Транзисторный звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Транзисторный звук |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
7.3.2006, 16:48
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да чего вы спорите то. Каждый девайс по месту. Я тут правда не вкурил на счет динамики лампового и транзисторного усилителя:))))))
Хорошую динамику добиться на транзисторе как пару пальцев об асфальт.
Скажем не запитывать +/- 25 вольт схему транзисторную, а так +/- 120 вольт и вам с динамикой будет все в порядке. Вспомним хотя бы, от каких усилителей работают сценические массивы, уж точно не от ламповых.:))))
То, что у транзистора звук другой так это ясно. Звук то честный. А в лампе гитарной окрас, который многим нравится.
Т.е. звук классический, потому как электроника с лампы начиналась, а не наоборот. Я за использование тех и этих девайсов. Хороший транзисторный усилок денег стоит (подороже лампы будет -себестоимость). Так как лампой грезят пока гитаристы, поэтому и делают транзисторные в массе своей бюджетные комбо.
И я уверен, что если гитара началась бы с транзистора, то этого разговора бы не было.
В лампе просто много классических, привычных звучаний. И рулить особо ни чего не надо.
Скажем играю я блюз, все есть, но ни кто мне не запрещает нарулить звук какой угодно и на транзисторе. И вы думаете публика меня спросит об этом, не думаю :))))))) Она сочтет это, как за само собой разумеющееся. Эти разговоры только тут на муз форумах и больше ни где.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 18:08 |