцом, присмотреть все интересующие тебя звучки, и покупать по одному с обменом." Нереально: 1) У нас в магазинах дорогих датчиков не продают (только Partsland ;). Только на заказ, причем из довольно скудного перечня. :( (Я потенциометры "DiMarzio" на 250 к ждал около месяца! :() 2) Паяные, скорее всего, не примут. Впрочем, за идею - спасибо. to les-guitar: А средний датчик у тебя какой? Модель знаешь точно? Какая модель гитары? American Standard? Пробовал ли ты ставить Hot Stack в бридж? Почему в нек выбрал именно его? Какие были альтернативы? Как он работает совместно со средним датчиком? Звуковые примеры есть? Как обстоит дело с фоном в позициях 2 и 4? Какую музыку играешь?
Константин
У меня Strat мексиканец корпус ольха стоят датчики комплект Texas. Пробывал менять в бридже на сеймур: JbJr и Hot rails ,может быть и стало лучше с перегрузом играть,но Strat есть Strat и звук мне в конечном итоге не понравился,сочетание с нековым и мидл не пошло вообщем поставил опять в бридж Texas. Все таки лучший звук у сочетания бриджевого и мидл датчика у меня на Strate,мое мнение,что ольха вообще лучше всего с синглами сочетается, а другие ей не подходят,так что играю на синглах и с перегрузом. А для перегруза подумываю о Gibson.
I-Van
GHS, а какие перегрузы ты используешь? Если SansAmp (помню, ты про него, вроде, спрашивал), то какие настройки. Интересно, как Texas звучат на перегрузе потяжелее, чем SRV (но не металл ;)? А что это, кстати, за модель мексиканца - ольховый с Texas'ами? (Насколько я помню, "Tex-Mex" Джими Воэна - из тополя. Звучит, по крайней мере, очень на тополь похоже.)
Константин
Это серия моделей Strat копия 62 годов санберст,звукосниматели,которые стояли изначально были сняты,вместо них были поставлены Texas.Если мне не изменяет память ,то на сегодняшние SRV тоже Texas ставят,звучат они наперегрузе для блюза и рока очень даже. SansAmp подключен к мишеру,пока пытаюсь поиграть на нем на разных настройках. А так играю Strat+ Трио овердрайв 808+Трио дисторшн+Верасов GTA-30 динамик Селейшен Vintag-30 блюз,рок.
I-Van
А Texas'ы с родными датчиками (Vintage) комбинировать не пробовал? Как Texas звучат по сравнению с ними? Говорят, что они заметно менее звонкие.
Константин
Texas я бы сказал помощней и помясистей что-ли,а звонкость ты имеешь ввиду стекло,то да.
Alecsei
Попробуй сеймур ssl4, у них сильный выход, но и фонят побольше вроде.
Павлов Александр
2 I-Van - СтОит ли рассматривать. .. подукцию фирмы Partsland? Не стоит!! Texas продаются ТОЛЬКО комплектом, с подавцами договориться не реально, проверено неоднократно. - Хамбакер "горизонтальный" - не предлагать! Можно попробовать хамбакер в виде сингла (кстати у тебя есть возможность послушать как это будет звучать:)) Texas'ы вместе с Vintage - полностью согласен с GHS.
Константин
Лучше иметь все-таки пару тройку гитар разных,хотя это дорогое удовольствие, а датчики их же все таки специально разрабатывали под данный инструмент. Не важно гипсон,фендер или ибанез. Многое зависит и от самого оборудования,куда гитара включается.Хотя я тоже люблю поиксперементирорвать.
I-Van
to slim78: Ооооо!!! Приветище!!! Спасибо, что откликнулся! "Texas продаются ТОЛЬКО комплектом, с подавцами договориться не реально, проверено неоднократно." Да я уж чую... :( Texas - 200$ - это, кстати, за комплект? (3 шт.) "Можно попробовать хамбакер в виде сингла (кстати у тебя есть возможность послушать как это будет звучать:))" Есть такая мысль! ;))) "Texas'ы вместе с Vintage - полностью согласен с GHS." В смысле? Они сочетаются с Винтаж? Или, наоборот, если уж менять - так все сразу? ;) to GHS: "а датчики их же все таки специально разрабатывали под данный инструмент. Не важно гипсон,фендер или ибанез" Я вот убедился в этом на практике!!! Даже на разных моделях Фендеров очень разные датчики, и частенько то, что работает хорошо на одной палке, на другой - не звучит. Я вот думаю, неужели Texas НАСТОЛЬКО универсальны, что радуют и на ольхе, и на тополе!? (На тополевые мексиканцы ставили некоторые товарищи, и писАли потом восторженные отзывы!) "Многое зависит и от самого оборудования,куда гитара включается." Мммда... Со временем хотелось бы спаять такой преамп, который работал бы хорошо и с мексиканцем, и с японцем, и чтобы тембр дерева и мощность датчиков "компенсировались" (не нивелировались!!!) бы ручками тембров и гейна, чтобы один и тот же материал приемлемо звучал бы с разными Фендерами. Разумеется, ОДИНАКОВОГО звука не будет, но некий общий ДУХ звучания (мой собственный! :) хотелось бы воспроизвести! Планы... Планы... (Zoom - не предлагать! :)))
Павлов Александр
2 I-Van Привет!! Да, за комплект,естественно, не так давно они по 185 были в attradе;). А с Винтажем они вполне сочетаются, по-моему. Тексасы это, по сути, тот же Винтаж только с большем количеством витков. Звучат немного "поплотнее и по мясистее" (цитата GHS:) на счет стекла-не шибко заметил разницы. Я такой-же проблемой полгода мучился, довольно много всякой ерунды переслушал, в результате пришлось таки покупать комплект. Это я к тому, что "если уж менять - так все сразу?" У меня, кстати, 2 старых датчика лежат без дела (нековый и мидл), могу прислать, если надо.
I-Van
"У меня, кстати, 2 старых датчика лежат без дела (нековый и мидл), могу прислать, если надо." Отлично! Было бы интересно поэкспериментировать! Подробности - мылом, наверное. Напиши мне, пожалуйста: ivan(сабак)region73.ru
les-guitar
Серединой не пользуюсь вообще-)и промежуточными позициями тоже-)там стоит обычный датчки которые на American Standart ставят-) фона от Hot Stack- ноль-) В бридж не поставил потому что у него средний выход а мне хотелось с большим выходом и рельсовый-)поставил Hot Rails -) В принципе датчик похож на DiMarzio HS-3 только с большим выходом-)
I-Van
"Серединой не пользуюсь вообще-)и промежуточными позициями тоже-)" Мммда... На вкус и цвет... :))) Спасибо. Учтем.
GunFighter
Я ставил в нек несколько вариантов и сравнивал в звучании со стандартным датчиком. Тэксас понравился звонким звуком, хорошим балансом с мидлом. Данкан ССЛ-4 - мочилово.. звук как у хамбакера.. сочетание с мидлом не очень - не радует мягкий тембр. Р90 вобщем прикольный звук, но с перегрузами не со всеми.. врезать в страт не пришлось - кузов от дабл фэт.Крышку угробил . Данкан ССЛ7 среднее между Р90 и хамбачом типа Данкан ЭсЭйч 2 - низких и средних много, выход сильный, в сочетании с мидлом прибавляются верха, прегруз хорош любой кроме совсем экстремального. Последний вариант и оставил вкупе с Данкан Хот Рейл в бридже.. Хотя хотел Тексас на все позиции - просто не было последние полгода в Трейде их.. а поодиночке коды заказные есть, просто не возят так , да и дороже выйдет.
I-Van
"сочетание с мидлом не очень - не радует мягкий тембр" Мидл - какой? И какая модель Страта? Какое дерево? (Это важно, как выяснилось! :) В комбинации "бридж+мидл" мне нравится слегка "мокрый" звучок, с перегрузом, но не очень сильным, скорее "рыхлым" и "прозрачным".
GunFighter
Мидл - алнико, без шумодава, страт собран из разных деталей от гитар фирмы Фендер, дека ольха. Дерево и верно, дает больше всего разницы в звуке. Я сначала собирался собрать "кастом" на базе другой гитары, но выяснилось, что на более звонкой деке , тоже ольховой, более мощные датчики звучат слишком жестко, а мне джаз и блюз играть, а не хард. В противофазу и выйдет "прозрачный звук". Подгрузить лампу - вот тебе и СРВ-шный выразительный звук.
hota*
30.03.2006 23:58 hellslayer (Волгоград) Лейс сенсор однозначно не стоит. Мертвечина, я слышал. Применять только с оживлялками типа хоруса фленжера и тд. ------------------------------ я на Highway поставил Lace Sensor в середину и Lace Hot Gold с разным выходом в бридж и нек. Был с родными датчиками мертвый хайвэй, стал хорошим сбалансированным стратом как на чистом канале, так и на перегрузе (BadCat Mini лампа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.